Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: −7 °C
14.12−10...−6пасмурно, снег
15.12−10...−6переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

Re: Поделитесь опытом лечения язвы желудка.

  • junior

    Сообщений: 0

    Язва не излечивается, а только может зарубцеваться. Потом всю жизнь нужно придерживаться диеты и следить за симптомами. Для профилактики можете сок капусты пропить или мёд с алоэ
    вот тут по ссылочке рекомендации по диете
    http://medinfo-24.ru/10-sovetov-pri-yazve-zheludka/

  • experienced

    Сообщений: 639

    >> Язва не излечивается, а только может зарубцеваться.

    "Мягкие ткани организма восстанавливаются, максимум, за две недели" (Е. Щадилов, "Мягкая чистка кишечника")

    Независимо от того, как это назвать, имеет значение только самочувствие человека. Три важных момента, проверенные на собственном опыте:

    1. Ложиться в постель с пустым желудком (есть за 3 часа до сна)
    2. Есть вдумчиво, пережёвывть тщательно
    3. Не обжираться

  • experienced

    Сообщений: 639

    Физическая активность может быть также очень благотворна при застойной этиологии подобных нарушений.

    Например, если я на ночь нажрусь всякой фигни, наутро в верхних отделах кишечника ощущается дискомфорт. Тогда, не вымучивая лишним валянием в постели, встаю, иду в ванную и начинаю разминку на торс (весь позвоночный столб, начиная с шейного отдела). Наклоны, скручивания, различные сложные движения, сначала в медленном ритме, постепенно усиливая напряжение и темп. Скручивания особенно эффективны. Кстати, утренняя разминка позвоночника вообще благотворно сказывается на состоянии систем и состоянии духа, и особенно важна, если вы встали с постели в "разобранном" состоянии с выраженным общим дискомфортом. Начинаем разминку с вращения головой, это сразу снимет сон и тонизирует нервную систему. Далее спускаемся по позвоночному столбу ниже, прорабатыватя каждый отдел.

    Многие уделяют мало внимания развитию спины, но именно разминка спины даёт очень ощутимый положительный эффект. Во время зарядки важно проработать каждую группу спинных мышц, для этого в положении наклон вперёд с опущенными вниз руками следует выполнять разгибания торса, следя, чтобы сокращались мышцы только определённого отдела, в то время как остальные (выше и ниже по позвоночнику) оставались расслабленными. При работе в быстром темпе по ощущению жжения вы сразу поймёте, какая часть спины у вас в данный момент работает.

    Поезно проработать также конечности. Хотя этой группе мышц, вероятно, более показан глубкий массаж (как следует промять все мышцы на руках и ногах), хотя и остальные участки тела тоже невредно размять таким образом, если к тому есть желание.

    В конце подобной разминки всё тело должно быть приятно разогретым, дыхание слегка повышенным, а общий настрой духа позитивным и уравновешенно-деятельным.

    После всего полезно растереть всё тело влажными ладонями из-под крана. Если холодные ощущения на теле слишком шокируют, делайте это в быстром темпе, сопротивляясь своей активностью чрезмерной силе ощущений. Например, я иногда растираюсь со всей дури так, что даже жарко становится. Растирание тела водой также очень важный завершающий этап всей разминки. Вода окончательно пробуждает тело и переводит психику в рабочий режим бодрствования.

    Разумеется, всё нужно выполнять без фанатизма, в максимальном и непрерывном контакте с собственными ощущениями. Это гарантирует, что даже если вы сделаете что-то неправильно, вы будущем вы будете точно знать, что именно следует делать иначе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: