Погода: 23 °C
09.0726...30переменная облачность, дождь
10.0720...24пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Подобрали вот кота, белого и без хвоста

  • Уважаемые форумчане, особенно кто подобрашками много занимается, подскажите, пожалуйста...

    Подобрали на улице кота. Осмотрели у терапевта, визуально у кота все хорошо. Выписаны нам рекомендации по дегельминтизации, вакцинации и т.п.

    Мы капнули ему на холку препарат Стронгхолд - можно ли это счесть за дегельминтизацию? Возникли сомнения, т.к. в отзывах о нем разные мнения.
    Коту года два, то есть взрослый уже. Но тощий, как водится. Какашки в норме, в них ничего не замечено.

    Еще серьезный момент. У нас двое своих домашних избалованных кота. Никогда не были привиты, никогда не обрабатывались никакими препаратами от глистов и т.п. Им тоже капнули Стронгхолд. И получается, им тоже нужны прививки., чтобы не подцепили чего-нибудь от уличного товарища.

    Вопрос в том - есть ли какая-то опасность в первичной вакцинации для возрастных котов (14 и 12 лет)?

    Терапевту эти вопросы задавались, но ответы были какие-то уклончивые. Хочу узнать, может у кого уже опыт был такой, как всё прошло?

    Ну и еще вопрос на удачу :улыб: Не терял кто короткошерстного абсолютно белого кота с разными глазами, половиной хвоста и к тому же глухого? Видно, что домашний он, но уже с месяц как бродяжничает. Горшок сразу признал, сушку трескает, на руки очень просится.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Стронгхолд в качестве глистогонного действует только на все виды круглых глистов. На виды плоских - не действует. Т.е. нужно будет потом дать всем глистогонное.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Насчёт вакцинации своих... Я могу ошибаться, но насколько я знаю- иммунитет вырабатывается отнюдь не сразу. Первоначальная вакцинация- двукратная, с месячным интервалом. Т. е. полноценный иммунитет будет только через 2 месяца. Сейчас это даже опасно- если кот принёс в дом вирус- Ваши уже инфицированы, и вакцина может наоборот усилить вирус. Сейчас- только проколоть всем сыворотку (пассивная защита)- и надеяться на лучшее. А потом- всех вакцинировать, на всякий подобный случай. Ведь и вирус мы вполне можем сами домой принести, не только с подобранцами...

  • Спасибо большое!
    Придется купить.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Да, нам врач прописала двукратные уколы с интервалом.
    Кот-подобрашка пока изолирован от домашних, но долго не получится так продолжать.
    А вы не знаете, кот может быть носителем вируса, но не болеть при этом?

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Может.

    Если вы своих не проверяли, то и они могут быть носителями.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Да, может. У него может быть иммунитет- но при этом он может быть носителем. Я с этим сталкивалась. Один раз вполне однозначно- взяла котёнка- взрослая кошка заболела лишаём, хотя малышка была привита Вакдермом. Но вот оказалась носителем... Кошка взрослая (10 лет) вполне успешно пролечена, при том, что клиника у нас... мягко говоря- не очень-то хорошая была. В другом случае- котята- подвальные детки вообще не болели, а мой кот разболелся. Но- тогда я не уверена, что это была инфекция, там много вариантов было. Меня что успокоило- взрослые не столь восприимчивы к инфекциям, как котята. И если бы подвальные детки были носителями- для них вряд ли обошлось бы (они, слава Богу, не болели и замечательно пристроились в итоге). Взрослые заражаются реже и болеют легче, тем более- домашние, у которых сил гораздо больше... Повторюсь- посоветуйтесь с врачами- поставьте котам сыворотку (пассивный иммунитет). А потом, через месяц- привьёте всех сразу.

  • А район находки какой? Можно поискать в Подобрашке.

  • Я бы не советовала прививать первично кота в 12 и 14 лет. Сама попала в такую ситуацию,когда ветнадзор заставил привить всех домашних кошек в связи с лептоспирозом у собаки. Кошке было 12 лет, в год и два года прививала,потом нет,т.к. никуда из дома не выносила.После прививки в 12 лет начались проблемы со здоровьем, сначала не связала их с прививкой,но повторная вакцинация через год,кошку добила. Хотя мне врачи советовали не ставить прививку,но я уперто решила,что ничего страшного . Теперь занимаюсь ею постоянно,проблемы с печенью.

  • Да я просмотрела уже все ресурсы про потеряшек. Никто его не ищет, к сожалению.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Спасибо, поговорю с врачом :роза:

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Спасибо :роза:
    Тоже вот опасаемся...

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Если боитесь, то можно сдать тест на носительство вирусов у товарища белого кота. Я сдавала в Ветлекаре в прошлом году у подобранца.

  • Спасибо большое, такое мне в голову не приходило :respect:
    Начнем с этого :роза:

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Простите, пожалуйста, я тут читаю форум, в поисках того, что делать, если случился подобранец.
    Нашла ваш пост, где вы пишете, что больных животных пристраивали в инфекционный стационар.
    Не подскажете, где это?
    Кажется, нам надо... У кота положительный тест на инфекционный лейкоз.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Стационар - это если острая инфекция, с целью лечения самого кота. Кот себя чувствует нормально? Он может быть и просто носителем. Остальных, наверное, привить надо от лейкоза. Это лучше у ветеринара спросить.

  • Пристраивала в Друга на Выборной, но мы лечили кальцивироз в двух случаях. Если носительство лейкоза, то тест пересдать в другом места, лучше бы в АСВет на Шекспира,10, их главный врач этим занимается профессионально. Если снова плюс, то держать кота только в клетке или изолированном помещении, лейкозом можно заразить других животных, точно не помню, как переносится, хотя нам как раз главный врач АСВета Коняев лекцию читал по вирусным инфекциям несколько лет назад.
    Могу утешить, что у одного из моих ребят по экспресс тесту поставили FIP, был высокий титр антител, а ПЦР на Васхниле дал отрицательный результат, ПЦР точнее ИФА, которым выполняется экспресс-тест на инфекции. В любом случае, пока не поймете, в чем дело, котов сводить в общую кучу нельзя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: