Погода: 2 °C
23.04−3...0пасмурно, без осадков
24.04−6...3облачно, без осадков
  • Да, мало. Я не поеду.

  • На выходных были на острове Тань-Вань на Обском море. Набрали подберезовиков, много, практически все чистые. Еще набрали свинухов, тоже много. И было просто очень много волнушек, но практически все фаршированные:хммм:

    Гигиена - враг туризма!

  • Вы и нам про отметку расскажите)))) Белого ну очень хочется!

  • В ответ на: В Иркутской области сырой груздь дуром прёт...но тоже далековато
    Так-то Иркутская область больше Франции.
    У меня муж там был две недели назад, аккурат посредине области. Набрал рыжиков и опят. До сих пор страдает, что мимо волнушек ходил и не собирал. Ну, это местные ему так сказали. А местным этим только бы грузди да рыжики.
    Ну и вспоминает этот лес каждый день - из машины вышел и собирай ведрами, не то что у нас.

  • в Черемхово

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Про какую отметку?))) Я писала что жду от томичей отмашку.

  • там видать телефон сам исправил как захотел))))отметка-отмашка....

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Наверное)) А то я подумала что место от меня уже хотят. А мы и сами там ещё не были :friends:

  • Я тоже несколько лет назад захотела сделать грибную солянку. Но рецепта, где много разных овощей не встретила. Поэтому села, выписала разные рецепты(где добавлен 1-3 овощ) и сделала свой рецепт солянки. Получилось очень вкусно. Буду рада, если пригодится.
    Грибная солянка
    1 кг капусты (покрошить как на засолку), 1 кг моркови (на крупной тёрке), 1 кг помидоров (кусочками), 0,5 кг лука (полукольцами), 3 шт. болг. перца, 2 кг отварных грибов (любых).
    400 гр подсолн. масла нагреть и добавить морковь и 1 стол. л. сахара,
    через 5 мин - лук и 1 (с верхом, можно 1,5) стол. л. соли, 1 стол. л. душистого и 1 стол. л. чёрного перца(сейчас я перец молю на мельнице, чтобы он не мешал есть), 2 лавр. листика,
    через 5 мин - капусту и 1 большой зонтик укропа,
    ещё через 5 мин грибы,
    через 1 час - помидоры и 1 ч.л. уксуса,
    через 5 мин болгар. перец.
    Варим ещё 15 мин и укладываем в стер. банки. В каждую баночку я капаю пару капель уксуса перед закаткой.
    Укутать на ночь.
    Хранить можно не в холоде.

  • кто сказал что мало грибов? :улыб:и это еще не всё

    Исправлено пользователем aleksohotnik (23.09.19 22:46)

  • Ну, конечно, отмашку))) мерзкий т9 в телефоне

  • То, что в центре Томска грибы не растут, безусловно, огорчительно. Но, не доезжая км 40-50, лет 7 назад я нашёл хорошее место. Белый, польский, моховик, маслёнок. Правда, там дорога к месту произрастания отсутствует и, оставив машину без присмотра, надо топать км. 2-3.
    И не был я там эти 7 лет, т.е. многое могло измениться.

  • Согласен, почему же нет. Прямо за Алаево а это 30 км. до Томска опята валом росли. Моховик ещё ближе к Томску, но речь о БЕЛОМ шла. Понятие ведро белого и багажник белого всё же разные понятия. Странно что Томичи меня возили далеко от Томска за белым, видимо за 50+ лет так и не узнали где ближе? И да, оставив машину в деревне пересаживались на подготовленный УАЗ, который также благополучно засаживали и вытаскивали за 60 километров. В этом году в том месте белого нет, про ведро белого не скажу, есть наверно.

  • Хорошо, отпишусь :yes:

  • Товарищи грибники, еще раз прошу, продайте пару ведер опят. Ну не получается в этом году выбраться на "охоту".

  • В Кудряшовском бору (если ехать со стороны колванского кольца) после свертка на очистные сооружения по левой стороне дороги стихийный рынок, там народ торгует всякой всячиной. И постоянно стоят с сезонными грибами. Сейчас там в продаже опята и белые. Возможно вам будет ближе туда доехать, чем к кому то из местных форумчан)))

  • Мы с Леной Нордик сегодня славно поохотились)))) Очень жаль что много подтопольников уже червивые и просто высохшие.... Но нам и этого хватило, сколько набрали. Поехали по ордынской трассе.

  • Добрый вечер, уважаемые грибники!
    Может кто-то из вас сможет подсказать точные координаты с зарослями калины вне городской черты. На даче в этом году неурожай, а сока уж очень хочется :bottle: :бебе:

  • тоже послушаю.....раньше на пристань Почта были заросли калины, но я лет 20 там не была

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • А мы сегодня по Кудряшам прогулялись. Нашли лес, который назвали "рыжиковым" :улыб:, поскольку там кроме них и малости груздей ничего нет. Рыжиков много, но процентов 90 червивые :not_i: В другом месте набрели на замечательную полянку груздей (фото, к сожалению, не передает всей реальности - там ступить некуда было из-за грибов). При ее диаметре в 7 метров мы набрали 2 ведра (и еще столько же осталось из-за червивости).

    Исправлено пользователем Kiddo2000 (24.09.19 21:23)

  • Еще фото

  • Какая прелесть!))))

  • Ребята, есть ещё опята или уже всё?

    люблю рыбалку

  • В нашем лесу опята пока есть:улыб:(Советский район).
    Жаль, что их только по потёмкам получается собирать(

    Есть даже экземпляры на мариновку, попробую рецепт от NORDIK:улыб:

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем snegir (24.09.19 22:54)

  • Красиво!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: