Re: Описторхоз - как лечить?
[Re: 4andr] #2017359983 05.08.16 18:04
"Физкультурить", как вы говорите, можно по-разному. На мой взгляд, самый дурной способ-это скачать какой-нибудь видеокурс с интернета и начать обезьянничать: то есть повторять все те движения, которые показываются, не понимая их смысл и не представляя, какие ощущения должны быть. Честно говоря, и час-полтора в день физкультуры мне не особо помогали. От этого нападает апатия по поводу физ-ры. И наоборот, бывает несколько дней без нее, наоборот, успокаивают симптомы. Но, опять же, ясной стратегии по этому вопросу у меня нет. Не заниматься не могу, но когда все внимает отвлечено на симптомы - не хочу ))
Хороший способ-найти хорошего инструктора и позаниматься с ним какое-то время, разобраться в своих ощущениях и мышечных проблемах. Уверяю вас, это бывает ой как непросто.
Но это лучший способ выздороветь: наладить здоровый образ жизни, простая физкультура и питание. Гораздо лучше, чем жрать спазмолитики, которые в наиболее благоприятном случае просто расслабляют вашу мускулатуру- то есть то, что каждому человеку под силу сделать самому.
1. Не стоит физкультурить бесконечно, это просто глупо. Вот чего не могу делать, так это в установленное время питаться. Ем и перекусываю, когда желание есть такое. Но в любом случае, не больше 2-3 часов обычно.
Не знаю, может быть попробовать строго-настрого так начать питаться (но опять же - чем) и физкультурить бесконечно, но, признаться, веры в это нет. Хотя и таблетки, принимаемые симптоматически, тоже наверное, не вариант. После ДЗ, кстати, хорошеет, прям на несколько дней-неделю наверное.
2. Питаться имеет смысл с соблюдением интервалов и с привязкой приемов пищи в 1-2 часа к конкретному времени суток.
3. То, что вам становится легче после ДЗ, скорее всего указывает, что у вас есть проблемы с желчеоттоком и, так может оказаться, что регулярное соблюдение некоторых диетических правил (которые нужны при подготовке к ДЗ) вам серьезно поможет.