Погода: −1 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...7облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Натурлка/сухой корм посоветуйте стоит ли переходить

  • Добрый день форумчане.

    Очень давно не заходила и не писала на форуме.

    Вводные:
    есть собака, возраст чуть меньше года, дворняга, живет в будке на участке, на цепи, с выгулом. Очень активный.

    С рождения кормлю натуралкой - варю каши с обрезью, субпродуктами+морковку добавляю. Даю кости погрызть, те которые можно.
    Это весь рацион.
    Честно говоря порядком надоело готовить, готовлю в большой кастрюле, дня на три хватает. :безум:

    Скажите можно перевести собаку на сухой корм? если он живет на улице, будка утепленная конечно, пес шерстяной весь.

    Я честно устала готовить, вот только из этих соображений.

    Про спор что дешевле натурлка или сушка уже читала, с этим понятно что примерно одинаково.

    Я трачу около 2 +/- тыс в месяц на кормежку собаки.
    Витамины правда ещё не покупала ни разу.:смущ:

    В общем жду от вас советов!:улыб:

  • По мне так лучше натуралка, никакие сухари не заменят натуральную еду.

    Делайте перерывы для себя, пусть будет сухой корм в качестве нз.

    Можно варить на несколько дней вперед, и часть замораживать.

    Разложили по порциям, и в морозильник.
    Зимой проще, на веранде можно заморозить.

    Опять же зимой собаке в будке лучше теплая мясная каша.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Мда, что то нет активности на нгс.форум...

  • молодому растущему организму нужна не каша с обрезью (будем честны: обрезь это не мясо, а жилы, жир и чуть-чуть мяса), а мясо с кашей (обратите внимание на порядок слов:улыб:). "для сугреву" нужен белок и только белок, на углеводах сильно не согреешься. и лично я выбрала бы сушку (из категории хотя бы 250-300 р. за кг), зимой можно размачивать теплой водой (не кипятком), чтобы собаке не приходилось холодную воду хлебать потом.

  • Я не готова кормить собаку отборным мясом, иной раз себе в таких кол-вах не покупаем, хотя я себя малоимущей не считаю. Да вы правы больше каши чем мяса, а мясо это где то субпродукты, ещё что то. Какой корм тогда лучше и в каких количествах?

  • некорректно сравнивать рацион собаки и человека. вы же сами поди не на каше с морковкой сидите. и речь не об отборном мясе, а просто о мясе - оно собакам НУЖНО и субпродукты с обрезью, размазанные по каше, эту потребность никак не компенсируют.
    в каких количествах нужен корм - зависит от размера собаки и корма. обычно на пачках указаны размеры суточной дозы в зависимости от веса животного. у меня 30-килограммовый боксер съедал 15 кг роялки в месяц. сейчас я бы не стала роялку покупать. в указанном бюджете (ну, чуть больше, за свой комфорт же надо платить) попробовала бы пронатюр (4-4,5 тр мешок 20 кг, мне кажется, на пару месяцев должно хватить средней собаке),органикс (3200 за 18 кг), фрэнкс проголд (2700 за 15 кг) и т. д.
    в общем, выбирайте по цене здесь , потом проверяйте качество здесь, вводя название в строке поиска.

  • Спасибо за ответ.
    Я многого не знала про сухой корм, буду выбирать думаю резко переходить на сухой корм не стоит. Надо почитать об этом

  • По крайней мере там есть более-менее сбалансированно витамины и микроэлементы. В натуралке соблюсти этот баланс очень сложно и чтобы обеспечить всем необходимым надо тратить 4-5 тыс. на средне-крупную собаку. Плюс время.
    Главное, начинайте с небольшой упаковки - собаке может не понравиться или не подойти корм. А я свою переводила быстро - пару раз дала по трети порции, соба съела с аппетитом, жкт нормально отреагировал и начали сухим кормить. Кошек подобрашек тоже сразу на сушку, все ок.

  • Да, сейчас питание у собаки точно сбалансированным не назовешь.
    Обычно гречка или рис, с морковкой + обрезь или что то типа того.
    Иногда творог со сметаной, яйцо.

    У нас пес какой то слишком уж большой стал, кг 30 точно есть вчера муж его поднял на ручки :ха-ха!:
    Я не ожидала что такой крупный будет.

    Как закончатся наши запасы гречки и мяса, начну переводить, думаю за неделю переведу.

    Спасибо вам за ответы!

    Порой много вопросов возникает а спросить не у кого

  • Насколько я поняла, Вы решили перейти на сухой корм и нужно было мнение с форума ,подтверждающее ваше правильное решение)))

    Я не согласна с предыдущем оратором в плане цены кормления натуралкой))) и насчет выбора продуктов чтобы накормить свое животное я доверяю только себе)))

    Спишитесь лично с Оксаной , она даст Вам очень хорошие рекомедации (советы) по натуралке,человек подкован в этом вопросе хорошо.


    ""Честно говоря порядком надоело готовить, ""

    А собаку Вы с какой целью заводили? или это вынужденная мера была,чтоб охрана была?

    Просто так же можно и в отношении своей семьи сказать-написать , готовить то приходится часто.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

    Исправлено пользователем asiuhka (20.10.18 12:34)

  • Нет, вы не правильно поняли, появились мысли перевести, я лишь хотела услышать мнение других людей на этот счет. Ваше мнение я услышала.
    Советы по натуралке мне не нужны, в этом деле опыт есть, и кучу информации проштудировала.
    На счёт вопроса с какой целью я заводила собаку. Довольно жёсткая формулировка у вас и манипулирование на чувствах.
    По вашему мнению те люди которые кормят собак сушкой безответственно относятся к собакам?

    Я люблю своего питомца, и завела не только ради охраны.
    И сравнивать готовку для собаки и для семьи считаю некорректным.
    Да я честно написала что для меня это стало накладно, т.к большой кастрюли хватает на пару дней, кроме этого есть куча обязанностей. Если бы я дома сидела другое дело.

    В общем понятно что у вас позиция категорична, и животные у вас на первом месте в жизни.

  • Вы написали в первом посте,что

    ПОРЯДКОМ НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ.

    Интерпретация одна , надоело :umnik:

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • По вашему мнению те люди которые кормят собак сушкой безответственно относятся к собакам?


    Я задавала вопрос, вы на него не ответили:улыб:

    Думаю не стоит дальше продолжать спор

  • Ну вот смотрите. У меня два уличных здоровенных пса по пол-центнера каждый. Живут в вольере,каждый вечер по часу гуляем,бегаем. Пока жили в квартире-кормила сушкой. Выглядели собаки ужасно, хотя корма были не из дешевых, много перебрала. Сейчас я трачу на собачью еду около 6 тысяч в месяц. Но,опять же-их двое и они не декорашки. Слышала и читала,что гречка для собак бесполезная крупа, рис можно,но не на постоянку,а в качестве лечебных мероприятий. Геркулес наше все! По всяким акциям в том же Ярче пакет за 9 рублей. У меня на приготовление еды собакам уходит 5-7 минут. Алгоритм такой- зашла на кухню,включила чайник. Поставила два тазика,открыла пакет с геркулесом,насыпала поровну. Зимой высыпаю один пакет на двоих,летом меньше. Чайник вскипел,тут же залила геркулес кипятком,так,чтобы скрылся под водой. Все. Он распаривается себе,я пока готовлю мясо. Заказываю в Барбос-эталоне вот уже три года,ссылку давала тут на форуме. Все расфасовано по пакетам и подложкам,надо только не забывать с вечера кидать в раковину для разморозки. Пока геркулес преет,вскрываю уже растаявший за ночь пакет,промываю под водой. И так же поровну раскладываю в тарелки. Тут же под рукой подсолнечное масло, добавляю зимой. Туда же идут шкурки от яблок, попы огурцов и моркови. Раз в неделю по сырому яйцу туда (тут мне проще,у меня куры). Перемешала,оставила на столе для остывания (потому что все настолько быстро,что еще кипяток). Чуть остыло-вышла раздала. Все счастливы. Собаки здоровые,красивые,лоснящиеся. Летом сами траву поджирают,зимой курсами могу витамины в еду подмешивать. Поверьте,я категорически ленивый человек. Если бы этот процесс был долгим и нудным,я бы не стала заморачиваться. А, ну и регулярная глистогонка раз в квартал-улица плюс сырое мясо

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • И еще добавлю-я придерживаюсь натуралистической теории. О том,что в дикой природе животным никто не варит кашки и мяско. Сразу оговорюсь,что это не касается искусственно выведенных пород и разной декорации, я имею в виду больших собак

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Добрый день.
    Вы описали новый для меня способ приготовления :appl:
    Который мне очень понравился, я поняла сейчас что я сильно заморачиваюсь с готовкой для собаки.

    Я в основном гречку готовлю как раз таки (вернее гречневый продел), а вот геркулес почти никогда, надо взять на заметку.

    Я готовлю так: разморозила обрезь (вариации разные - фаршик, мясо, костный остаток куриный и т.д.) порезала на куски помельче, кидаю в большую кастрюлю ставлю на огонь, засыпаю туда рис с гречкой довожу до кипения и варю до полуготовности риса, крошу туда морковку иногда кабачок, выключаю. Масло подливаю.
    Большой кастрюли хватает на пару дней.
    Яйцо тоже даю иногда.

    Я кстати тоже в барбос эталон заказываю (не реклама:улыб:) много чего пробовала но вернулась именно туда. Хотя на рынке закупать было бы дешевле, но возьни очень много.

    Скажите а что именно вы там себе заказываете?, какие конкретно куски подложки?

    Вы все таки в сыром виде мясо даете, так можно да?:смущ:

  • И ещё интересно, а как быть если забыл из морозилки мясо достать? у меня такое может быть :смущ:
    Прихожу вечером с работы а мяса нет размороженного, а есть собакен хочет, можно в таких ситуациях насыпать сухого корма как думаете?
    Это как экстренная мера если нечего дать, не один геркулес же давать? :dnknow:

    Можно оффтоп
    Вы сено собакам в будку ещё не кладете?
    Я не знаю когда пора
    А мой еще шторку уже два раза порвал в будке.

  • В сыром. Раньше я варила рубец. Вонь несусветная. Моя семья была не рада :злорадство: заказываю много чего-говяжью жилку,рубец,обрезь,пищеводы,фарши разные, губы и носы,легкое и тд. Много,сразу на месяц. Стараюсь чередовать. Периодически заказ трансформирую, у них новинки появляются. Сырого мяса обычно боятся из-за паразитов. Но,во-первых,регулярно глистогонимся,во-вторых,есть ветеринарное клеймо. В качестве народного средства советуют по зубчику чеснока добавлять периодически в кашу
    Я отнюдь не противник сухих кормов. У меня шпиц замечательно ест Роялку,коты-Проплан. Но уличные собаки-это уличные собаки. У них задачи другие,и кормежка должна быть другой
    По-поводу заморочек. Некоторое отступление от темы))) не про собак,но про животных. Завела я по весне десяток кур-несушек. Мама моя решила,что ей тоже надо. В деревне никто из нас никогда не жил,с птицей дел не имел. Все в первый раз. Через некоторое время родители застонали-ой какой кошмар,сколько с ними возни,больше не будем заводить и тд. Какая возня?! С утра вышла поддон с зерном поставила,в течение дня,пока в огороде копаешься,травы набралось-пошла кинула им. Вечером поддон пустой забрала,если воды нет-подлила. Все! А родители их по три-четыре раза кормили. Чуть ли не ежедневно курятник чистили. Мама собственноручно пыталась учить кур взбираться по лесенке :спок: ну и прочие нюансы. К чему я это?)) к тому,что мы сами себе усложняем жизнь собственными заморочками

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Если я забыла выложить размораживаться (а я забываю,да), то я затыкаю пробкой раковину и вываливаю туда замороженное мясо (конечно,с фаршем такое не пройдет), открываю кран с кипятком и оно там плавает. Сливаю и набираю опять. Руками разминаю. Короче быстро размораживается. Плюс кидаю же в распаренный геркулес, там оно окончательно приходит в себя
    Сено у меня круглогодично лежит, меняю по мере надобности. Пробовала матрас-разгрызли. Зимой они уходят жить под крыльцо-там сверху теплый пол, плюс утеплитель по стенам. Завешиваю одеялом. Никто ничего не рвет

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • В ответ на: К чему я это?)) к тому,что мы сами себе усложняем жизнь собственными заморочками
    :agree:
    вот это точно, моя проблема я сама себе придумала замарочилась и большей всех за собаку переживаю, больше самой собаки :ха-ха!: :dash:

    Думаю надо попробовать ваш рецепт приготовления.
    Я еще косточки говяжьи периодически даю погрызть удовольствия ради.

    А рубец я читала что надо давать в сыром виде, только так и даю. И идет на ура!

  • В ответ на: заказываю много чего-говяжью жилку,рубец,обрезь,пищеводы,фарши разные, губы и носы,легкое и тд.
    но ведь резать мясо все равно приходится разве нет?
    или все рубленное берете?

    я вчера готовила собаке, разморозила куски мяса, но мне они показались довольно крупными и я их еще разрезала на мелкие

  • По ситуации. Иногда режу
    Рубцом сильно не увлекайтесь. Я поначалу только рубцом кормила. Началась жирная перхоть,тусклая шерсть

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Я не посылаю Вас по ссылкам читать умные статьи и сравнивать содержание БЖУ в тех или иных продуктах, это сделает кто-нибудь другой))
    В общем-то, все,что я тут понаписала-мой личный опыт,выработанный годами сосуществования с собаками. Лично я так привыкла и мне так удобно. Для меня показателем является внешний вид,поведение и настроение моих собак. Если Вы примете решение перейти на промышленные корма,значит,вашему псу придется смириться:миг:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • В ответ на: Я не посылаю Вас по ссылкам читать умные статьи и сравнивать содержание БЖУ в тех или иных продуктах, это сделает кто-нибудь другой))
    если это камушек в мой огород, то я посылала не БЖУ сравнивать, а состав и ингредиенты. что там будет на первом месте - кукуруза с пшеницей и мясокостная мука или дегидрированное мясо и рис:улыб:

    геркулес, кстати, хоть и удобнее для ленивого хозяина, но в качестве основы рациона он не подходит, гречка и рис как раз лучше. и крупы должно быть не больше трети дневного рациона. 35-50% - мясо, остальное - кисломолочка и овощи. растительным маслом тоже увлекаться не стоит.

    в общем, все сложно. и читать умные статьи так или иначе придется.

  • Пока не закончились запасы мяса у меня есть время подумать, я попробую воспользоваться вашим опытом в кормлении, возможно мне это облегчит жизнь и я откажусь от сушки.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: