Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Картина в ванной под стеклом и прочие вопросы

• Есть идея наклеить в ванной картину и закрыть ее стеклом под существующий в проэкте стиль.
    Примерно как на рисунке.
    Вопросы.
    На что собственно клеить.? На штукатурку? Или фанеру подложить.?
    Как стекло закрепить заподлицо. Раствор? Клей?

Ну и так вопросик.
    На чем можно съэкономить при ремонте в ванной комнате? и на чем экономить не стоит.?
    Бюджет трещит, а растягивать ремонт уж очень не хочется.
    Спасибо.
    PS Зеркала в пол стены это не просто красиво и пространство увеличивает, это попытка съэкономить на плитке.
    Кидайте табуретки если что.

In My Humble Opinion

• У меня зеркала по всему периметру вклеены в ванну.
    Кстати, зеркала выходят даже дороже плитки. Так что на них особо не съэкономишь.

Самое затратное в ванной - это сантехника. Так что берите дешевле.

• /У меня зеркала по всему периметру вклеены в ванну/
    ты заказывал зеркала?:улыб:
    как вклеивал?

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Лучше не спрашивай, столько мороки от этих зеркал.
    Правда есть и положительные моменты: ванная стала раза в 2 больше зрительно.

Зеркала на Станиславского заказывал. 3 штуки. Размеры шириной все 40 см, длиной от 1,5 до 2,1 м. самое сложное их доставить. Ужос. Клеил на плиточный клей, грунтовал, герметиком щели все замазывал. Короче, приятного мало.

• А мы зеркало заказывали в Колорлоне на Толмачевской. Не помню уже, на что его плиточник приклеивал - на двухсторонний скотч для зеркал или жидкие гвозди - мы пожалели, что маленькое зеркало заказали, ибо недорого получилось, можно было и побольше сделать, и ванну зрительно увеличить, как вот товарищи пишут. С Картиной интересная идея.

• насчет заказа и доставки я не беспокоюсь - прям напротив горского есть контора которая занимается стеклами и зеркалами, а вот как его крепить интересно. Ты сначала выложил плитку вокруг а потом уже вложил стекло или наоборот приклеял стеклло а уже потом вокруг плитку? грунтовал чем и зачем? клеял чем? чем замазывал стыки стекла и плитки обычной затиркой?

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• В ответ на: Зеркала на Станиславского заказывал.
    а где на станиславского? поделитесь, плиз :secret:

• Станиславского, 27.
    ИП Богомолов В.Г.

Сделали хорошо, достаточно быстро, да и по цене тоже нормально вышло.

Исправлено пользователем Olysik (07.06.06 12:39)

• Напротив Горского дорого. Я когда зеркала заказывал, много фирм обзвонил. На Станиславского мне дешевле показалось.

• Можно малость подробней про технологию

In My Humble Opinion

• Ага, я вот вам сейчас расскажу, потом вы все сделаете, у вас стекло почернеет и придете меня бить :dnknow: :tease:

Если серьезно, я не спец, и делал так, как мне вздумалось, предварительно почитав, что пишут об этом в инете.
    Итак, сначала выложил плитку. Потом заказал зеркала. Привезли. Зачем-то покрасил зеркала с тыльной стороны краской и дал просохнуть. Мне почему-то подумалось, что это дополнительная защита, ну чтоб при наклейке всякие камушки и песочек со стен не поцарапали амальгаму. Прогрунтовал стены, чтоб лучшее сцепление материалов было. Намазал их клеем для плитки (Геркулес суперполимер) и наклеил зеркало. алил в щели силиконовый герметик. Еще не затирал швы, но буду затирать обычной затиркой, той же, что и кафель.

Хотя в рекомендациях говорят, что лучше клеить на жидкие гвозди или силиконовый герметик. ХЗ, время покажет. Наши отцы и дедушки вообще на ПВА клеили, и ничего, держалось и не темнело.

• я на свои зеркала с тыла клеил самую тонкую подложку от ламината, крепил на 4 точки

• Подскажите, а у вас эти зеркала не сильно запотевают ?
    Дело в том, что хочется сделать зеркало в плитке, а мастера не советуют - говорят, что постоянно запотевать будет...

• Я там еще не мылся. Да и горячей воды еще нет. Да и не живу пока еще там :улыб:
    Конечно, они будут запотевать. И чистить их частенько придется. Зато красиво и ванная зрительно больше становится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: