Погода: 23 °C
15.0623...26переменная облачность, небольшие дожди
16.0624...26пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Наполнитель для кошачьего лотка!

• А это не специальный туалет для кошек ведь?

• Не, это Икеевский контейнер, насколько я понимаю. Только вот не очень он устойчив, ИМХО. Именно из-за высоких бортов...

• Это не специальный туалет. Да, есть такие в Икеи. Конкретно мы брали в ПосудаЦентре. Они и сейчас там есть. Он очень устойчив, особенно когда в него засыпаешь 5кг ПиПиБента. У нас очень крупный кот, по этому все представленные лотки в зоомагазинах нам маловаты

• А мы вообще наполнителем не пользуемся. У нас просто пустой горшок.

• Поделюсь впечатлениями. Вообще мои коты ходят на пустые решетки, под которыми древесный наполнитель, я его очень люблю за отсутсвие запаха и дешевизну))) Но подобранцы чаще всего первые дни не понимают как можно ходить в древесный наполнитель, поэтому приходится сыпать комкающийся((( я честно скажу была бы моя воля я бы никогда им не пользовалась, во первых запах он не устраняет, и потом, разносится по всей квартире, грязь и разводы обеспечены. Вчера купила селикагелевый наполнитель, попробывать, так у котов была такая радость, они аж с носами туда зарылись, все сходили пописали покакали, ну и эстетически, он красиво выглядит, беленький с розовыми гранулками, и даже после пописов красиво))))) очень понравился! буду теперь его покупать

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• Форумчане, кто пользуется таким наполнителем (на фото) и аналогичными, подскажите - каки совсем нельзя в унитаз выкидывать или если хорошо обтряхнуть от камушков, то все таки можно?

- ты можешь этого не делать
    - так ведь уже сделал

• не помню точно картинку. какой брали раньше, но если НЕ комкующийся наполнитель, то можно и в унитаз. Он растворяется водой. А если комкующийся, то лучше не надо.

• На пакете должно быть написано.

Загадочная...

• На пакете написано - нельзя, но что он комкующийся не написано, вроде превращается в песок там, где намок.
    Я сейчас выкидываю в маленький пакетик, завязываю его и в ведро, так через день уже "аромат" стоит :безум: И это пока только одна кошка из трех в него ходит, что будет, когда все пойдут... Вот думала, может у кого уже есть опыт использования, подскажут чего. Так то на какашках камушков мало налипает, не то что селикогеля

- так ведь уже сделал

• Я пользую Сиб.кошка Комфорт, он не растворяется. Какахи обтряхиваю совком и в унитаз, кое-что на них остается, и тоже отправляется в унитаз. А этот на фото - сибитовый?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Если написано нельзя,лучше не надо,может просто отдельно собирать и выносить каждый день.Вот мне тоже так надоели эти наполнители,приучила кошек ходить на решетку в пустой лоток,каки сразу убираю,они у меня как-то привыкли при мне только в туалет ходить(строем :ха-ха!: ),утром и вечером ополаскиваю лотки и все,запаха нет.

Загадочная...

• Я отказалась от такого наполнителя. В частности из-за неприятного запаха, который он приобретает практически сразу. Это во-первых. Ну а во-вторых я привыкла хвойник выбрасывать в унитаз. И этот не прочитавши отправила туда же. Ну и в результате потом чуть ли не час работала сантехником. :шок: Там все зацементировалось.

• На упаковке написано состав: диатомит СДА-Ф, что это означает не знаю :dnknow: Написано не утилизировать отработанный в унитаз, так я и не собираюсь, я всегда в пакет весь лоток высыпаю, а вот отдельно про какашки интересно было, можно или нельзя.
    Каждый день ходить выкидывать я не могу, на решетку мои отказываются ходить, пробовала неоднократно. Этот наполнитель вроде в остальном подходит, запах конечно держит хуже селикогеля, но зато не разносится по квартире.

- так ведь уже сделал

• ну написано же нельзя, значит нельзя. зацементируется не за 1 раз, а за месяц. ни вам, ни тем более соседям от этого легче не будет.

• По наполнителю. Из всех испробованных наполнителей по моему мнению лучше всех держит запах Fresh Step Тройной контроль запахов, состав глина, активированный уголь, ароматизатор. Хорошо впитывает, не разваливается, глины практически не ощущается, смываю в унитаз. При трех котомордашках два лотка меняю раз в неделю. По стоимости выходит дешевле силикагеля. Спасибо Alena29111981, которая мне его подсказала, когда привезла этот наполнитель вместе с Марусей.

• Разме можно камкующийся наполнитель выбрасывать в унитаз?

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Он не комкующийся, а впитывающий. В унитаз утилизирую только кал с налипшим немного наполнителем. При полной замене только в пакет и на вынос.

• Спасибо! Попробуем и этот :agree:
    Пока у меня расклад такой: в один лоток я насыпала на сетку наполнитель из сибирского льна (до сих пор остался от первого эксперимента), под сетку немного селикогеля (он держит весь запах, иначе было атас :безум: ), во втором лотке селикогель просто. В итоге одна кошка ходит только в селикогель, а вот две другие в оба лотка, причем по большому предпочитают опилки. Я думала, что когда слой опилок станет совсем тонким, они перестанут ходить в него, потому что уже сетка будет мешать грести, но нет, они решили использовать все до последней опилки :biggrin:

- так ведь уже сделал

• У меня свекровь сыпет в лоток на сетку буквально горсть древесного наполнителя, так сказать для вида,кошка ходит только туда. Расход наполнителя ошеломляет 3 кг почти на полгода. Каки убирает отдельно, под решеткой каждый день моет лоток и то что туда просыпалось.

• Если в квартире одна кошка и есть возможность сразу убрать все за ней, то это второй из лучших вариантов. (первый когда кошка ходит на унитаз). Если кошек, котов несколько и нет возможности сразу убрать за ними, то по приходу домой придется делать генеральную уборку и проветривать несколько часов. :шок:

• еще не каждая кошка пойдет на сетку, если под сеткой уже что-то есть...

• Я не поняла,зачем генеральная уборка ,если кошка ходит в лоток? Запах ,конечно,наполнитель поглощает,но лоток вымыл и все. От пустого лотка действительно запашок стоит, прихожу с работы сразу мою,у меня две кошки в пустой ходят,но проветривать долго тоже не приходится.

• Если много кошек, например 9 или 30 (есть и столько), то придется генералить, так как кошки не будут ходить в грязный лоток, они сделают свои делишки по всем укромным местам.

• Увидела на просторах интернета кошачью сантехнику. ссылка

• Если кошек 9 или 30,то они и в лоток с наполнителем ходить могут через раз, тут главный фактор,что кошки ходят в лоток, про другое я не писала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: