Погода: 0 °C
30.057...10пасмурно, без осадков
31.059...11пасмурно, небольшие дожди
  • Ну, с почином! Это уже грибы))) :friends:

  • Спасибо.Одно плохо что жара стоит,долго при такой погоде гриб расти не будет,попадается сырой груздь но не много.

  • В пятницу по дороге в деревню, пробежался по нескольким местам, где собираю грибы. Итог ведро подберезовиков-маслят, можно было насобирать больше, но надо было искать, а времени до темноты было только шустро пробежать. Да еще 1 белый(червивый, оставил что бы посадить грибы на будущий год) и один груздь.

  • В ответ на: В пятницу по дороге в деревню...
    У меня товарищ тоже каждый день по ведру прям возле дома собирает. Ток живёт в Подмосковье. А ваша деревня извиняюсь где?

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • Вот такие вести с https://vk.com/club42444571 - Грибы и грибные места НСО

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • Ездил вчера по делам в Барнаул. В районе Черепаново лишь в одном месте продают мелких лис. За Тальменкой торгуют белым, но тоже очень мало. Делаю вывод, что пока лучше ехать на пляж.

  • В ответ на: Делаю вывод, что пока лучше ехать на пляж.
    Однозначно За)) :live:

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • Сегодняшняя поездка 2 ведра белых 8 литров сырого груздя.

  • Ляпотаа)
    А абсолютно целых много???

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Процентов 70 целых, причем которые покрупнее,а вот сырой вообще хороший .

  • проходил сейчас через Центральный парк - вылезло огромное количество сыроежек
    нужно ехать в лес

    кто не спрашивает - тому не отвечают

  • А в академе подберёзовики и белые. Верхняя зона Академгородка

  • Только что из каракана.
    Открыли сезон.
    Лес влажный, видны потоки по дорожкам. Духота, парит, комарья и другого кусучего гнуса не больше чем обычно, НО, досаждали полчища МУХ, практически облепляют места не побрызганные рефтамидом и тем самым мешаются. И жужжание стоит над головой как в трансформаторной будке))).
    Сыроежек - как грязи, большинство червивые, но если перебрать то набрать не проблема, но это и ходить далеко не нужно и на карачках под дня проползать).
    Подосиновики...видимо все выбраны, они заметные ппц, но те что нашли - чистые хорошие. Белый/подберёзовик есть, но такой малеханький, только пошел. Буквально считанные штуки на 7км пути.
    В деревнях грибы не продавали с утра. Вечером у моста пара вёдер подберезовиков, но их видимо из бора у факела что в сторону ОВХ. Никогда там не был и мест не знаю.
    Ходили только по мху, увалам, в траву не савались.
    НО! В том году когда белый шел было гораздо более влажно в лесу!
    Улова за 4 часа на сковороду, но погуляли зачетно.
    Люди есть, грибы ищут, пара человек и то не из города на 10 кв.км))).
    Машин на отдых много едет, даже пару аварий в районе Завьялово, но там видимо гнали как бешеные.
    Камеры есть, все тормозят, видимо работают.
    В след выходные опять поедем).
    Я не грибник - рассказал как смог.

  • А мы сегодня ездили за Ордынку. В лесу сушь страшная , были в 6 утра ,даже росы не было ,трава сухая. До Ордынки были лужи ,значит был хороший дождь и туман стоял плотный ,даже машин впереди не видно было. А на наших местах видать не было дождя.

    Попадались сыроежки ,маслят море ,но все сухие и червивые ,даже маленькие с ноготок , все червивые. Кое как полведра набрали. На один хороший ,штук 5-7 червивых. Груздей ещё нет. Земляники много ,наелись.

    За Плотниково клубники полевой или луговой ,не знаю ,как правильно много ,уже наварили 9 литров. Вот такие вести с полей. Будем ждать дожди и тепло.

    Исправлено пользователем dani2010 (14.07.18 21:15)

  • В Колыванском районе походил по околкам(сторона Вьюны-Новотроицк),что можно сказать? Трава по пояс,сушь в лесу,комаров с паутами как обычно,еще мухата какая-то появилась,облепляют всего,не успеваешь брызгаться.С грибами похуже,белый попадается но практически весь червивый.Маслята тоже все изъеденные. Груздей вообще не обнаружили.В итоге только на жареху набрали грибов-а в основном радость общения с природой на всю рабочую неделю.Ждем хороших дождей и теплых ночей и тогда нам всем повезет в сборе грибов! Опять что-то фото не грузиться? :live: :agree:

  • Мдааа, что тут можно сказать. Вести с полей и из леса конечно печальные. Мы в эти выходные выбраться в лес не смогли к сожалению. Теща болеет и дочь 2.5 года оставить не с кем. И судя по сообщениями жалеть особо не о чем. Клубника вот только мимо проходит, вот это печально. Сегодня был в "Добрянке" не русские, те что овощи-фрукты продают, торгуют белым( червивый даже в руки брать не надо, так видно) и самое главное лежит у них ягода размером с Викторию и написано на ценнике " Клубника лесная". Блин была бы такая лесная клубника в реале я бы пешком за ней рванул.

  • Такой клубникой за ордынкой все поля усыпаны, с ноготь. Они не врут, у меня родственники набирали два дня назад ее ведрами, потому что она крупная, собирать проще, нежели обычно)))))

  • Сегодня с ордынки, ягоды которую можно было бы собирать ведрами не нашел. Во первы нет общирных полян с ягодником, а там где есть небольшие полянки, она еще зеленая. Да и на трассе продавцов с ягодой не видно, когда она реально есть так они на каждом перекрестке стоят.
    Набрал немного лисичек, они только пошли, белый весь старый, да и было его видимо немного.

  • Давайте не будем так категоричны. Это за ордынкой, это первое. Второе, если действительно нужно место подробнее пишите в личку! Ягода есть, и никуда она за два дня не делась, и до ордынки со стороны города ее действительно не продают))) и действительно до ордынки пустые поляны, она мелкая и недозреллая.
    Не воспринимайте все буквально)))
    Ордынка лишь ориентир))))

  • в прошлом году наткнулась на полянку, причем не в поле, а именно в лесу, размером ягоды была поражена....но комаров там было....

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • На самом деле она крупная. Я вчера ведёрко за Плотниково собрала за час. Комаров и мошки не было ,т.к. был ветерок ,а мух много.. Её море ,собирать легко . Попадается вообще крупная ягодка ,как виктория. Много уже перезрелой.

    За Раздольным много стоят на трассе с лисичками.

    Исправлено пользователем dani2010 (16.07.18 07:01)

  • Только лисы есть ..и то мелкие, по сравнению с прошлым годом, мало. На полянка за белым сгонял..пусто.
    д. Малиновка

  • Здравствуйте.Только мне кажется,что форум больше уже ягодный,чем грибной?То,что на фото,собирал 10 дней назад.Сегодня-завтра планирую за лисами в Раздольное.Вчера вечером на трассе в Черепановском районе лисичек продавали.Говорят-в Плотниково тоже продаются.Всем удачи.

    • Первый улов в этом году после сморчков.

    • Второй улов.

    • Третий.

  • Ну ,раз ягодного форума нет ,почему здесь не написать?? Многие же интересуются и ягодкой и грибами ,пока сезон идёт. Пока с грибами туго ,так ,хоть ягода идёт.

  • В каких краях грузди собираете? сторона/направление

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: