Погода: 30 °C
06.0623...28пасмурно, без осадков
07.0626...28переменная облачность, без осадков
  • Готов ответить на любые вопросы по меду.
    собственная пасека в 80 км от колывани.

• Какой мед и цена?
    В этом году, слышал что из-за холодов мало меда

АБЫРВАЛГ

Исправлено пользователем Giya (19.08.10 11:23)

• У меня мед с разнотравья.
    Вызревшего меда в этом году мало.
    Вызревший мед - это мед из запечатанных сот.
    Все что продается на базаре - это или невызревший мед или бадяжанный с сиропом.
    Разница в вызревшем и невызревшем медах в том что в печатанном соте выпарена вся влага, а в непечатном по сути еще нектар. Получается по большому счету концентрация витаминов на 1 грам больше в печатном.

P.S. Я занимаюсь пчелами больше ради удовольствия, а не ради меда, поэтому мед довожу до полной кондиции. Практически весь мед которырй продается уходит по друзьям и не ради наживы а чтобы покрыть затраты. Я считаю что лучше съесть ложечку натурального меда чем пол банки сладкого дешевого сиропа.

• Да и еще, для скептиков и сомневающихся могу сразу сказать если есть сомнения вэлкам на песеку, специально при вас вытащу рамки из улья, вскрою печатку, выкачаю мед в медогонке и налью в вашу банку.
    Кстати большинство меда так и продается.

• В ответ на: P.S. Я занимаюсь пчелами больше ради удовольствия, а не ради меда
    мед: 1 литр 600 рублей (в литре почти полтора килограмма)
    в сотах мед 1 кг от 1000 до 1200 рублей в зависимости от печатки (мокрой или сухой)

При таких Ваших ценах, хочется переспросить: для удовольствия ли занимаетесь???
    За три литра, получается почти 2 тысячи!

АБЫРВАЛГ

Исправлено пользователем Giya (19.08.10 12:06)

• Я же Вам написал: лучше съесть ложку натурального, чем пол банки нектара невыпареного или того хуже сиропа сахарного разбавленного медом, потом который бродит.

Если продавать мед задешево, то ни о каком качестве речь идти не может, хороший мед за дешево себя не окупит.
    Вы когда нить ели теплый мед непосредственно пару минут назад вытащенный из улья? Попробуйте, оцените и после этого Вы никогда не будете брать мед на базаре за 100 рублей.

• На ярмарке у глобуса есть Ваша продукция?

Исправлено пользователем DedOk2010 (19.08.10 13:51)

• Нет меня на ярмарках. У меня не такая большая пасека чтобы заниматься в промышленных маштабах. Нас на пасеке двое - я и отец. И я не гонюсь за количеством, как я уже говорил я делаю качество.
    Большинство меда расходится по знакомым. В прошлом году даже не хватило на всех желающих. В этом году немного расширил пасеку, поэтому чуть больше меда. На продажу кроме знакомым в этом году будет всего не больше боченка (35 литров = 10-15 банок).

• И что, что 2 тысячи! Ни кто не кого не заставляет покупать! Это адский труд заниматься пчелами. Если мед настоящий то и 2 тысячи за такой не жалко!!!:миг: Бесплатный сыр только в мышеловке.

У меня дедушка имел пасеку. Сколько я этого меда переела и в сотах и не в сотах... :бебебе:И всегда были клиенты постоянные которые только у него мед покупали каждый год, ждали его...
    А еще помню как дедушкка воск топил на солнышке, выкладывал в какие-то коробочки на ножках, коробочки эти стеклом закрывал(извиняюсь за каламбр-не знаю как они называются :o), там такой запах стоял... обалдеть, ни когда не забуду:улыб:
    А вам, first snow, удачи!!! :flowers: Занимайтесь любимым делом!!!

• В ответ на: Нет меня на ярмарках. У меня не такая большая пасека чтобы заниматься в промышленных маштабах. Нас на пасеке двое
    А для чего тогда вся эта самореклама?..

Ненастоящий индеец

• это называется очень прсото и обыдено "воскотопка" :улыб:

• Да посмотрел что продают на рынках и стало жалко тех людей которые покурают этот мед.
    Захотел расказать о своей пасеке, поделиться с людьми знаниями о пчелах, меде и тд.
    Представленность на ярмарке что у нас теперь приравнивается к знаку качества?
    Смысл мне например держать сто семей если я не смогу их нормально обработать, будет халтура - обязательно скажется и на меде и любовь к занятию отобъет, зато буду на ярмарке, зачем?

Вообще я начал топ с того что захотел расказать про мед и пчел, а топик свелся к препирательствам каким то...:хммм:

• first snow не слушайте ни кого и не оправдывайтесь, не хотят брать не надо, пусть базарскую балтушку покупают. у моего отца тоже пасека, правда далеко от сюда (3500 км), не по наслышке знаю каков мед настоящий. и как тяжело и не дешево за пчелами ухаживать. :tease:

• В ответ на: Представленность на ярмарке что у нас теперь приравнивается к знаку качества?
    Абсолютно нет.
    У меня родственники в деревне мед производят на домашних пасеках, всего по нескольку фляг, а мы тут продаем. Также по прикормленным знакомым. В этом году меда мало, один дядька распродал несколько литров сразу в деревне по 1800 три литра, а дальше еще качать надо.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Спасибо first_snow за ликбез по существу вопроса. Действительно спасибо!
    Я люблю мед и очень неплохо его кушаю. На базарах и ярмарках не покупаю. Приобретаю у друга детства и у хороших знакомых с двух пасек (для разнообразия). Уже купил 18 литров и хочу еще литров 6 взять, чтоб наверняка хватило до следующего года. Сам съедаю полтора-два литра в месяц.

Изложенное ниже, не в адрес Первого Снега, а лишь мысли вслух, ибо мед – продукт не из простых и требует к себе отдельного внимания.

По моему скромному мнению, 1800 – это задранная цена, обоснованная лишь тем, что МЕДА МАЛО, а не исходя из РЕАЛЬНЫХ ЗАТРАТ. В прошлом году было 900-1000 руб. За счет чего двукратное повышение?? Если бы меда было много, наверное, на рынке сформировалась бы другая цена, обоснованная и более выгодная для потребителя.

АБЫРВАЛГ

• В ответ на: За счет чего двукратное повышение??
    За счет повышенного спроса. А почему такой спрос - кто его знает. Мед - просто мед, не волшебная амброзия. Может, люди устали от суррогатов в супермаркетах и так своеобразно реагируют.

• Дело не в суррогатах, а просто, меда действительно мало. Это подтверждают мои знакомые пасечники из Кемеровской области, Красноярского края и из Новосибирска.
    Вот такое лето в этом году :хммм:
    Получили аукцион: кто больше даст, тот и купит. А у кого нет таких денег....

АБЫРВАЛГ

• В ответ на: Дело не в суррогатах, а просто, меда действительно мало.
    Мед непропорционально инфляции дорожает каждый год. Хотя расходы примерно все теже. Что вам пасечники говорят по этому поводу?

• В ответ на: Что вам пасечники говорят по этому поводу?
    Если покупают по 1800, то зачем продавать по 1200?
    На Студенческой бабушка начинала продавать мед в июле по 1200, а неделю назад было уже 1500. Берут же

АБЫРВАЛГ

• В ответ на: На Студенческой бабушка начинала продавать мед в июле по 1200, а неделю назад было уже 1500. Берут же
    Ну так а кто виноват? В деревне больше нечем зарабатывать. А деревенские точно также вынуждены поддерживать своих детей, перебравшихся в город (ситуация сразу про все три семьи родственников-пчеловодов). Платить завышенные цены за аренду жилья в городе, питание и прочее, и прочее. Причем немногие в деревне пчел держат - лень. Это действительно тяжкий труд.

• Вот смотрите как получается такая цена меда:
    Затратил я например на пасеку расходов с апреля по октябрь 100 рублей. (Если кто считает что мед просто так дается и его только пойди и выкачай и никаких затрат не происходит глубоко ошибается - надо вощину купить, рамки, инструмент, улья, ГСМ, электричество, препараты от вредителей и тд и тп.)
    Получается мне эти деньги надо вернуть + что то заработать, так как заниматься кроме как пчелами с апреля по октябрь неполчается (глубоко ошибаются люди думая что пчеловод работает только когда мед качает).
    Вот теперь смотрите мне чтобы отбить эти затраты надо продать мед и если меда мало мне надо продать его дороже чтобы отбить туже самую сумму что и в том году, но тоглда количество меда было больше - поэтому можно было продать дешевле но больший объем и получить те же деньги.
    так что в такой цене меда нет никаких больших хотелок пчеловода озолотиться. Я еще не видел ни одного пчеловода олигарха.

• медовуха у Вас есть?
    Взял на ярмарке самую дорогую, продавщица схитрила, пробовать дала, соответственно, из одной бутылки (более тёмный напиток), а продала- из другой, светлой (правда, я всё равно заставил её открыть, но- она была послабже и со вкусом облепихи, т.е. совсем другим. Не то в итоге.!
    Что скажете по этому поводу? Как её выбирать? Можно в личку

• :улыб:нет медовухи у нас нет.
    У нас вообще сухой закон. Пчелы не переваривают острые запахи (алкоголь, пот, лук и тд) - могут зажалить. Пчелы различают запахи значительно лучше человека. Поэтому работая с пчелами нужно быть чистым и трезвым :ха-ха!:
    Поэтому как выбирать медовуху я не скажу - не специалист в этом вопросе.

Исправлено пользователем first_snow (20.08.10 00:23)

• Производить , напиваться, и дегустировать,выбрав должное время- разные вещи .
    Ведь потеете- то всё равно!?

Исправлено пользователем DedOk2010 (20.08.10 00:42)

• Ну не делаем мы медовуху. У нас сухой закон на пасеке и не только.
    А Вам я рецепт медовухи отправил в личку. Попробуйте сделать - позовете на дегустацию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: