Погода: 9 °C
15.042...12пасмурно, небольшие дожди
16.043...6небольшая облачность, без осадков
  • Интересно, спасибо. Вы, наверное, охотник.
    Буду знать на кого наступаю :улыб:

  • Есть немного. Но сейчас чаще с приставкой "фото":хехе:

  • В ответ на: Результаты утренней вылазки за Лисичками
    5 ведер по 10 л
    Офигеть!
    Мы вечером сегодня часа 3 бродили - у меня только ведро. Но видно было, что кто-то перед нами посрезал. Надо искать новые места:yes.gif:

  • В ответ на: За плотниково
    Вас случайно не надо свозить за лисичками:смущ:
    Больно я их люблю собирать и есть тоже... :biggrin:

  • Да не спасибо))))
    Я на авто))))

  • да-да, именно такая серая курица и меня напугала

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Нина, а окромя лисичек чего- нить набрали? Не могу на неделе вырваться- работы полно...А хочется...

  • Аналогично набрал лисичек 12кг в ведрах где то 35л будет:бебе:, но в стороне Ключей, дороги все расквасило после дождей, слепней паутов или как их там, море, комары не в счет. Туда только на джипе с лебедкой пока не подсохнет хорошо. Вылазку осуществлял с рюкзаком на велике, :live: поэтому был там, где как минимум никого не было с выходных. Лисичек полно, пару белых подростков попались мимо делом. Обратно после дождя попал, пришлось пешком идти почти до гравийной дороги, слепни пауты атаковали целым роем :зло: .

  • В ответ на: Аналогично набрал лисичек 12кг в ведрах где то 35л будет:бебе:,
    Везёт же людям :улыб:
    Мы сегодня заехали на часок в Раздольное - собрали полпакета лисичек (ни о чём по сравнению с вашим результатом) :хммм:

  • Один подберезовик - и то нога с червяками. Шляпка вроде ничего. Попадались сыроежки и всё.

  • Вчера наконец-то выбрался в Маслянино. Но похоже, что немного опоздал. Белого уже мало и в основном переросший и как следствие червивый. Хотя конечно попадались и чистенькие красавцы. Но молодых белых уже нет, из "молодняка" только подберезовики и подосиновики. Лисичек море. По рабочей необходимости в 13-00 уже выехали домой. Итог за утро - 2 ведра белого (включая немного подосиновиков и подберезовиков) и ведер 5 лисичек.

    • Для ориентира - ведро на 20л.

  • В ответ на: дороги все расквасило после дождей. Туда только на джипе с лебедкой пока не подсохнет хорошо.
    Это в большинстве так. Мы вчера вообще застряли. Пока выруливала - снесло в дорожную колею. Аккурат в ямку с водой. Пока из города выезжали, небо только темное было, доехали - дождь во всю шел. Ездила с подружкой - посидели мы с ней в машине, дождь все не кончается, небо не прояснивается. Что делать - пошли в лес, то ли мы не грибницы? Уже поздно вышли из леса - где-то 8-30, все мокрые, грязные, вода в сапогах хлюпает, одежда с низу до шеи промокла, даже под куртками, темнеет уже. Подружка-то после работы - я ей говорю - переодевайся обратно в платье, что в мокром-то ехать. Переоделась она в платье, туфли на каблуке и тут мы застряли, причем наглухо. Мы там были такие не первые, т.к. куча тряпок, досок, картонок валялось - но это нам ничего не помогло.
    Пошли на большую дорогу - благо не далеко. Ну вы представляете, да? Федеральная трасса, рядом ни дач, ни деревни, подружка в платье и на каблуках. Я отошла трос поискать, а она осталась. Остановилась фура, да не какая-нибудь, а "Деловые линии", 2 дядьки габаритных вылезли, спрашивают - случилось чего? Да, говорит подружка, застряли в грязи. В какой грязи? Почему в грязи? Ну мы тут, говорит, за грибами. Дядькам долго еще пришлось объяснять про платье, каблуки, работу и грибы, хохотали долго. Ну вытащили в итоге нас - домкратом поднимали и под колеса доски положили. Яма под ними уже сильно глубокая была. И все равно один из них (сел за руль) чуть обратно не заехал в эту же колею - капитально машину сносило.
    Иногда вот думаешь - а не дешевле ли эти грибы было бы на базаре купить? Это если посчитать бензин, репелленты, стиральный порошок, резиновые сапоги, которые в жизни и не нужны вроде. Да еще не каждый будет вот так бесплатно вытаскивать - большинство денег хотят. Бывает, что дешевле, да. Но ведь удовольствие не продается! Подружка, сидя в машине, заметила - кто бы мне в детстве сказал, что в лес буду ездить - после работы, за грибами...

    Поэтому - будьте осторожны в лесу после дождей!
    А мужикам-дальнобойщикам из "Деловых линий" огромный респект, хоть этот форум они и не читают. :respect:

  • В ответ на: Аналогично набрал лисичек 12кг в ведрах где то 35л будет:бебе:, но в стороне Ключей, дороги все расквасило после дождей, слепней паутов или как их там, море, комары не в счет. Туда только на джипе с лебедкой пока не подсохнет хорошо. Вылазку осуществлял с рюкзаком на велике, :live: поэтому был там, где как минимум никого не было с выходных. Лисичек полно, пару белых подростков попались мимо делом. Обратно после дождя попал, пришлось пешком идти почти до гравийной дороги, слепни пауты атаковали целым роем :зло: .
    Хоть едь по вашей наводке, тк жип с лебедкой имеется :))))))))

    ...За нами следят...

    Исправлено пользователем snegir (22.07.16 12:48)

  • Ну,да неделя все же прошла с тех пор как я там был...Все равно хорошо, не пусто :live:

  • На выходные собираемся в Кирзу или Сузун. У кого-нибудь есть информация? На базаре продают боровик, говорят с района Кирзы

  • сузун таки

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • на лисички везет уже второй год, в том году в общем за 5поездок 60кг собрал большую часть раздал, в этом 3поездки 3.5-6.5-12кг, еще одна поездка и хватит.

    • первый "улов"

    • итог последней поездки, 7литров вышло

  • Завидую белой завистью :respect: :улыб:

  • В ответ на: на лисички везет уже второй год, в том году в общем за 5поездок 60кг собрал большую часть раздал, в этом 3поездки 3.5-6.5-12кг, еще одна поездка и хватит.
    А мне всегда интересно...Вот зачем вам 60 кг..Ну оставьте вы другим грибникам, если вам не нужно столько...
    Зачем же жадничать:улыб:(Без обид)

    ...За нами следят...

  • Люблю жареные лисички :а\?: Если человек не одинокий, а семейный, и 60 кг не за раз, а за несколько приемов, там больше половины прекрасно можно схомячить на месте, не доводя до помещения в банки :nom:

  • Катюша, я уже поздно вечером увидела твое сообщение, обрадовалась такой попутчице! Но наверное, уже другие планы сложились? В общем, надеюсь на грибную встречу в будущем. :agree:

  • подскажите пожалуйста,
    где лучше собирать лисички в Самаре со стороны Царевщины?

  • В ответ на: на лисички везет уже второй год, в том году в общем за 5поездок 60кг собрал большую часть раздал, в этом 3поездки 3.5-6.5-12кг, еще одна поездка и хватит.
    подскажите пожалуйста в какой траве растут лисички? и на склонах или нет?? ездим 2-3 раза в жеребцово, но никак не везет(((

  • В тех местах не был, проще найти местную ветку на форумах почитать. У нас они растут в смешанных лесах, где превалируют березы и осины в меньшем количестве.

  • чаще на опушках леса, где превалируют березы, небольших уклонах, в полевой траве встречается реже, в сосновых лесах не бываю, как растут и есть ли они там не подскажу.

  • Сейчас, действительно, растут в березняке, или правильно назвать его смешанным лесом с преобладанием берез. И в таком количестве, что этот год можно по праву назвать Годом Лисички!

    • Лисичный ковер.

    • "Груздевые" лисички. Приподнятая бугром трава, из которой

    • Открытый бугорок. Привет, лисички!

  • В сторону Ключи-Восточные, за Академгородком.

    • Ароматы малины, дикой мяты цветы... Нету дачников больше,

    • Промежуточный итог

  • Чаще всего папоротники, склоны (как повезет) или ровная плоскость, семьями большими иногда малыми. Иногда в березнике просто в траве.

    В субботу ездили в Жеребцово, могу сказать лисичек много. Съездили на свои места и не смотря на то что на них первый слой уже был снят другими неделю назад видимо (был на озерах поэтому было не до грибов), то собрали ведер 10-12 их, новонаросшие мелкие что были не срезаны или пропущенные, ну или новые. А когда собрав уже дошли до своей полянки особой (метров 6 на 6) чтобы уже просто проверить собрали их кто (до которой мало кто доходит) мда.... все усыпано лисичками немного переросшими, так и оставили, так как уже собирать было некуда. Если кто найдет тому повезет.

    Вообщем в этом году сильный урожай лисичек, в прошлом году он был пародией по сравнению с тем что сейчас.
    Но в этом году и белых намного меньше чем было пару лет назад, когда с леса ведер 10 не меньше собрали и в лесу они стояли просто как трава друг за другом.

    • на фото это где-то в середине процесса. Позже ещё ящиков

    Всё и все стремятся к лучшему...

  • вчера и сегодня две вылазки за грибами, вчера близко от дороги, много сыроежек молодых, те которые синявки и еще "кулачком" и груздя чуток, сегодня уже на Патриоте....и не зря на нем, на моей там не процарапаться, тем более ночью ливень был, груздя достаточно много, но много и червивого и лезет очень странно, реально надо копать, раскапываешь и там не малявки, а уже прям груздочки

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Да, Лена, короткая передышка по дождям закончилась. Я чудом успела в субботу, на своих 14х колесах, скатать за грибами посуху :friends:
    Друзья из Каракана позвонили: там тоже полно синявок, и пошли молодые подосиновики, немного колосовиков у моря. Вот интрига: что будет через неделю - боровики или грузди? :миг:

  • И мне в субботу повезло в Раздольном, от машины метров 200 отошла, и наткнулась на поляну усыпанную лисичками, 2 часа по ней ползала, собрала 6 12-и литровых ведер, дальше даже не пошла проверять, очень много переросших, подгнивших лисичек. Завтра друзей повезу, пусть тоже пособирают!

  • а я по груздям умираю, они когда пойдут? может подскажите.

  • они уже идут

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • грузди есть, но немного, и все червивые

  • По идеи,цены на лисички должны у продажников просто рухнуть :cray-1:

  • да ну... сколько людей, кому или некогда по лесам шариться, а кому и просто лень пятую точку оторвать, а грибочки то все любят, так и будут покупать.

  • и что это означает, что в этом году уже не будет груздей без червей

  • они уже упали, закуп происходит 50-70 руб за кило

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Нет,это означает,что перелопатить их больше придется ( не каждый второй,а каждый пятый) :зло:

  • че к чему? я написала, что сейчас нахожу все переросшие и червивые, основной слой груздей будет в августе

  • АААА, дразните

  • Товарищи грибники, а лисички бывают ложные. Что я как то боюсь их собирать

  • В ответ на: Люблю жареные лисички :а\?: Если человек не одинокий, а семейный, и 60 кг не за раз, а за несколько приемов, там больше половины прекрасно можно схомячить на месте, не доводя до помещения в банки :nom:
    Какие аппетиты :)))

    ...За нами следят...

  • бывают ложные, но они очень отличаются от настоящих, перепутать сложно. в интернете посмотрите фото.

  • Ложные лисички - с тонкой ножкой, и сами не мясистые, и цвет у них другой. Невозможно перепутать:улыб:

  • зима длинная, морозилка большая, едоков много, так что 60 кг, это так... пустяки:улыб:

  • Привет всем!Друзья, в Каракане появился боровик?Есть у кого инфа?

  • В ответ на: Привет всем!Друзья, в Каракане появился боровик?Есть у кого инфа?
    Мы были не с грибной целью в Каракане, но посмотрели.
    Сыроежки, рядовки в больших количествах, на месте стоянки были обнаружены два груздя..
    Бор влажный, за выходные неск-ко раз были дожди

    ...За нами следят...

  • Грибники!
    В среду планируем в скататься за грибами ( лисички),
    Есть место в машине, от вас - грибные места:улыб:
    Пишите в ЛС

    ...За нами следят...

  • Последняя информация из Спиринского леса. Грибов нет. Все переросшие и мало. Продавцов тоже нет.
    В околках по Ордынской трассе пошли помаленьку грузди, сухие и сырые.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: