Погода: −9 °C
31.01−17...−12облачно, без осадков
01.02−18...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

"Мокрый" нос у кошек, что это?

  • Прочитала твои ссылки. Там немножко про другое, там именно про выделения из носа. Поэтому и предлагают смывы эти делать.
    А тут то нет никаких выделений, сухо. :dnknow:

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Это грибок. Сниженный иммунитет и как следствие, то что в норме должно тихо спать на коже, разраслось бурным цветом. Обычно проходит само. Не заразно. Сеять не надо. Прописали неоферон и экзодерил.

  • Так слизывать же будут с носа (экзодерил). Не опасно?

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • А когда мы лишайных всех умазываем экзодерилом и они моются ничего же не происходит.
    Сказала не поливать, а палочкой с ваткой мазать. Там шерсть короткая до кожи сразу дойдет.

    Исправлено пользователем Kunik (03.04.14 00:30)

  • Нам тоже говорили экзедорилом мазать, я две недели помазала (1 раз в день) и плюнула, эффекта не увидела, вам не сказали сколько времени мазать?
    Может месяц надо было, а я две недели всего :dnknow:

    Неоферон не предлагали, но тоже сказали само пройдет, но прошло пол года, а нос остался :biggrin:

    Исправлено пользователем Liliy76 (03.04.14 08:40)

  • Я тебе не совсем те ссылки отправила:смущ:, там ссылка была с фото, но сейчас не смогла ее найти, но совет тот же был - сдать смывы.

  • Экзодерил - 21 день, утро- вечер.
    Имуностимулятор - пять курсов. 5 дней утро-вечер, перерыв 5 дней и все снова....

  • Мы давно уже у Дмитриевой лечили этот самы грибок. Лечили, еще тогда давно, хлоргексилином, у следующих лечили уже экзодерилом. После перехода на хороший корм, систиматического протирания переносицы, все наладилось.
    У Беляша лечили хлоргексидином, все прошло, нос у нас красивый стал через недели 2-3.

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • Сергей Очевидность обещал отписаться в теме, дать подробный ответ.
    Сказал, что эта бяка называется bacterial overgrowth

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Я всегда думала, что коши своим шершавым языком "вылизывают" волосинки. Это ведь видно только на розовых носиках при белой шерсти...

  • Проконсультировавшись дополнительно с дерматологом нашей клиники (Гриненко О.А.), а также с иногородними экспертами в области дерматологии и фелинологии, могу сообщить не так уж много. То что имеет на носу "проплешинка" - это алопеция, которая возникает в результате мукокутанной пиодермы, окрашивание происходит из-за обильного размножения бактерий и некоторых видов грибов (малассеция) во влажной среде, русскоязычного подходящего термина нет "бактериальный перерост" (bacterial overgrouth). Всё это следствие, а не причина и легко устранимо простым средством - хлоргексидином, желательно использовать его в высоких концентрациях. Что касается изначальной причины мокнущего носа - чаще всего установить их не удаётся, это может ринотрахеит, лёгкое обморожение, пыль, небольшие ссадины, под глазами из-за микоплазм и хламидий и т.д., а дальше как по накатанной - больше бактерий, больше мокнет, чем выше влажность тем больше бактерий. Сама проблема встречается чаще, чем её замечают. Обратите внимание - у всех животных носы белые! Собственно из-за окрашивания бактериями шерсти проблему заметили.

  • Спасибо большое за подробное разъяснение. :flowers:

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Зкзодерил не дал результата. Им начали мазать нос по назначению Дмитриевой Е.Е , решили не бросать, чтобы посмотреть реакцию и динамику.
    Теперь будем мазать хлоргесидином, добыли 20% -ый, будем разбавлять 1/10 и мазать нос.
    Отпишусь.

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

    Исправлено пользователем gutculka69 (22.04.14 19:13)

  • Наташа, прочитай в Инете про Споровит, принимали 10 дней по 0,3 2 раза в день, перерыв 14 дней и опять 10 дней.
    Естественно, перед приемом проконсультируйся с врачом.
    Двум моим кошкам очень помогло. У обеих были белые носы. Просто на темных кошках эта проблема не очень бросается в глаза.

  • Спасибо, Таня. Ознакомлюсь :agree:

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Плацебо-терапия

  • Подниму темку :смущ:

    Наташа как у вас дела? Носик нормальный стал?

    А то у нас вроде уже хороший был, а тут жара началась, кушать перестал, исхудал, да еще это падение, перелом, ну и видно внутрение органы еще не восстановились и теперь нос стал чернеть сильно, вообщем вернулся к тому состоянию с которым подобрали :umnik:

    Подозреваю, что прийдется на ПМЖ себе оставлять :шок:

  • Лиля, нос у нас без изменений. Ну может кривлю душой. Получше немного.
    Кошка упитанная, лоснящаяся, а нос плохонький :dnknow:

  • Похоже, тут надо респираторные проблемы лечить (или что там может быть в носу - аллергия?), а так это борьба с симптомами(( потому и помогает временно((

    У одного из моих котов такая проблема, хоть и не катастрофически. Про своего точно знаю (замечал) - проблемы с носовым дыханием бывают (иногда чихает) и периодически из одной носопырки засохшие выделения.

  • Распираторных проблем нет, нет насморка, выделений из носа нет, это чернота на носу, как грязь, это что-то ближе к грибковым заболеваниям, при снижении иммунитета выползает, мы подобрали его умирающим, кишечник пищу не мог принимать, восстанавливали более трех месяцев, вместо нормальной микрофлоры в кишечнике одни дрожжевые гибки были, после восстановления нос стал значительно чище, врачи сказали, что со временем само пройдет, но потом операция, наркоз и видно опять иммунка не справилась, хотя сейчас уже гораздо лучше опять нос, практически белый.

    Аллергия здесь не может быть.

    У вашего что-то другое раз чихает и проблемы с дыханием, то возможно он у вас вирусоноситель ринотрахеита или аллергия, может ринит.

  • Тот факт, что проблема полностью не излечивается хлоргексидином и ему подобными средствами, говорит о том как раз, что проблемы в носу есть в таких случаях, иначе от чего избыточная влага на носу? и откуда опять грибок (или что это за микроорганизмы?) берется? Хлоргексидин на носу убивает заразу, опять ей взяться неоткуда, окромя как из лор органов))) Об этом же свидетельствует тот факт, что животные не заражаются друг от друга в домашних условиях (то есть просто так эту бяку не подцепить на нос из окружающей среды).

    Впрочем, я свое мнение, конечно, не навязываю. Но нельзя не учитывать, что неблагополучие лор органов у кошки может быть незаметным для нас (особенно если нет заметных внешних проявлений). возможно, это нарушение микрофлоры в носовой полости - вполне возможно, этого достаточно для появления симптома "грязного" носа((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: