Погода: −7 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

дверь в ванную устанавливать до кафеля на пол?

• Хочу полноценную коробку, чтобы вход в ванную комнату был с порожком, т.е. в случае пролива воды на пол, она не вытекала в коридор, как правильно поступить? установить коробку до укладки напольного кафеля или сначала положить плитку а потом поставить дверную коробку? Для меня второй вариант предпочтительнее, пока денег на нормальные двери нет, а плохенькие ставить не хочется, если выложить кафель а уже потом устанавливать дверь, то как его (кафель) выкладывать? до места предполагаемой установки коробки или полностью? как потом загермитезировать порожек (т.е.со стороны ванны чтобы вода не вылевалась)? Посадить плинтус на герметик или сделать бортик из тоненькой плитки? Или может есть уже специальные приспособления на рынке для этого, а я не в курсе?:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Оптимальный вариант-выложыть погог из плитки (естественно, до установки короба), поскольку деревянный порог от перелива не спасёт, да и вытаптываться будет с невероятной скоростью.Приподнять "пол" в проёме сантиметра на 3(можно на высоту плинтуса-но это уже как удобно), будет вполне достаточно.. :спок:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Порог от перелива не защетит. лутше выложить плиткой порожек и стык с коробом для надежности проити силликоном и все будет так как надо.

• У меня пол в ванной получился на 1-1,5 см. ниже, чем в коридоре. Я специально стяжку так делал. Дверную коробку поставил в последнюю очередь (буквально вчера). До этого выложил пол плиткой в ванной и в коридоре, оставил незаконченной небольшую площадку вокруг предполагаемой двери. Сегодня буду выкладывать оставшееся. Самая крайняя плитка ванной будет под небольшим еле заметным углом. Никакого порога делать не буду. И вспотыкаться будет не обо что. :улыб:

• 2Serega
    если я правильно понял, то вообще лучше не брать коробку замыкающуюся снизу, а как на обычных проемах буквой П? а сам порог приподнять и выложить его плиткой?

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Я думаю да.Но в каждом конкретном случае нужно решать самостоятельно по ситуации.
    Мы продавали двери и рекомендовали делать именно так, потом устанавливали П-образный короб и всё.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• у меня пол в ванной с плиткой вместе будет примерно вровень с полом в каридоре, конечно можно не заморачиваться и не делать вообще никаких порогов, но с другой стороны с точки зрения пассивной безопасности наверное лучше сделать, чет я сомневаюсь...
    а еще вопросы: как стыковать пол выложенный плитокой и линолеум? сверху прикрутить рейку для стыков на герметик и все?
    а плитку на стены как класть если коробки еще пока нет? вообще плитка настенная на кробку должна заходить хоть сколько нибудь или нет?
    Если просто вровень с проемом стены, потом ширины плинтуса хватит, чтобы закрыть щели?

• Посоветовал бы тебе сначала короб купить, потом двери, да не буду так издеватца. :-)

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• у меня пол в ванной с плиткой вместе будет примерно вровень с полом в каридоре, конечно можно не заморачиваться и не делать вообще никаких порогов, но с другой стороны с точки зрения пассивной безопасности наверное лучше сделать, чет я сомневаюсь...

Можно сделать, но всё же не критично..сколько раз у вас за жизнь вода переливалась, тем более в новой квартире?(у меня 1 раз..оччень давно, шланг у машинки не "повешали" в нужный момент - сейчас его можно "насмерть" присобачить к сифону под раковину).

еще вопросы: как стыковать пол выложенный плитокой и линолеум? сверху прикрутить рейку для стыков на герметик и все?

Можно так,помоему многие таким образом выходят из положения

плитку на стены как класть если коробки еще пока нет? вообще плитка настенная на кробку должна заходить хоть сколько нибудь или нет

Плитку докладывать послу установки короба с дверью,пока не заморачиваться.Плитка должна находить на короб примерно до середины ширины коробки,если будет паз под добор, то перекрывать его.

Если просто вровень с проемом стены, потом ширины плинтуса хватит, чтобы закрыть щели?

Это будет зависеть от толщины стены (или я не понял о чём ты,переформулируй вопрос).

• стыковать кафель/линолеум просто - в зависимости от уровней устанавливается порог-стык или порог-кант.

кафельщик.

• Обычно под дверью в ванную комноту оставляют щель для притока воздуха, чтоб работала нормально вентиляция. Либо ставят в дверь решетку. Как заметили выше, порог не спасет от перелива, да и разбухнет при намокании, что приведет ко всяким проблемам в будущем.

• все понял, всем спасибо, я собственно так и думал, но теперь уже точно никаких сомнений не осталось:улыб:

• Либо ставят в дверь решетку.

Будет зависеть от конструкции двери.Если из массива или плотного материала, то легко, если пустотелая-то лучше забыть.
    Недостаток-возрастаемая шумопередача ч\з дверь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: