• очеь уж я люблю картошечку-фри...:улыб:
    о фритюрнице думаю уже лет 5...
    созрел:улыб:
    внимание вопрос: а оно мне надо?:улыб:
    чем отличается фритюрница от кастрюли с маслом? :))
    просто сколько делал в кастрюле, ну фигня получается...:улыб:
    может в фаст-фудах совсем другая технология? или все-таки если купить фритюрницу, то будет ничуть не хуже чем в том же Ростиксе?

Скорый 007:улыб:

• технологию - в студию! не должно гов... плохо получаться:-)

дорога - не место для игр!

• Отличается тем, что у нее температура регулируется.

• ну какая технология...
    берется кастрюля, наливается туда подсолнечное масло Идеал, чуть чуть солится...доводится до кипения...
    кидается картофель. каждая палосочка кидается отдельно. чтоб не слипалась.

может технология неправильная?:улыб:
    тогда посоветуйте правилльную.

ЗЫ. фритюрницы видел от 2300.

• Cолить нельзя, от этого картошка размякает.
    Картофель фри солится уже готовый.
    И в кастрюле он замурчательно получается :миг:

• а режете вы картошку чем? специальные штуки есть?
    я ножом режу. вприницпе нормально получается, но долго.

• "Cпециальные" штуки существуют, я режу вручную.
    Да, вот ещё что. По технологии картофель фри после нарезки нужно обсушить и заморозить. Тогда будет наилучший результат.

• Комбайны режут картошку плохо, много мелких ошметков, после нее масло нужно фильтровать, мне так не нравится, режу вручную.

• именно заморозить или охладить?
    хммм..всегда считал, что если картофель заморозить - он будет сладкий...

• Заморозить.

• Кстати, продают заготовку для картофеля фри. Уже порезанный ломтиками, замороженный и упакованный в пакеты. Получается неплохо.
    По своей фритюрнице я заметила, что если в масло попадает соль - оно сильно пенится, поэтому действительно надо солить после готовки.
    Кроме картошки можно использовать фритюрницу для жарки пирожков, куриных крылышек, пельменей.
    Поначалу было интересно - каждый день ею пользовались. Потом все реже и реже... Сейчас вообще почти не достаем. Все-таки вредно это - в одном и том же масле несколько раз готовить. А если его каждый раз менять - разоришься: масло надо хорошее и не меньше 2 литров за раз.

• виталь, ну тебе тут уже все правильно ответили, не забудь подсушить, я кидаю на большое вафельное полотенце и накрываю им же, в принципе так же делаю чипсы:-)

дорога - не место для игр!

• перед сушкой надо промыть от крахмала.
    Нужна ли фритюрница - полная кухня всякого хлама, и ее до кучи...

• из той же оперы что и хлебопечка

• и из того же балета, что и тостер...

• Все это из-за маленькой кухни.
    У меня и тостер, и фритюрница, и даже два комбайна спокойно стоят на своих местах, и никуда я их не убираю... Хоть фритюрницей после лета и не пользуемся, переели картошки, что ли, не хочется совсем. Она у меня лет 10 уже...
    Подумываю о пароварке :-)

• Кстати, мой знакомый купил хлебопечку, где-то с год интенсивно ею пользовались, потом что-то там поломалось (дешевая модель какая-то, что-то температуры не выдержало, кажется то, что помешивает тесто), кое-как починили, но сейчас в ней только тесто для выпечки замешивают, говорит - очень удобно... Постоянно пользуются.

• В ответ на: Все-таки вредно это - в одном и том же масле несколько раз готовить. А если его каждый раз менять - разоришься: масло надо хорошее и не меньше 2 литров за раз.
    Именно по этому фритюрницу и не покупаем, скажем так - в нашей семье я против :O))) Если сильно приспичит - картошку фри можно и в кастрюльке забацать.
    А вот хлебопечку не покупаю из-за склонности к полноте. Свежий хлебушек кушать... того :безум:
    А так, хлебопечка, весчь, конечно. У знакомой есть. Вечером ингридиенты засыпал - утром хлеб, булочки свежие, она сама замесит, выпечет. Но эта моя знакомая таааааааких резмеров :eek:

• Насчет вредности - в одном масле по нормам можно готовить не более 8-ми раз. И в любом случае масло менять не реже, чем раз в 3 месяца. Использовать только высокотемпературное масло, т.е. на котором указано, что для жарки. Или температура до 190 градусов. Если меньше, то это масло не для фритюра.

• А мы освоили фритюрницу, я одними крыльями теперь питаюсь, только крылья надо брать охлажденные, а не замороженные. И еще противно фильтр мыть и зачем-то в морозилку складывать:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: