Когда выбирал TV, читал что есть проблемы когда телевизор отражает рабочий стол компьютера не один в один. С моим телевизором такого не произошло - телевизор показывает рабочий стол пиксель в пиксель (режим TwinView, телевизор phillips 5604/12), соответственно фильмы показывает так же как он отображается на мониторе компьютера. С компьютера по телевизору я смотрю, как правило, сериалы и фильмы, редко телепередачи, вроде все нормально, картинка не обрезанная.
По видимому надо смотреть особенности конкретных моделей и тестировать.Когда искал телевизоры с удивлением узнал что есть модели (подороже конечно) с LAN интерфейсом, можно с ними организовать медиа центр (домашний сервак с фильмами, передачами, музыкой и т.п.) в висте вроде как родной софт для медиа центра есть (так что думаю обрезание картинки с компа для современных телевизоров не проблема ;)). Телевизор сам может обновлять свое ПО если дать ему выход до родного сайта - сказка и песня а не телевизор:миг:
Вот с ТВ каналами бывают проблемы что картинка обрезается. Происходит это видимо из-за различий в стандартах форматов (я рассуждаю как простой юзер, знающие меня поправят). На телевизоре есть выбор формата, так что сильно просмотру это не мешает. Как-то так...

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
/Эшли Монтегю/