Погода: −11 °C
09.02−10...−4пасмурно, небольшой снег
10.02−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Лампы, светильники и люстры.

• Подскажите где выбор ламп и светильников и люстр, желательно Российского производства и недорого. Китайские -дрянь, на немецкие и проч денег нэт:улыб:

все будет

• может тут что понравиться, говорят сами делают

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• они в розницу не торгуют, а где их продукция продается не знают:хммм:
    в смысле кто купит оптом и куда сдаст - не известно
    а цены хорошие:хммм:

все будет

• Могу порекомендовать "Лунный свет" на Красном и ГУМ, но там действительно преобладает Китай. Если не устаните бродить с запрокинутой головой, вероятнее всего, что-нибудь себе подберете. По крайней мере, плафон для кухни и для коридора мы там нашли:улыб:

• а вы нашли плафон китайский? или чей ? а сколько стоит?

все будет

• Не так чтоб очень уж очень большой выбор, но некоторое количество более или менее приятных российских люстр и бра не так давно видела на "Строителей 15" - магазин отделочных материалов на 2 этаже и в магазине "Стиль и комфорт" это на Героев Труда (недалеко от станции Сеятель) - все это в Академе.
    А почему "китайские -дрянь"? Был опыт неудачного использования?

• да был:хммм:

точнее производства Тайвань
    купили пару светильников -вроде красивые и оба кирдыкнулись.
    Один такой как из трех плафонов разного цвета -оранжевый, синий и желтый. А второй светлозеленый - крааасивый был! :безум:

короче у них там патроны куда лампочки вкручиваешь только для лампочек на 75 Ватт, так когда наши обычно на 100 Ватт. Так вот если вкрутишь больше то перегорит сам патрон и выбрасывай лампу. Можно было отслеживать покупку лампочек по 75 ватт скажете Вы. Да вот только почему то и 75 Ваттные прикипели, так сказать, не выкручиваются а ничинаешь прилагать усилия и пластмассовый патрон разламывается.
    вот так :безум:

все будет

• Можете кинуть в меня тяжелым предметом, но электротехнику (лампы, розетки и пр.) я предпочитаю отечественные. То же самое и к осветительным приборам относится. С ними при установке проблем меньше. И цена очень приемлемая (такая, что я ее просто не помню:улыб:)

• Когда искали люстру в комнату - исколесили весь город - но нашли и купили только в "Лунном Свете" у Д.Быта - выбор везде довольно большой и отечественных, и импортных производителей, а вот чтоб по душе/интерьеру было - надо искать... Не стоит ехать на Толмачевское шоссе в комплекс магазинов - там даже дороже, чем в городе - стоит заглянуть в Электрику на Молодежной и там в том же входе еще один магазин - чуть там не купили, затем хороший выбор в Практике, на Студенческой (где остановка общ.транспорта) есть на что посмотреть - в общем и все... К китайско-тайваньским изделиям нужно приобретать специальный зацеп со стрежнем с резьбой вместо традиционного крючка - вот этот зацеп тоже только в "Лунном Свете" и купили...:улыб:

С уважением,
    madmax

• я так понимаю, все что называется электрика, это сеть магазинов одинаковых? просто я по дубль гису нашла элекстрику на маркса, мне это поближе чем молодежная :ухмылка:

все будет

• Да вроде они от одной конторы, но вот на Советской в Электрике выбор люстр очень скуден, а на Молодежной есть что повыбирать, да и еще один магазин там в том же входе, только направо - не помню название - строительный, с хорошим выбором люстр - так что стоит съездить, хоть и не близко...:улыб:

С уважением,
    madmax

• ладно, уговорил:улыб::):улыб:

все будет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: