• правильно ,легкий, но и цвет очень светлый и жидкий

• В ответ на: Скажите, правда, что мед с Иван-чая имеет слабовыраженный запах?
    правда :улыб:,
    "....мед с иван-чая (кипрея), очень светлый, почти прозрачный с очень слабым ароматом, севший мед
    белого цвета почти без запаха ...," мед с иван-чая долго не кристаллизуется.

а что значит - жидкий?
    любой мед со временем ( время разное конечно) должен "сесть". если не садится , то можно начинать задумываться...., а почему не садиться :улыб:

• нет, похоже, что мед настоящий,проводила кое-какие проверки на качество. Привезли мне его из Исетского района Тюменьской области. Там этим летом тоже стояла лютая жара, и ульи перевозили туда где было больше травы, там как раз Кипрей и был.

• А жидкий, это значит, что еще процесса кристаллизации не наблюдается, наверное, еще рано

• Можно ли употреблять какой-нибудь мед аллергикам, говорят липовый можно.

• ну даже и не знаю, если аллергия на мед, то это лучше к врачу-специалисту сходить.
    если просто есть на что-то аллергия( они жеж разные аллергии) , то тоже всякие варианты возможно, возможно можно :улыб:есть мед в любых количествах и любой.

а по существу если , то светлые сорта меда в меньшей степени аллерген, темные сорта в большей.

• а это ведь интересный вопрос и почему-то нигде не могу найти на эту тему информацию. У моего мужа аллергия на мед с 10 лет и вот прошло больше сорока лет я дала попробовать, чай с медом цветочным и сразу реакция-запершило в горле. А вот с Краснодара привезли каштановый мед , съел 1 чайную ложечку и никакой реакции, значит аллергия на мед-это аллергия на нектары с каких-то цветов .

• Алергии на мед не будет если мед нагреть до 60-70 градусов, так как все ферменты которые вызывают аллергию потеряются. Но это уже не будет мед натуральный, вернее это мед, но не особо полезный.
    Потому может и не было алергии.
    Вообще аллергикам советуют проверять мед (капля меда на чтолибо и нюхать или внутьрь - кому как) - искать тот на который небудет аллергии. От капли меда сильно не поплохее, а капля - это количество достаточное для определения аллергии. Если реакция будет, то пройдет быстро, если нет - значит можно кушать спокойно Но это придется делать каждый год.

• Спасибо, так и будем пробовать, нагревать мед что-то не хочется, что его портить, ведь при нагреве больше 40гр. полезность свою потеряет.

• :yes.gif:

• У родственника своя пасика небольшая на алтае. Мед очень вкусный. Знаю,что он дягилевый.
    Вся мои знакомые и друзья через меня покупают: 3литровая банка 1500р. < п.4 >

Исправлено пользователем serega (28.11.10 22:19)

• А что такое дягилевый?

• он самый вкусный и один из самых высоких сортов меда( насколько я знаю). В интерне очень много наверное инфо)) :nom:

• это мед с дудника (такое растение лекарственное).
    им лечат сердечно-сосудистую и нервную системы, еще он снимает спазмы (как собственно и само растение дудник или дягель).
    Дягилевый мед очень красив. Темно-коричневого или красновато-янтарного цвета. Отличается специфическим вкусом и ароматом, напоминая запах карамели. Очень вязкий, особенно при низких температурах. Кристаллизуется медленно.

• Посмотрела на это растение в инете, да, его полно в лесах, особенно в низинах, никогда не думала, что пчелы любят такие невзрачные цветы, неужели в них
    так много нектара, не видела в продаже такой мед, не пробовала, поинтересуюсь у спецов, найду, куплю.

• В ответ на: это мед с дудника (такое растение лекарственное)..
    так это не факт, дягиль и дудник , вроде как разные растения. точнее, дудник тоже дягиль, но по меньше и другой :улыб:
    так вот, вроде как мед с них разный должен быть и по цвету и по запаху . с дудника (русянка) вроде как ценней.

Julleta_1 у Вас какой ?

• В ответ на: Алергии на мед не будет если мед нагреть до 60-70 градусов, так как все ферменты которые вызывают аллергию потеряются.
    Неверно. Аллергия на мёд - следствие не только содержащихся в нём белков, а, тем более, ферментов. Она может быть обусловлена другими факторами, ведь натуральный мёд - это просто склад (в хорошем смысле слова) органики. Более того, диастазная активность мёда сохраняется даже при нагревании до 90 градусов + пик активности некоторых ферментов как раз наблюдается именно в районе 65-70 градусов, поэтому объяснять аллергию на мёд только за счёт белков - неправильно. Как пример, - у моего сокурсника проблемы с усваиванием мальтозы, поэтому липовый мёд он есть не может, однако подсолнуховый - может позволить. Про пыльцу уже говорили, а ещё могут быть и микроорганизмы (грибы, бактерии и т.п), микроэлементы и пр.
    Если можешь есть мёд - ешь его! Ибо повезло:улыб:

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• А что про пыльцу говорили? К Вашему сведению пыльца-обножка, т.е. пыльца обработанная ферментами пчёл, в значительной степени теряет свою аллергенность, пыльца же, консервированная мёдом, и перга – «пчелиный хлеб» практически безопасны.
    Существует еще такое явление – как индивидуальная непереносимость. К сожалению, те симптомы, которые вы описали – это как раз проявление непереносимости пчелопродукции… А она встерчается лишь у 2% населения Земли по статистике.

• К "моему сведению", экзиновая оболочка у пыльцы - вещь весьма устойчивая к внешним факторам. Пыльца многих растений средней полосы спокойно выдерживает нахождение в среде соляной и серной кислот повышенной (неживотной) концентрации (стандартный лабораторный опыт в универе и, если не ошибаюсь, в сельхозакадемии), а уровень гликозил-гидролаз у рабочей пчелы (в т.ч. диастазы) не позволяет растворять оболочку, особенно, если у пыльцы данного вида отсутствуют эктоапертуры. Поэтому не стоит утверждать про "значительную степень". Разумеется, есть мёд и находиться в зоне цветения, - разные вещи, т.к. мёд вводится только перорально, т.е. отсутствует попадание пыльцы в дыхательные пути и т.п.
    Да, кстати, откуда данные по статистике в 2%?

• ух, что то Вы в химию ударились помоему конкретно, Вы попроще к людям будьте!

• Всем интересующимся: есть прополис, пыльца и воск натуральный (капанец). Меда нет.

• Ладно, в следующий раз ограничусь безаргументной фразой "вы неправы":улыб:
    Кстати, капанец у вас обычно какого цвета?

• аргументировать конечно надо, но как то попроще, а то такое ощущение что о чем мы с вами говорим понимаюм тоже только мы с вами.
    Цвет воска желтый - темно-желтый

• Есть хорошие новости. Выставил пчелок из омшанника (из берлоги :)).
    У нас за речушкой есть поле с первоцветами, хочу как только пойдет весенний медосбор вывезти туда пасеку на несколько недель. Думаю что немного меда накачаю свежего.
    Так что кто хочет откушать свежего медку весенего, велком в личку!

• Кто то зимой спрашивал про подмор. Так вот свеженького урожая есть)))
    Кому надо - в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: