Ответ на сообщение Грибы-2018 пользователя BAD_MAX
Вчера был между ново и старо бибеево в сторону города - ноль. Ужи одни ползают. Я не знаю есть ли там места, но идти трудно.
Потом поехал по наводке из новобибеево направо в сторону "порта" куда щебень на баржи возят. Оттуда налево не доезжая поворота направо на базы отдыха. Раньше не нужно, так же дебри, но даже в них какие тропинки. Аналог каракана. Но не разобрался, время потерял, а более менее попадаться стало уже в глубине в сторону речки. Набрал ведро сыроежек красных, но как их готовить так и не понял, видимо нужно было отваривать перед жаркой, получился ужос на вкус. Дороги в лесу отличные. Народу ноль, а те что были, дальше 100 метров от дороги не заезжали.
Сейчас приехал из спирино, напротив антоново развилка, заезд через "глубокую лужу", едем через лужу, там 20-30 см всего, на дне щебень, по бокам едут - я вообще не понял где у людей голова, но в 7 утра я и сам постоял 10 минут, нет никого, палкой сходил по краям потыкал))) - нормально, аттракцион знатный в обед был, либо проезжаем с км, заезд говорят получше. Маслят достаточно, белый...в оленятнике его уже мало, там шум и крики на каждом углу, это 1я и 2я-основная просека параллельно трассе, к 12 в районе 2й просеки отсыпанной щебнем, что есть на гугл карте, "старая дорога" - аншлаг))), не такой как в каракане. Но все же, я подглядел за "местными", нужно ехать или идти как можно глубже в сторону пушкарево вот как хотите, а лучше вообще с пушкарей ехать, там точно эксклюзив. Это второй слой, неделя как ни как прошла с дождей, пошел видимо третий слой, совсем малышей набрал, жалко их, но я раз в неделю только могу ездить, и судя по всему будет 4й. Но место нужно найти. Там где заезд между двумя речками на карте, за спирино, не был, но там и машин еще больше как правило, бегают наперегонки. Червивых мало).
Еще сказали в масляхе моховиков (я так понял нормальных тех что синеют на срезе, варим с маленько уксусом и жарим - вкуснота).
А вот по этой 2й просеке если далеко кататься вправо-влево то нужен "джип", либо лужи с коварным дном либо ямы. Но это видимо и отсекает большую часть народа. А потом идти, т.к. по краям собрано уже на продажу.
Кто ездил среди недели похоже не плохо набрали.