Погода: 11 °C
28.0411...19пасмурно, без осадков
29.0421...28переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Что лучше? (вопрос про стены)

• Посоветуйте...
    хочу покрасить стены, но вот как-то, не знаю что делать, на стенах хх слоев извезки, стены кривоваты, посоветовали гипсокартон на саморезы с дюбелями, а потом покрасить...

что посоветуете?

• Если есть деньги - ставь гипсокартон.Только не сам,конечно.Это должны делать профессионалы.В любой приличной фирме они есть.Гипсокартон "сжирает" сантиметров 5 пространства,но зато стены и потолок потом будут идеально ровные.Как у меня:)

• а куда обращаться и сколько это стоит?

• хочешь ровных стен - обращайся к профессионалам. они посмотрят твои стены и посоветуют что лучше. может гипсокартон, может просто отштукатурят (иногда еще клеют стеклообои и поверх них штукатурят).

самодеятельно вряд ли будет качественно, т.е. расстройство результатом практически гарантированно.

• Если гипсокартон потом не красить, а под обои, то можно и самому монтировать. Ничего сложного в этом нет, если не в одиночку, и хотя бы раз видел, как это делается. Качество в конечном итоге от умения не зависит вовсе.

• надо красить!:улыб:сам буду делать, на этих мастеров денег не напасешься!

• Не советую. Профессионалы штукатурят и красят совсем не так, как любители.

• дык скока это стоит? и куда обращаться?
    мой друг в туалете сделал, даже хочешь хорошо получилось! а он до этого никогда не делал ничего подобного...

• В туалете под плитку - сам бог велел. А чтобы под покраску, я бы не рискнул.

• как раз в туалете влажность невеликая и можно экспериментировать. но если он тесный, то вся покраска будет быстро затираться и пачкаться.

• > дык скока это стоит? и куда обращаться?
    а вот это вопрос. те, кто работают по объявлениям, обычно гонят вал и качество немногим выше среднего. искать надо, смтореть работы, выбирать мастеров.

• > сам буду делать, на этих мастеров денег не напасешься!
    как говорится, скупой платит дважды.
    но если это твой первый ремонт и хочется попробовать, то почему бы и нет. следующий раз будешь знать, за что мастера деньги берут. :-)

• На мой взгляд, монтаж гипсокартона стоит неоправдано дорого. Особенно в квартирах, где высота потолка равна высоте листа. Почему то считается, что евроремонт должен стоить дороже обычного. Это совковый рудимент. Ремонт современными материалами гораздо менее трудоёмок, чем традиционный.

• конечно, запросы и возможности у всех разные.

• Вопрос понятен. Для себя бы, начал с отдирки извести (раствор мыльной воды, кистью,обильно) далее - шпателем. Будь готов к большому количеству грязи. Белого цвета.(Из щелей не вытащить). По этому - пол лучше покрыть газетами в несколько слоёв.
    Далее. надо купить гипсовую штукатурку. Типа Ротбанд. Или "Белая Гипсовая Лёгкая" Сибирской Цементной Компании. Последняя классная вещь. Отклонения от вертикали до 10см можно убрать. Плюс стойкий белый цвет. Из инструмента надо иметь дрель с мешалкой, пару вёдер, широкую металлическую затирку, шпатель или мастерок, и отвес. Далее - по инструкции. Залил, размешал, покурил, накидал, выровнял. Проверил отвесом.Если надо - цикл повторил. Комнату средних размеров за день - даже в первый раз сделать можно за день. Ну а когда высохнет - можно и покрасить. Но думаю, получив такой опыт можно попробовать и самому нанести какую-нибудь декоративную штукатурку - цветной "короед" или "жидкие обои". Всё приличнее чем краски. Да и по деньгам также.
    Удачной охоты. Попытайтесь получить удовольствие.

• Для непрофессионала стены с подобными неровностями гораздо проще и дешевле гипсокартоном обшить, чем штукатурить.

• У непрофессионала этот гипсокартон через полгода по швам трещать начнет.

• С чего это вдруг он трещать начнет? Монтаж гипсокартона никакого особого мастерства или специального инструмента не требует, достаточно соблюдать технологию и использовать рекомендуемые материалы.

• А у меня вопрос практически по теме.
    У меня в кухне проходит 3 вертикальные трубы, и не очень бы хотелось особенно извращаться с кухонным гарнитуром, а просто закрыть гипсокартоном. Можно ли это делать по технике безопасности, если одна труба такая же как и в туалете чёрная? ( не смейтесь, я просто не знаю как она называется)

• Трубы лучше закрывать не гипсокартоном, а гипсоволокном.

• По возможности лучше сделать хотя бы одну панель съемной из ламинированной ДСП, например. Если придется варить стояк, не нужно будет всё ломать. Крепеж этой панели можно скрыть под обоями, мебельными заглушками или кафельной плиткой, приклеев её термоклеем. Холодный стояк хорошо бы одеть в термоизоляцию и обязательно предусмотреть отверстия в панелях для вентиляции, чтобы трубы не гнили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: