Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя ljkkfh
э.... извиняюсь, сказывается отсутствие привычки к торговле и к цЫфири))
Банка трехлитровая полная под крышку 1750, а не две)) А то народ в личку пишет с большими глазами)))
Осталось еще две бутылки. Жду до завтра, позже завтрашнего вечера не пишите, пожалуйста!
Если кто еще хочет попробовать мед, можно пересечься завтра в городе. Кто попробовал - остался весьма доволен.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя ljkkfh
У меня родители пчел держат. Мед не продаем, но друзья попросили и я привезла пол-фляги. Осталось чуть-чуть меда - пара банок. Продам по 1500 рэ за трехлитровую банку. Кому-нибудь надо?
Писать в личку))
Есть мед в сотах (5 рамок). Есть 2 рамки с медом вперемежку с пергой - считается очень полезным. Кому интересно - писать в личку.
Сотовый мед высоко ценится из-за совокупности общей пользы воска, меда, пыльцы и прополиса, содержащихся в нем. Сотовый мед для всех внутренних органов несет необходимые им углеводы, витамины, ферменты, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты, флавоноиды и микроэлементы.
Самый лечебный воск – воск из сотовых рамок. Такой воск применяли при язве кишечника, при употреблении меда в сотах прополис, содержащийся в воске, счищает и дезинфицирует зубы и ротовую полость. Сотовый воск содержит около 7% прополиса.
Сотовый мед обладает противовирусными, иммуногенными, радиапротекторными, противовирусными и антилейкемическими свойствами, сотовый мед применяется при лечении заболеваний сердца, крови, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. Сотовый мед также отлично укрепляет иммунитет, его разбавленным раствором лечат катаракту.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя first_snow
В ответ на: Есть мед в сотах (5 рамок). Есть 2 рамки с медом вперемежку с пергой - считается очень полезным. Кому интересно - писать в личку.
Вчера приобрела 2 рамки этого меда в сотах. Скажу, замечательный мед и по вкусу и по качеству. Одновременно: и полезно и вкусно! Получили истинное удовольствие, отменный мед! Спасибо.
Есть три перговые рамки (не медовые!) тоесть забиты чисто пергой (меда в них процентов 10). Может кому для лечения надо. Не дорого!!!
Так же остались четыре рамки медовые (человек бронировший так и не забрал).
Отдам подешевке, так сказать финальная распродажа.
Ответ на сообщение Про мед пользователя first_snow
В ответ на: Готов ответить на любые вопросы по меду.
Несмотря на все препятствия привёз флягу мёда с Алтая. Но мёд оказался из первых качек и соответственно загустел
Теперь вопрос как его "гуманнее" разложить по более мелкой таре? А то попытался вазочку наковырять - чувствую ладони об ложку сотру всю флягу перекладывая
В ответ на: дак именно мед от первых качек стоит дольше прочих и не густеет.
а у вас вдруг загустел
Спорить не буду, могу просто предоставить для лабораторного исследования мёд с той же пасеки этого и прошлого года. Только одно условие - опубликовать результаты в этом топике. Уверен, что мне стыдно не будет.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя новосиBEERец
В ответ на: Теперь вопрос как его "гуманнее" разложить по более мелкой таре? А то попытался вазочку наковырять - чувствую ладони об ложку сотру всю флягу перекладывая
Ручками. А никак иначе, в противном случае попортите мед. Максимум что можно сделать поставить флягу рядом с батареей - мед в фляге хотябы размякнет.
Да и кстати: мед загустел скорее всего не из-за того что ранняя качка или поздняя, а из-за того что стоял во влажном помещении с перепадами температур. В вашем случае это больше похоже на правду.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя first_snow
В ответ на: Ручками. А никак иначе, в противном случае попортите мед.
Так и делаю. Зато вечерами не скучно под медовушку мёд из фляги добывать
В ответ на: стоял во влажном помещении с перепадами температур
вот за хранение ничего не скажу, но уточню. Забирал то я его в доме (отдельная пчеловодно-охотничья комната), но до этого могли хранить и вдругом месте
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя новосиBEERец
Кстати, кто обращался ранее насчёт покупки - просьба в ближайшее время подтвердить намерения, коли обещал - сделаю. Цена прежняя. Фасовать только буду в более мелкую тару - в большие банки хуже уплотнять. Остальное у меня заберут оптом - сами будут выковыривать из фляги.
Хочу попробовать летом установить на даче один улей, посоветуйте с чего все начать и ничего не пропустить. Насмотрелся фильмов про пасеки, начитался книг в голове каша.
Прикупил земли 0.5 Га в деревне. Деревенька не большая недолеко от города и хочу поставить пока 5-7-ульев. Инфы начитался, насмотрелся. Подскажите, плиз, где купить ульи и пчёлосемьи. Может кто продаёт.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя serbal
В ответ на: Прикупил земли 0.5 Га в деревне. Деревенька не большая недолеко от города и хочу поставить пока 5-7-ульев. Инфы начитался, насмотрелся. Подскажите, плиз, где купить ульи и пчёлосемьи. Может кто продаёт.
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя serbal
В ответ на: Большое спасибо! Там и ещё много интересного ещё.
Я и сам там проникся по самые.... (ну, в общем, вам понятно)...
Теперь мечтаю поставить 1 (один) улей на даче, чтобы они (пчёлки) мне всю малину/землянику/вишню/огурцы/помидоры опыляли и медочек между тем собирали....
Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя Vinni2
Какова средняя рыночная стоимость пчелосемьи и улея?
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.