429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

А есть здесь рогаточники?

  • Доброго всем времени суток.
    Интересует вопрос есть ли здесь активные пользователи рогаток. Поделитесь опытом какие лучше. Какие снаряды пользуете?
    Реально ли на мелкую птицу охотить с рогаткой?
    Всем заранее спасибо за ответы.

  • Никогда не слышал про рогаточную охоту на птиц. Интересно было бы послушать бывалых.

  • Пробовал покупную, лет 7 назад примерно. Из самоделки (пилим рогатину из дерева и т.д.) подобранными округлыми камешками получалось гораздо точнее. А самая точная была - пульки из Алюм. проволоки подковкой гнули и жгут узкий под нее.
    Может сейчас качество самоделок повысилось. У меня летело куда угодно, только не в цель. На обвинение в криворукости отвечу - хозяин покупной рогатки показывал не лучше результат.

  • Про птиц - это видимо надо долго тренироваться, а вот где рогатка сверх эффективна, так от бродячих собак и агрессивных обезьян. В последних даже стрелять не нужно, достаточно просто показать. Но и собаки, после первого выстрела над головами, проникаются глубочайшим уважением.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Подниму... Резина самопальная из медицинского жгута слишком недолговечная. Рвется в неподходящий момент. Из покупных рогаток какими пользовались ? И ваши впечатления по ним ? В магазине все, что крутил в руках, рожки рогатины разведены слишком широко, и по отзывам продавца резина часто слетает с рожек. Желательно в паре с защитными очками пользовать.

  • В детстве как то соседскую курицу убил случайно. До сих пор совестно.
    Но, ключевое слово - случайно. Для целенаправленной охоты рогатка все же баловство.

  • Луки, арбалеты, пневматическое оружие и рогатки всегда были запрещены для охоты. Сам по себе топик на грани фола.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Никогда они не были запрещены, так как не являются охотничьим оружием. Сейчас пытаются принять закон, чтобы сделать луки оружием, но... пока не приняли, кароч. В итоге, исходя из юридической практики (рекомендую попастись в ютубе на канале Шалыгина), охотиться с луком, рогаткой, арбалетом вполне законно, но при этом соблюдая правила охоты - ну там сроки, лицензии.

    Гордый зануда скифов

  • Охота с луком, рогаткой, пневматическим оружием в РФ всегда была запрещена. Доказывать потом что то в суде не будучи хорошо юридически подкованным - бесполезно, у нас не прецедентное право и любым примером судебных решений вам что районный, что областной суд предложить подтереть задницу.
    Я проходил 4 года назад через это сам лично. Если где-нибудь в Питере судья может вынести решение в пользу гражданина, то в Новосибирске, да и вообще в судах, судьи предпочитают вставать на сторону правоохранителей.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

    Исправлено пользователем iddqd (05.07.19 14:28)

  • Не запрещена. Просто нужно знать законы и уметь к ним аппелировать. Возьмем, к примеру, арбалет. Если у него сила плеч не превышает 43 кг, то это не охотничье оружие, соответственно он не попадает под категорию запрета в законе об охоте. Тут не следует нарушать временные рамки, т.е. не охотиться в запрещенные сроки, без лицензий, если они нужны и пр. Такая же фигня и с рогатками и с луками. Понятно, если ты пойдешь летом стрелять из рогатки по уткам и тебя словят надзорные органы, то будет атата, ну дык и с ружьем в это время нельзя охотиться.

    Гордый зануда скифов

  • Нет, вы не правы, существует Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18), ни какие луки и рогатки им не разрешены.
    Когда подается заявление на получение путевки, в нем указывается с каким оружием будет осуществляться охота, если вы там напишите "ЛУК" то вам просто разрешение не выдадут

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: