Погода: −5 °C
06.12−9...−6переменная облачность, без осадков
07.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
  • Уже голова нараскоряку: то ли плитку напольную, то ли линолиум красивый, а может, все-же ламинат?
    Помогите с выбором?!

• Линолеум и приятней для лап, и заменить в случ чаго просче.

• Лучше всего плитку. У себя ламинат на кухню не стелили, сразу решили, что плитка лучше будет. А вообще недавно подобная тема была, поищите.

• Почему именно лучше?

• В ответ на: Лучше всего плитку.
    А ножкам не холодно на плитке или у Вас пол с подогревом?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• ножкам прохладненько, конечно, я постелил на плитку еще и половичок. Кстати, если решите плитку, надо брать шершавую, а то даже напольные бывают двух фактур: гладкие и шершавые:улыб:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Вот здесь немного обсуждалось.

• Ок, не добавила имху. А по сути – кухня есть самое посещаемое место + нагрузка по мытью. Ламинат для этого не совсем подходит. Т.е. мыть его, конечно же, 1 раз в день это нормально, но постоянно протирать и оттирать то, что пролилось, упало и т.д. в процессе готовки/мытья посуды – не совсем для него хорошо, хотя именно этот материал позволяет с себя все смыть очень легко + негорюч + следов никаких не оставляет, кроме разводов от воды J. Линолеум мне просто не очень нравится сам по себе как материал. А плитка – да, это хорошо, тем более ее сейчас такое великое множество.

• В ответ на: ножкам прохладненько, конечно, я постелил на плитку еще и половичок.
    На кухню половичок??? А какой?

А плитку лучше какую брать? Одна моя знакомая недавно увидела итальянскую, теперь с ума сходит -надо ей такую и все. Но цена не маленькая.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

Исправлено пользователем Tanny (02.06.03 17:58)

• Очень хорошая плитка "Керама техно" и совсем не дорогая.

• Чем швы затираешь, что им пролитые продукты не страшны? :бебе:

• В ответ на: Очень хорошая плитка "Керама техно" и совсем не дорогая.
    Недорогая - это сколько? А какая дорогая? А еще лучше, чтобы соотношение качество-цена было приближено к идеалу?!

И вот еще что: если на кухне делать напольную и настенную плитку не будет ли она смотреться как ванная комната?

• Прочитала в теме, на которую дана ссылочка, про пробковый пол, только написал о ней один человек и непонятно, сколько же стоит сее удовольствие и насколько оно подходит для кухни (а может, и коридора и гостинной)?

• В "Проке" сказали, что более всего она подходит для спальни. Срок службы -9 лет. Стыки боятся влаги. Правда, у меня есть знакомые. кто делал такой пол на кухне, при случае уточню, делали его лет 6 назад.

• >Чем швы затираешь, что им пролитые продукты не страшны?

У меня на кухне клеянный ламинат. А в туалете-ванной, кажется, польский "Атлас". "Ветонит" лучше, но я не нашел его в мелкой фасовке.

• В ответ на: если на кухне делать напольную и настенную плитку не будет ли она смотреться как ванная комната?
    А зачем делать плитку на кухне до потолка? Можно на уровне глаз :-) А можно только на рабочей поверхности. А на остальную площадь обои наклеить.

• Половичок - в Практике брал ковровое покрытие с темным коротким ворсом, выбрал по размеру, края обметали. Плитка - я брал Кераму, она российского производства, но на итальянском оборудовании. Очень хорошего качества. Мне понравилась. Только надо брать сразу на всю площадь пола, чтобы потом не докупать, и смотреть, чтобы у всей плитки был одинаковый тон (номер тона).

• Края сами обметали? И как вы это делали? Обычной ниткой с иголкой?

• Зачем сами? В Практике же и обметали.

• В ответ на: В "Проке" сказали, что более всего она подходит для спальни. Правда, у меня есть знакомые. кто делал такой пол на кухне, при случае уточню, делали его лет 6 назад.
    В ответ на: В "Проке" сказали, что более всего она подходит для спальни. Срок службы -9 лет. Стыки боятся влаги. Правда, у меня есть знакомые. кто делал такой пол на кухне, при случае уточню, делали его лет 6 назад.
    А не подскажите, где находится "Прок"? Где еще продают пробку? Мне тут попалась картинка интерьера, где и стены, и пол были оттделаны пробкой - такая красота!!
    Вот тоже захотелось: И в гостиную, и в спальню, и в коридор..
    Про кухню пока не знаю.. Может, все-же наполная плитка..

• Я тоже хочу поменять пол на кухне. Мне нужно чтобы было тепло и чисто поэтому хочестя линолеум. После консультации с ремонтниками проявились два варианта:
    1) сделать стяжку, налить самовыравнивающуюся смесь, налить пропитки или что-то в этом роде и постелить линолеум
    2) постелить деревянный пол (доски или ДСП) и на него постелить линолеум.
    Преимущества первого варианта: дешево, быстро и почти вечно
    Недостаток первого варианта: есть сомнения в том что такой пол будет теплым.
    Преимущество второго способа: пол будет гарантировано теплым настолько насколько меня и жену устраивает.
    Недостатки второго способа: дорого, и пол со временем рассохнется и станет скрипеть и придется его опять менять.

Если у вас была возможность сравнить деревянные полы и линолеум на стяжке, напишите пожалуйтста, что вам показалось лучше и почему.

Дом старый панельный пятиэтажный, квартира на пятом этаже.

• Линолеум фигня, он через год уже не тот. А стоит как ламинат, его и стели. Или плитку.

• Где это вы такой линолеум видели, столимостью как ламинат? Цена от 250 рэ. за 1 кв.м. в Практике. А ламинат (нормальный) от 700 и выше.

• Если смотреть сайты продавцов этих материалов, то можно заметить, что стоимость более менее сопоставимых по качеству материалов равна. Т.е. коммерческий линолеум примерно равенпо цене ламинату такого же класса. Вы сами сравниваете несравнимое от 250 р/м2 и хороший ламинат 700р.

• Чуть не в тему, но, может кто скажет:
    на сколько хватит линолеума на кухню за 250-300 р.?

• ОК. Линолеум, который продается в Практике мне не очень понравился. Нечто похожее мы брали несколько лет назад, и до сих продается в магазинах то же самое.
    Может, надо где-то в других магазинах посмотреть? Пробка не попадалась, а было бы любопытно взглянуть.

Интересно, почему в Практике сейчас скидка на ламинат?? Может, старый товар распродают?

• Вы вроде в инете сидите. что вам мешает вообще составить себе представление6 о том, что стоит и не стоит брать по своим х-кам, затем решаете по финансам. Кстати, на ламинат цены разные еще из-за основных цветов - бук/дуб/орех/береза. А других магазинов полно, только разверните б/платные газеты и пробка/паркет всякий разный и линолеум.

• Чуть не в тему, но, может кто скажет:
    на сколько хватит линолеума на кухню за 250-300 р.?

на кухне - лет на пять.
    со временем у него все же появятся порезы и проколы, в них попадает грязь и они становятся заметными. Зато линолеум не так чувствиелен к ножкам у мебели, как ламинат. Мебель на колесиках - это вообще приговор ламинату через год.

• Вы вроде в инете сидите. что вам мешает вообще составить себе представление6 о том, что стоит и не стоит брать по своим х-кам, затем решаете по финансам
    Потому что ни один продавец не скажет вам, что будет с ним через год. Им выгодно продать что подороже, вот и парят мозги покупателям дорогими фенечками.
    А на форуме можно спокойно обменяться опытом.

Недостатки полов:
    Ламинат:
    - Боится воды, неправильной укладки (зазоров или перепадов высоты не должно быть), твердых ножек мебели, царапин.
    - Требует предварительного выравнивания пола.
    - Электризуется.
    - Стоит дороже.
    Линолеум:
    - Боится острых предметов, неровного основания (камешков под ним), пролитого горячего, тяжелой мебели.
    - "Линяет" со временем. На светлом линолеуме могут остаться пятна от ржавчины.

Достоинства:
    Ламинат:
    + Твердый ровный пол, выглядит благороднее линолеума.
    Линолеум:
    + стоит сравнительно дешево, можно застелить самому, выравнивание пола не обязательно, есть выбор рисунков помимо варианта "под дерево".

• Стелил 7лет назад, на ДСП, никаких порезов и проколов. Линолеум тонкий, жесткий, рисунок в темно/светлый цветочек с покрытием. Легко убирать, приятный внешний вид, не истирается, не бьется случайно упавшая посуда (иногда), не бьется пол от упавшей сковороды, не задирается при перемещении тяжелых вещей (например - холодильник). Сейчас, в магазинах линолеум какой-то мягкий и затирается рисунок, а то давно бы заменил.

• Всеж таки поделитесь, на что линолеум стелите? На доски, на стяжку или на голый бетон? И как вам это?

• В ответ на: ? Пробка не попадалась, а было бы любопытно взглянуть.
    См. можно здесь: http://www.sibcork.ru

• В ответ на: Я тоже хочу поменять пол на кухне. Мне нужно чтобы было тепло и чисто поэтому хочестя линолеум. После консультации с ремонтниками проявились два варианта:
    1) сделать стяжку, налить самовыравнивающуюся смесь, налить пропитки или что-то в этом роде и постелить линолеум
    2) постелить деревянный пол (доски или ДСП) и на него постелить линолеум.
    Преимущества первого варианта: дешево, быстро и почти вечно
    Недостаток первого варианта: есть сомнения в том что такой пол будет теплым.
    Преимущество второго способа: пол будет гарантировано теплым настолько насколько меня и жену устраивает.
    Недостатки второго способа: дорого, и пол со временем рассохнется и станет скрипеть и придется его опять менять.

Если у вас была возможность сравнить деревянные полы и линолеум на стяжке, напишите пожалуйтста, что вам показалось лучше и почему.

Дом старый панельный пятиэтажный, квартира на пятом этаже.
    вообще-то стяжку надо сушить почти месяц... раньше на неё нельзя никаких покрытий класть, так что не самый быстрый вариант...
    вот здесь много разных идей и советов :www.ivd.ru

• В ответ на: Потому что ни один продавец не скажет вам, что будет с ним через год. Им выгодно продать что подороже, вот и парят мозги покупателям дорогими фенечками.
    - Как раз узнать что и сколько может служить можно из инета. Даже сравнительные характеристики есть. В свое время именно так и поступали, т.е. читали, сравнивали, ходили, смотрели. Сколько лет экплуатируется ламинат у тех, кто его делал по сравнению с линолеумом? У нас только второй год, опыт какой-то есть, но он мал, кстати, излагала недавно, в другой теме, по-моему. А по линолеуму у народа больше опыта.

Кстати, готова добавить еще один "+" ламинату - не горюч, не боится двиганий мебели по нему.

• не боится двиганий мебели по нему.
    Еще как боится! Он вообще к любым твердым предметам неравнодушен, будь то каблуки или ножки мебели.

• вообще-то стяжку надо сушить почти месяц...
    по словам строителей, отвердевание цемента на 30% за двое суток, да две недели - 90%. если тяжелой мебели сверху не ставить, то через пару дней можно продолжать работу с полом.

• Ну, не знаю, мы свою двигали/двигали, ничего с ним не сталось, да и стулья, не поднимая с пола перевигаем - будь линолеум или дерево - черные полосы обеспечены, а тут все смывается, пусть чуть с бОльшим усилием, чем обычно, да и Папик 9ник такой) говорил, что при выборе руководствовался тем. что он не гроюч и следов каблуков не оставляет. Вот чего он боится, так это песка, строительного мусора. Это я все про ламинат. Да, пол теплый, т.к. на цементную стяжку изолон кладется.

• интересно, какой глубокий смысл в негорючести ламината?
    если у вас случится пожар, то это уже не спасет.

насчет передвижек мебели - лучше не искать себе приключений. Конечно, бывает очень качественный ламинат, но у меня на работе он истерся в хлам меньше чем за год.

• В ответ на: вообще-то стяжку надо сушить почти месяц...
    по словам строителей, отвердевание цемента на 30% за двое суток, да две недели - 90%. если тяжелой мебели сверху не ставить, то через пару дней можно продолжать работу с полом.
    Речь идет не об отвердевании цемента, а о высыхании. Влага полностью испаряется из стяжки за очень длительный период, точно не помню, но недели 3-4 точно. Быстрее высыхают только самовыравнивающиеся смеси для финишного выравнивания, которые заливаются очень тонким слоем.... вообще-то время, через которое можно класть покрытие на стяжку, указывается на самом растворе, если брать готовый...

• Вот здорово! А если класть пробку (там тоже нужна цементная стяжка), то получается положут стяжку, а после надо месяц ждать, прежде чем положить пробку????

Кстати, никто не клал пробку в ванную?

• В ответ на: интересно, какой глубокий смысл в негорючести ламината?
    если у вас случится пожар, то это уже не спасет.
    - основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем, как-то сигареты непотушенные и т.д. В этоим плане негорючесть смысл имеет.

Вы же на работе не переобуваетесь? Истерся не только от подвижек мебели, а прежде всего от того, что на обуви пыль/грязь/песок, что как раз для ламината плохо, т.к. абразив этот стирает поверхность, а толщина покрытия небольшая, вот и приводит в негодность. Дома постоянно кресла двигаем, они не на колесиках, ничего, следов вообще никаких пока, правда и срок службы год с небольшим.

• - основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем, как-то сигареты непотушенные и т.д. В этоим плане негорючесть смысл имеет.

чушь, не имеющая отношщения к действительности.
    давно у вас был пожар на кухне?
    видели ли вы когда -нибудь горящий линолеум? да у вас шторы с мебелью сгорят в сотню раз быстрее.

Вы же на работе не переобуваетесь? Истерся не только от подвижек мебели, а прежде всего от того, что на обуви пыль/грязь/песок, что как раз для ламината плохо, т.к. абразив этот стирает поверхность, а толщина покрытия небольшая, вот и приводит в негодность. Дома постоянно кресла двигаем, они не на колесиках, ничего, следов вообще никаких пока, правда и срок службы год с небольшим.

короче, и ламинат и линолеум одинаково плохо относятся к грубому отношению к себе. хотите примеры - походите по магазинам (мебельным например), где пару-тройку лет назад было модно делать подиумы с покрытием из ламината.
    по моему, тема уже себя изжила.
    хотите спорить дальше - спорьте.

• Если вы у себя в офисе постелили покрытие для этого непригодное, то нечего считать, что оно само по себе плохое, а что было бы с подиумами, будь они с ковровым покрытием, так что аргумент не совсем корректен. Спорить я с вами не хочу и не делаю этого. Уже сообщала о том. что более предпочтительно для кухни. А про пожары - почитайте/послушайте, что говорят инспектора по безотносительно кухонь вообще.

• Итак, Ваше мнение - о ламинате можно забыть? Только я не поняла, а на что тогда нужно обратить внимание?

• Итак, Ваше мнение - о ламинате можно забыть? Только я не поняла, а на что тогда нужно обратить внимание?
    смотря какая цель перед вами стоит - потратиться на самое крутое, или подобрать что-то по вкусу и карману?

• Если вы у себя в офисе постелили покрытие для этого непригодное, то нечего считать, что оно само по себе плохое, а что было бы с подиумами, будь они с ковровым покрытием, так что аргумент не совсем корректен.
    в общем мне ваша позиция понятна - "все лохи кроме меня" (c) Масяня.
    Будьте здоровы.

• В ответ на: в общем мне ваша позиция понятна - "все лохи кроме меня" (c) Масяня.
    Будьте здоровы.
    - все можно применить и к вам. Удачи. Извините за оффтопик.

Исправлено пользователем irena_vb (18.06.03 21:29)

• не извиняю.
    пожелайте лучше удачи автору топика, если он ваших советов наслушается..

• пожелайте лучше удачи автору топика, если он ваших советов наслушается.. - думаю, он будет доволен, т.к. плитка на кухне является вполне логичным и нормальным покрытием.

• все решения логичные и нормальные, иначе бы их не покупали.
    и все они так или иначе подходят к кухне. идеального варианта, или, если угодно, варианта лучше всех остальных - нет в природе, они все с недостатками. и перед тем как утверждать, что такой-то вариант лучше, надо подумать наперед, с чем придется столкнуться в эксплуатации.

насчет плитки - в квартирах с давно сделанным ремонтом треснувшая плитка на полу кухни - распространенное явление. слишком много тяжелых предметов вокруг, которые норовят упасть, или проявляются дефекты основания пола. а перекладывать плитку труднее любого другого материала. приходится мириться с битым кафелем.. кроме того, такие полы зимой холоднее любого другого варианта, а подогрев - это уже из совсем другой ценовой категории, в которой ламинат и линолеум не участвуют.
    Далее, укладка плитки долгий и грязный процесс. в отличие от других материалов, по ней нельзя ходить или поставить мебель сразу, придется выждать несколько дней, иначе вся работа насмарку.
    еще один недостаток у плитки - такой пол потом сложно заменить. Ремонт делается раз в 5-7 лет, а срывать плитку и класть новую опять грязная и трудоемкая работа, даже если такой пол надоест вам со временем.
    наконец, больное место кафельного пола - это швы между плитками. кафель отмывается легко, а швы, тем более светлые, собирают на себя всю грязь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: