Погода: −5 °C
06.12−9...−6переменная облачность, без осадков
07.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Лоджия: и что с ней сделать?

• Чем бы таким отделать застекленную лоджию: пластиком, просто заштукатурить, про пол: линолиумом, или полы деревянные настелить, или плитку положить..., чтобы не очень дорого и со вкусом? :улыб:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Я со своей лоджией поступил так:
    стены утеплил сибитом, потолок пенопластом, пол с водяным подогревом (от батарей на кухне), пластиковое окно. На полу линолиум, на стенах обои. Убрал балкнный блок (дверь с окном). Получил а ля кабинет (6 кв.м.)
    Квартира однокомнатная, а компьютер в жилой комнате - не вариант :улыб:

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• смотря что потом с лоджией делать.
    если просто курилка -кладовка, то и подход минимальный - покрасил и забыл. если что-то более серьезное, то можно заняться облагораживанием стен.

пластик не всякий можно брать, бывает очень хрупкий, на морозе особенно хорошо ломается. заденешь чем-то тяжелым и дырка обеспечена. в промерзающем помещении (если лоджия не отапливается) обои отлетают враз. штукатуренные стены тоже могут полопаться, если стена "дышит" или краска имеет сильное поверхностное натяжение, например глянцевая эмаль. Лучше, конечно, использовать фасадные краски, хотя с ними тоже проколы бывают.

• В ответ на: Я со своей лоджией поступил так:
    стены утеплил сибитом, потолок пенопластом, пол с водяным подогревом (от батарей на кухне), пластиковое окно. На полу линолиум, на стенах обои. Убрал балкнный блок (дверь с окном).
    И в какую сумму обошлось сее удовольствие? :улыб:Зимой не холодно без балконного блока?

• Вот тут объявление попалось на глаза: "Балкон под "ключ"". Что бы это значило? Может, они и отделывают балконы и лоджии тем, у кого нет времени думать что и как?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Или замок ставят на балконную дверь :ха-ха!:

• В ответ на: И в какую сумму обошлось сее удовольствие? :улыб:Зимой не холодно без балконного блока?
    7000 р. -окно
    1500 р. - сибит + пенопаст
    500 р. укладка сибита
    150 р. - теплый пол
    обои - 3 рулона по 50 руб :ха-ха!:
    нет не холодно!

• Раскажи про теплый пол за 150, я тоже такой хочу.

• Просверлил стену м/у лоджией и кухней (2 дырки по 16 мм). На лоджии, на полу змейкой уложил металлопластиковую трубку ($ 0,12/метр). Сверху цементная стяжка. Концы трубки на кухню, подключил к батарее. Да еще 200 руб. на переходники, забыл :ха-ха!: Но и с ними сумма не шокирующая!
    ЗЫ песок на пляже набрал :миг:

• Металло-пластиковая трубка, наверное не лучший выбор. У нее тепловое сопротивление много больше, чем у металлической. Сколько метров нужно на 6 квадратов? Как регулировать температуру пола, чтобы и не холодный и ноги не жег, а то к батарее бывает не прикоснуться?

• С научной точки зрения может и не лучший, но с практической: Легко гнуть, практически вечная - не надо заморачиваться по поводу того, что прогниет потечет. Ушло примерно метров 10-12 (но надо было больше, чтоб расстояние между трубками было сантиметров 15-18. Температура регулируется специальным девайсом (такой хитрый краник-термостат), стоит 300 руб. имхо. Денег стало лениво на него тратить, а он и не пригодился:улыб:Может потому, что змейку не так часто положил. Прошлой зимой ставил на лоджию обогреватель (теплого пола не было) , а этой без ничего дополнительного 20 градусов.
    ЗЫ В фирме на Восходе, 5 меня отговаривали от водяного пола. Бери мол электрический, с водяным дескать окна запотевать будут. Что за бред, какая разница с помощью какого пола я добьюсь 20-ти градусов :а\?:
    ЗЗЫ В ванной также сделаю :ухмылка:

• С электрическим полом наверное нужны железные трусы. Водяной - самое то.

• Сам тёплый пол делал или специалист помогал?
    Если сам - то где брал теоретические выкладки?
    Меня твоя идея заинтересовала. Надо в ванной что-то подобное сделать.

• Вот электрические как раз и не надо! Прикоснулся к батарее - и приварился как сваркой... Потом будут тебя "болгаркой" отрезать и отрежут чего лишнего...:улыб:
    А электропол если фирма советует - значит эта фирма им и торгует. Но в эксплуатации, я думаю, водяной всяко выгоднее, ведь водосчётчиков у наспока нет. Вот если только труба лопнет и весь стояк затопит...

• Делал сам, теорию взял в журнале "Потребитель" + разговоры с продавцами в соотв. магазинах. Во многих магазинах есть витрины с демонстрацией такого пола "в разрезе".
    Правила не мудренные: полиэтилен+пенопласт+трубка в бетонной стяжке. Радиус изгиба трубки = 10 диаметров. Для больших площадей нужно еще термостат и насос.
    Но для маленьких эте не нужно, что значительно удешевляет.
    В ванной буду делать без пенопласта, врезать в горячюю воду, а не в отопление. Душик принял и по теплому полу топ-топ:улыб:

• ... за ночь всё остыло, а утром по холодному полу топ-топ... горячую воду открыл - пока-а-а она до тебя добежит через пол... Мне кажется, так менее эффективно...

• В ответ на: Делал сам. В ванной буду делать без пенопласта, врезать в горячюю воду, а не в отопление. Душик принял и по теплому полу топ-топ:улыб:
    А может, и мне сделаете? :хехе::роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: