Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Бытовая техника /

Где лучше покупать мобильные телефоны?

• Чтобы не попасть на "серые" аппараты и на отказ гарантии в авторизированных СЦ.
    В крупных сетях типа связного, евросети или во всяких медиамарктов, эльдорадо, терминал?
    Или в небольших сетях типа ультра, диксис, цифроград.
    В компьютерных конторах типа "открытых технологий", днс, или может в фирменных магазинах производителя, хотя там и дороже?
    Конкретно интересую смартфоны Samsung и Sony Xperia в ценовом диапазоне 10тр, деньги не маленькие и хотелось бы избавить себя от проблем при гарантийном обслуживании. Где меньше шанс налететь на брак?

• Все товары, которые продаёт компания Связной, сертифицированы. Проблем с ремонтом не будет.

• Имхо, сейчас нет проблемы серого импорта, как ещё лет десять назад. Если речь не идёт о мегамодных новинках, которые в принципе в Россию не поставляются. Так что руководствоваться можно здравым смыслом, ценой, ассортиментом, качеством обслуживания.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Очень понравились Ваши ребята на Гоголя сегодня, перекрёсток с Красным, радостные и приветливые, ненавязчиво рассказали всё даже мне, пришедшему не по делу.:улыб:

• В ответ на: Имхо, сейчас нет проблемы серого импорта, как ещё лет десять назад.
    Это обнадеживает. А то наклейка ростеста не гарантирует его "белости".

• Чем белый лучше серого? Я лучше серый дешевле возьму, чем белый дороже. А проблемы растаможки пусть таможню волнуют и налоговую :ухмылка:

• Проблемы кривой прошивки должны волновать их же?:улыб:

• Перепрошить телефон сможет любой школьник с прямыми руками. Это все плюсы белых аппаратов?

• В ответ на: Чем белый лучше серого?
    Ничем, только дороже. Вообще сейчас глупо покупать телефоны и любую мелкую технику в РФ, намного дешевле купить то же самое из чайны, и пофиг на гарантию, сломалось выкинул, хотя что то не ломается нифига годами.

• В ответ на: Проблемы кривой прошивки должны волновать их же?:улыб:
    В чем проблема поменять прошивку самому? 1-5 минут времени.

• Да меняйте, в чём вопрос-то?:улыб:Вас с Center'ом уже двое :biggrin:
    Во многих случаях, особенно при гарантии worldwide разницы особой нет.
    Просто понимать должны ЧТО покупаете.

• Прекрасно понимаю, и вам советую:миг:

• Не, благодарствую, старый я уже покупать серую технику.:улыб:

• В ответ на: Просто понимать должны ЧТО покупаете.
    Понимаю, потому и пытаюсь не покупать в рашке.

• В ответ на: Не, благодарствую, старый я уже покупать серую технику.:улыб:
    Техника то такая же, просто нерастаможена как надо. Меньше пошлина - меньше цена. А проблемы отчислений в казну пусть кого нибудь другого волнуют :спок:

• Ты инженеру-радиотехнику не рассказывай про "та же", это утверждение справедливо далеко не в 100% случаев...:улыб:

• В ответ на: .... дешевле купить то же самое из чайны, и пофиг на гарантию, сломалось выкинул, хотя что то не ломается нифига годами.
    покупали телефон "с телевизором" - до года не дотянул, в сервисе не могут понять что с ним.
    просто выключился, и больше не включился

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Речь то не про китайские самоделки, а про вполне официальные марки, ввезённые мимо таможни.

• >Или в небольших сетях типа ультра, диксис, цифроград.

моя в шоке..
    перечитал сообщение, подумал, что подняли стару тему, 3-4-летней давности... ан нет, сообщение датировано 2012 годом...

Ультру купила евросеть, как бы лет не 5-6 назад.. примерно в то же время почил в бозе и Диксис, хотя, кое-где еще могут быть ео бывшые франчайзинговые партнеры, так и не поменявшие вывеску..
    С Цифрорадом примерно та же история, только что последний из могикан франчайзер вроде хоть как-то еще теплится....

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: в бозе и Диксис, хотя, кое-где еще могут быть ео бывшые франчайзинговые партнеры
    Так и есть, буквально месяц назад видел вывеску Диксис, только вот город не вспомню проездом был через много городов все в памяти смешалось.

• В ответ на: Ультру купила евросеть, как бы лет не 5-6 назад..
    Летом 2006...

По теме - последнее время смотрю в яндекс-маркет и покупаю технику в интернет магазинах, учитывая отзывы о них. Т.е. если про "***-******" пишут, что там телефоны "серые", то цены на многие модели это подтверждают (на пару тыщ ниже). С такими связываться не рискую.
    Положительные отзывы про магазин не гарантируют, что все будет удачно, но вероятность удачной покупки достаточно высока.

• В ответ на: что там телефоны "серые"
    А чем страшны "серые" телефоны купленные в Евросети или Связном ? Они же их обязуются в случае поломки ремонтировать бесплатно в своих СЦ.

• У них есть лицензия на ремонт этих телефонов в своих СЦ? Например на технику Apple?

• Да кому какое дело, есть у них лицензия или нет. Всё это бумажки, чтобы лишнюю денюжку с предпринимателей стрясти. Ремонтируют, по обязательствам отвечают, и слава богу!

• что значит "лицензия на ремонт этих телефонов" и кого она есть?

• >А чем страшны "серые" телефоны купленные в Евросети или Связном ?

вопрос только в том, откуда они там возьмутся?

• Дим, в том то и дело, что взяться им в крупных торговых сетях не откуда. Сейчас вроде 2013 год, а не 1999 )))
    Меня уже обвинили десять раз, что я хреновый радиоинженер, раз утверждаю, что в ряде случаев есть разница между техникой, продающейся на разных географических территориях.
    Для меня дикость, что до сих пор существует сегмент, в котором YouBest'ы / WapStok'и и т.д. рулят, и что-то продают, а Center'ы покупают, и остаются довольными...
    П. 5, я сумею своими ручками перепрошить телефон, я бережливо-экономный, но, п. 5, грязный бизнес как тех, кто тащит сюда тлф по серым схемам, так и перепродавцов краденного - не поддерживал, не поддерживаю, и, даст Бог, поддерживать не буду.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: