Погода: 2 °C
21.043...6пасмурно, небольшие дожди
22.046...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Здоровый образ жизни /

Почему мы лечимся, а не оздоравливаемся?

  • Вы редкая девушка. У меня есть мнения можете , конечно оспорить, что сейчас не модно вести здоровый образ жизни. /Так это или не так?

    Жду ваших вопросов.

  • А еще знаете, когда человек больной, он большую част временитратит на лечение, на врачей, всем сворм существом отвлекается на болезнь, у него не остается времени и энергии :cray-1:для нормальной жизни.

    Жду ваших вопросов.

  • Наоборот, имхо, сейчас модно именно здоровый образ жизни вести:улыб:Ну, среди моих знакомых, друзей, подруг, по крайней мере. Сама вот на "диете")))

  • то есть вы собираетесь людям помогать излечить эти заболевания, а сами задаете элементарные вопросы о том, как правильно питаться? не понятно - вы сами ищете помощи? или предлагаете? и если предлагаете помощь - какую именно?
    вы так мудро сказали о том, что каждый должен заниматься своим делом. так может быть учить людей правильно питаться - это дело диетолога? а повышать их иммунитет - иммунолога?

    кстати, пару дней назад вы интересовались, как вам сэкономить на лекарствах. а нынче собрались учить других тому, чтобы организм лучше переносил лекарства.
    конкретизируйте, если можно, цель вашего топика.

    Исправлено пользователем elvalia (07.05.09 03:15)

  • Мы лечимся а не оздоравливаемся, потому что врачам выгоднее лечить - но не вылечивать, а когда таких невылеченных много - то растут продажи фармацевтических препаратов и повышается спрос на медицинские услуги.
    В основном спекулируют на внутренних болячках и хронических заболеваниях, т.е. на тех проблемах где сложно в случае чего доказать некомпетентность врача. Плюс ко всему, даже если вы поймете это, то всякие там экспертизы проводить то будут такие же врачи, поэтому тут тоже надежды особой нет, у самого была ситуация, так мне просто отказали в написании заключения, а мотивировали тем, что мол я тоже врач поэтому писать вам ничего не буду... А вот был случай в Новосибирске:
    http://news.ngs.ru/more/39817.php
    http://news.ngs.ru/more/42839.php

    А вот статья про платные клиники

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305184/

    Также многие врачи получают от фармацевтических компаний и аптек денежное вознаграждение за выписку определенных препаратов. Соответственно такие врачи всегда будут хаять любые нетрадиционные методы лечения - потому как это просто выгодно для них.

    п.8

  • Также многие врачи получают от фармацевтических компаний и аптек денежное вознаграждение за выписку определенных препаратов.
    ___________________
    Наизнанку выворачивать не надо. Как раз за БАДы - получают, а за обычные лекарства - вряд ли.

    __________________
    AnnaKhlustova:
    Начнем с гипертонии, аденомы, холецистита, псориаза, миомы, мастопатии, артрита и др
    _________________
    Все эти болезни - питанием планируете лечить? Образование у Вас какое?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Нет, все верно человек говорит: за лекарства тоже такие отчисления врачам бывают. Другое дело, что мало кто из врачей с этим связывается.

  • Я сейчас не удивлюсь, что меня сейчас заподозрят в рекламе тренингов по питанию
    ___________________
    И что - подозрения беспочвенны?
    У меня в личке сообщение от Вас на тему тренинга "Могу ли я не болеть вообще". Сами-то как думаете - можете не болеть "вообще" или нет?
    Вы с AnnaKhlustova нашли друг друга - можете уже в личке обсуждать - кто какую дрянь ест, и alexnetalias можете тоже в свою компанию пригласить - он муку из свиных костей употребляет и нахваливает.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Эх, спугнули мы топикстартера. Теперь уже не дождемся увлекательнейшего рассказы про чудотворные БАДы или тренинги. Зря только попкорн доставал:улыб:
    Может, alexnetalias что нибудь про костную муку интересного расскажет?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Где конкретно написано, что я собираюсь лечить? Перечитала все и не нашла.

  • Зря Вы так думаете. Мне пугаться не от чего! А попкорн можете и просто так без БАДов поесть!

  • ну, хорошо врачи врачами. А вы что делаете, что бы быть здоровым? Просто был случай. Язва, гастрит. Прошел курс лечение. Уехал в область, домой. Через год гастрит язва. В чем проблема. А! Караси! Описторхоз. Вылечили и его, и язву, гастрит. Через год. Приехал опять гастрит и язва, и описторхоз. « Уважаемый, перестаньте есть карасей есть же другая рыба! Нет, что вы я карасей люблю.» Вот так. Что вы то делаете, что бы быть здоровыми?

    Жду ваших вопросов.

  • Где написано, что лечить! Вам известно о способностях организма к самовосстановлению. Вроде это еще в школе проходят.

  • Мда... Сказал бы мне сейчас кто, что от операции по аденоме спасет питание... Как бы я верить хотела...

    К сожалению, бады даже подкорректировать слегка неправильные гормоны не смогли, что уж там про опухоль...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • На какой такой диете. Интересно, интересно? С этого места по подробнее! :nom:

    Жду ваших вопросов.

  • :heart :biggrin:Способности ,конечно, есть. Только часто люди сами организму вредят. Один раз Киселев доцент кафедры общей хирургии НГМУ сказал замечательную вещь " С болезнью борется организм., лечение только помогает." Есть еще очень древние системы оздоровливания, как говорится, проверено временем. Эффективность доказана!

    Жду ваших вопросов.

  • В ответ на: Где конкретно написано, что я собираюсь лечить? Перечитала все и не нашла.
    а вы не нервничайте так. я в своем посте сделала два предположения и спросила вас о цели топика. ответьтте на него, пожалуйста.
    или неудобный вопрос?
    а предположение о "лечить" было навеяно вашими словами "начнем с гипертони, аденому..." вы, наверное, как-то иначе хотели с них начать? :yes.gif:

    Исправлено пользователем elvalia (07.05.09 10:58)

  • Я не нервничаю, смысла в этом нет. Цель проста - узнать почему большинство людей доводит организм до болезней, хотя есть масса способов их избежать, либо минимизировать. А по поводу конкретных болезней меня спросили, какие у близких болезни, я ответила. Лечить я не собираюсь - это дело врачей.

  • А Вы вообще почему так уверены, что витамины+питание уберегут человека ото всех болезней? :dnknow: И кто Вам сказал, что "большинство людей доводит организм до болезней, хотя есть масса способов их избежать". И какие это способы? БАДы упомянутые как способ я не воспринимаю...

  • Если организм получает все необходимые витамины+ микро - макроэлементы+ аминокислоты и пр, то его сопротивляемость болезням и саморегуляция значительно выше- это при условии того, что излишние количества всего вышеуказанного из организма выводится. Это я еще в школе проходила. А про БАДы - это Ваше право. Хотя есть масса действительно полезных вещей, как выяснилось. Кроме БАДов есть массаж, психология, комплексы упражнений и много другого. Все это конкретизировать - меня опять начнут обвинять в рекламе.

  • В ответ на: Вы с AnnaKhlustova нашли друг друга - можете уже в личке обсуждать - кто какую дрянь ест, и alexnetalias можете тоже в свою компанию пригласить - он муку из свиных костей употребляет и нахваливает.
    Если не знаете об этом ничего, так нечего трепаться - если из свинных костей, то покажите заключение экспертизы с указанием органа, который его проводил...

    А вы скорее всего как я понял еще один врач, который нахваливает традиционную медицину - ну что ж удачи:улыб:Мне безполезно пытаться рассказывать ваши врачебные байки, которые ни на чем не основаны. А что касается меня - то я получаю отзывы от своих клиентов о продукции и как-то вот этим отзывам я доверяю гораздо больше. О как материальчик то вас задел видимо :хехе:Кстати про этот материальчик с каждым днем будет узнавать все больше и больше людей и такого материальчика со временем будет у меня все больше и больше:улыб:

    п.8

  • я не спрашивала вас о том, какие у ваших близких болезней :eek:
    ну так как, узнали, "почему большинство людей доводит организм до болезней"? что-то изменилось?
    и что насчет того, что не лучше ли с этими вопросами обращаться к диетологу и иммунологу, а не к человеку без медицинского образования - прокомментируйте, пожалуйста.

    Исправлено пользователем elvalia (07.05.09 11:45)

  • На 10 стр. посмотрите пожалуйста. Нет пока не выяснила, тема - то обсуждается, дальше посмотрим.

  • В ответ на: Если организм получает все необходимые витамины+ микро - макроэлементы+ аминокислоты и пр
    то есть это не вы сетовали несколько дней назада на то, что с микро- и макро-элементами еще не разобрались? или уже разобрались? тогда помогите мне разобраться: какие именно микро- и макро-элементы должен получать организм? в каком объеме, в каких продуктах они содержатся?

  • процитируйте сообщение с 10 стр, которое я должна посмотреть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: