Погода: −19 °C
19.02−13...−7пасмурно, без осадков
20.02−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

На внутренней стене - плесень :(

• Подскажите как бороться с плесенью на стене в квартире (похоже промерзает шов в монолитном доме)

• Раствор медного купороса. Развести до концентрации ярко-голубого цвета и промочить все места с грибком.

Ну, а летом швы заделывать...

• Ему вроде надо избавиться от причины, а не от следствия.

Последний ли этаж, угловая ли квартира и.т.д, поподробнее, плз.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Этаж 15 - предпоследний, плесень идет от пола по стене, которая выходит на улицу. Я подозревая, что это из-за промерзания какого-нибудь шва. Стена вначале была влжная, а затеп заплесневела.

• Хм... а что с причиной-то неясного?
    И способ устранения известен: швы заделывать, только возможно это в сухую теплую погоду, т.е. летом.
    А вот устранив причину попробуйте от следствия избавиться... в свое время даже штукатурку со стен сдирали - не помогло.... Только химия....

• Однозначно, летом вызвать промышленных альпинистов, и шов заделать, хотя можно и зимой, но это на много дороже. Стенку обработать антигрибковым средством, коих в магазинах отделочных материалов великое множество, от самых крутых и дорогих до простецких, предварительно удалив пораженные участки. Возможно, промерзает вся стена, тогда после вышеперечисленных действий устанавливается гипсокартон, а лучше ГВЛ, пространство между ГВЛ и стеной прокладывается минеральной плитой, вот и все.

• простите мое невежество, но в монолитном доме бывают швы?

• Ну может чего упустила.....а правда, есть в монолитном доме шов?*)

Ладно, тоже беда бедой......дом кирпичный, стаааааааарый, лет 100 ему точно есть, реновированный, все дела (снаружи и внутри), санация полная.....НО: плесенное образование присутствует в комнате у которой стена угловая и наружная.
    Хм, ну тут в стране Германия нужно вроде как сообщить своему квартиросдатчику, что мол так и так.....плесень у нас. В ответ пришло письмо с методами для необразования этой самой бяки. Куча теории там написано, что мол влажность, температура и расположение мебели и обогревательных приборов должно быть правильным, типа по нормам.
    Да тут в Европе влажность дай Боже. А мебель итак уже стоит не близко к стене, чтобы было поступление воздуха к стене.
    Собственно решение проблемы - проветривайте чаще и по возможности прогревайте комнаты, в которых идет образование влаги на стенах. А в принципе химия верный друг плесени, у нас только так.....
    *) пШШла.....

la mamma

• Подскажите как бороться с плесенью на стене в квартире
    когда у меня была такая проблема, я просто помазал эти места на стене обычной "Белизной" (отбеливателем). Там содержится хлорка, которая все живое убивает напрочь. Помогло. Правда, гда через два-три опять начали появляться пятна, но ведь убрать их таким же образом - это пятиминутное дело.

В ванной тоже иногда вырастает бахрома на швах керамической плитки. Лечится также, ничего другого не придумал еще. :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: