Вот что я тут подумала:
Мне нужна была двуспальная кровать. В Новосибирске они (хорошие) стоят от 4х тысяч. В ИКЕА (на сайте и в каталоге) увидела, что там можно взять за 999 рэ. Даже с доставкой получится дешевле.
Но заказывать надо контейнером. Вот и возникло предложение: закупить там всячины. А чтоб вышло не накладно, собраться группой и заказать одну доставку на всех.
Кстати, ptiza, Там и полочки заказать, я думаю, можно.
We are free to go where we wish and to be what we are
"двуспальная кровать. В Новосибирске они (хорошие) стоят от 4х тысяч" ой держите меня, ща разорвёт от смеха... сорри конечно но "хорошие" это какие, дайте тогда ссылочку плиз, а то можт я чего недопонимаю.... ну а 999 рублей может только картонная коробка для "нормальной" кровати стоить
а насчёт доставки если прям надо Икеевскую одноразовую мебель, то при наличии чела в столице этот вопрос решается в 5 сек, могу объяснить, сам по просьбам трудящихся отправлял...
Икеевская мебель по сути своей, по идеологии одноразовая. и это отнюдь даже не плохо. учитывая цены на нее - это замечательная идеология и замечательный концепт: копировать в простых дешевых материалах наиболее актуальные тенденции мебельного дизайна, с тем чтобы менять эту мебель вместе со сменой тенденций - раз в два-три года.
не нравится?
- если денег "пресс", покупайте Италию. только учтите, - в следующем сезоне вы будете не "актуальны" и не "гламурны" с этой самой мебелью
- если денег йок, ну что ж, берите "добротную на века" кондовую местную мебель, которая подходит только на то, чтоб убить ею своего заклятого врага.
меня ни тот, ни другой вариант не устраивают совершенно. поэтому сплю на полу на матрасе и надежду лелею - об Икее
Держитесь лучше сами:) В "Мангусте", в "Эврике", в ГУМе, в "Шатуре" и т.п. - я брожу по магазинам в поисках. И, знаете, мне не хочется совсем переплачивать, когда я знаю, кто качество ИКЕА не хуже - пробовала.
Я опираюсь на собственный опыт.
если вы считаете это кроватью http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=23&productId=10301&langId=-31&parentCats=10103*10144
то вы глубоко ошибаетесь, это просто нелепый набор жёрдочек, под ним будуту иметь кучу пыли и т.п, уж тогда возьмите ортопедическое основание - лучше спать будете! ну а насчёт 2успальных там насколько я понимаю мин. цена 1290 за 1400х2000, что не есть 2спальный вариант и 2000 за 1,8х2 м, но "Дно кровати, матрас и постельное белье продаются отдельно."..... если нужно просто обвязку кровати сделать - так сделайте за те-же денги здесь, телефончик дать???:))))
.........." наиболее актуальные тенденции мебельного дизайна" не льстите ИКЕЕ и себе как покупателю (ожидателю).... простейший опыт - съездите на полдня в любую московскую ИКЕЮ, потрогайте всё, посмотрите качество материалов, учтите проблемы с транспортировкой, время на сборку; затем съездите в к примеру народный московский 3 Кита, там проведите те же манипуляции и всё встанет на свои места....
извините, делать мне нехер, - ездить по московским магазинам мебели
кстати, зашла на сайт - чё-то уныло как-то совсем.
у меня опыт общения с Икеей несколько иной - я в Голландии в ней несколько раз была. и именно там стала :)фанаткойэтой концепции
потому что она очень-очень и очень соответствует моему стилю жизни... ненапряжно-просто-лаконично-дешево-нейтрально. т.е. каркас - абсолютно безликий и неэмоциональный, на который ты можешь нагородить все, что угодно в соответствии со своим представлением об эстетике и уютном доме.
Мнее кажется, на сайте так уныло от количества постоянно обновляемого контента. У них же коллекции раз в сезон меняются. И ассортимент обширный. Лучше каталоги в этом плане.
Я в икее не была.. и тоже жду ее, хочу ребенкину комнату оформить. Хотя, опять же..глядя на это чудо дизайнерской мысли за 999 рублей - начинаю думать - а не заказать ли мебель по своим эскизам? поскольку этот ужас из плашечек не купила бы даже за 9 рублей, не то что за 999.
И кстати, наш сейчашний московский гость в чем-то солидарен с вами по поводу ИКЕА, сначала,типа, взахлеб нравилось, а потом этой простотой и лаконичностью наелись по ноздри...Впрочем, обещал прислать каталог и помочь с доставкой, если что выберем.
В наших н-ских магазинах, объездив абсолютно все крупные магазины, пришла к выводу, что нравится малазийская мебель...демократичные цены и неплохой дизайн.. мне лично неплохой, потому что люблю колониальный стиль. Италия мне кажется вычурной - раз, и габаритной - два. А актуальна ли я и гламурна ли в каждом сезоне - мне до лампочки....
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
И я согласна с вашим московским гостем и ekey - приличная мебель в икее стоит очень дорого, дороже, чем в обычных магазинах. А то, что стоит недорого - такой эээ... ужас. Особенно вблизи. Особенно, если представить, что там все - конструктор сделай сам.
Так что не стоит мебель заказывать из Икее. Интерьерные штучки еще стоят того, а мебель - нет.