Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Дали отопление - потекли радиаторы

• Весной (ещё в отопительный сезон) поставили мне новые алюминиевые радиаторы. Всё было хорошо. Летом делал ремонт и временно снимал радиаторы (крепятся они американками). Потом поставил назад. Сегодня дали отопление (при этом подводки к радиаторам были у меня перекрыты). Уже при наличии воды в системе я медленно открыл краны (отвинтив предварительно кран маевского для сброса воздуха). И в тех местах, где собственно радиаторы соединяются с подводкой (шов на крайней секции радиатора, который соединяет секцию и шаровой кран с американкой) стали течь тоненькие струйки воды. Если воду вытереть, то быстро снова намокает. В общем закрыл я краны на подводках от греха подальше и стал грустить... Что случилось!? Ведь весной течи не было... И то теперь делать?

• у меня тоже потекла чуток. ох уж эти хреновы монтеры, ничего толком не могут сделать.

благо дома был, сразу заметил и позвонил установщику. пока его ждал намотал изоленты.
    потом он приехал и подтянул крепление. все нормуль. сегодня ради прикола решил проверить "сухость" - обнаружил каплю воды. купил слесарный ключ и щас буду сам уже подкручивать.

мораль ставьте радиаторы под осень, что бы монтер еще вас не забыл

а нас рать

• да уж...
    а у меня еще не дали отопление...
    радиаторы висят, а будут течь или нет... :-(((
    Сварщики в июле говорили "Ну что вы!! Все будет отлично!!".
    Судьбасссс

• В ответ на: Сварщики в июле говорили "Ну что вы!! Все будет отлично!!".
    к содалению все они так говорят. мне монтажник клялся чуть ли не пожизненным опытом установки и ничего нигде....

а нас рать

• у меня тоже по всей квартире весит новый аллюминий...жду... :ухмылка:

а срыв потока - лишь потока срыв

• А у меня!!! о, чудо!!! Ничего не потекло...
    Тихонько зажурчало.. :-)))))) и все сухое...
    Фантастика!!!
    Обращайтесь. Теперь компетенцию сварщика могут подтвердить собственным опытом..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: