Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
  • сильно видно стыки между полосами. мастер оправдывается тем, что у виниловых обоев всегда так.
    правда это или нет?

• неправда.
    у мастера руки не оттуда растут.

• У меня местами видно. Клеил сам, т.е. имхо если клеил мастер не должно быть явно видно, только если сильно присмотреться.
    ЗЫ А он случаем не внахлест поклеил? Шутка :ха-ха!:

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Абсолютно согласна с Incognito. Год назад сами делали ремонт в квартире, клеили тяжелые виниловые обои. Так как старались для себя, то по возможности неровные места выравнивали. Обоины клеем не пропитывали, чтобы не размокали. Но это в том случае, если стены не как турецкие сабли - с кривыми уже ничего не сделать.

• Для стыков обоев есть специальный клей, например, в серии французского Quelyd'a. Выглядит как тюбик с пластиковой щеточкой красного цвета на месте закруташки.

• Слушайте, друзья, ну что вы херню какую-то собираете?!!!
    Какой клей?!!!
    Ладно, не буду горячиться, отвечу: виноват, конечно же, "мастер" (ломастер).

Технология наклейки этих обоев проста, хотя есть и нюансы (как и в любом деле). Стыки же делаются так: действительно, клеятся два куска внахлёст, затем посередине делается тонкий надрез, и два кусочка вытаскиваются. Никакого стыка вообще не видно - на вид монолитная обоина.
    Вот так.

• Chem rezat nado? A to britvochki xvataet na ~20 sm, specialnogo nozha - na 1-1,5 metra.
    Vot i vyxodit - vygodnee kleit v styk.

• лезвием для безопасной бритвы. ломаешь пополам, чтобы удобнее держать. если ей резать обои, а не стену, то хватает надолго.

когда клеишь встык, то в любом случае шов будет виден, потому что фабричный край у обоев слегка закругленный.

• Это в том случае прокатит, если обои не толстые, в противном случае все нахлесты будут видны. Мне кажется, это не самая лучшая идея.

• ага, а как же с подгонкой рисунка? если даже один миллиметр вырезать, рисунок уже не совпадает.

я вообще не очень верю в то, что от материала зависит, как обои будут клеется. просто, как я и думала, мастер схалтурил :-(

• не знаю, на кухне встык прилеены, вообще не видно (сверху - бумажные, снизу - шелкография). не знаю правда, как это сделано, не сами клеили. поэтому и наняли мастеров, а тут прихожу - и вот те на! сами бы лучше сделали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: