Re: Вопросы детскому неврологу
[Re: Dr_ES] #1936757908 24.11.12 15:18
здравствуйте! по поводу гостей вы абсолютно правы, к нам почти никто не ходит. тогда такой вопрос на данный момент стоит ли ходить по гостям,(чтобы приучить к чужим людям) или лучше не травмировать лишний раз? нам невролог говорит, что не может нам поставить диагноз допустим спастический парапарез или ДЦП, потому что видимых причин нет для такого диагноза. ее диагноз в карточке задержка моторного развития (и говорит что обязательно будет ходить, просто это у него будет поздно). были у другого невролога она ставила диагноз перенатальное паражение цнс, пирамидальная недостаточность. диагноз ортапеда - гипертонус ишекруруальной группы мышц, эквинусная установка стоп. но на данный момент ребенок стоит на всю стопу, на цыпочка больше не ходит. питание ребенка - каши (овсяная, гречневая, манная), супы, кефир нарине, яичница, компоты, яблоки, бананы, хлеб. ну вообще он у нас плохо есть, у него периодами, то пожет очень хорошо кушать, то вообще не кушать, только на смеси сидеть, но это редко происходит. невролог пытается устранить причину боязни и двигательных нарушений. на счет назначений мне очень страшно потому что он постоянно пьет эти таблетки (с 6 мес начали пить цераксон, актовегин, 9,5 мес кортексин, мидокалм, глицерин, 10 мес глиатилин, дибазол, 1 год и 2 мес ноофен, танакан, , мультитабс - малыш, (был очень беспокойный постоянно плакал и невролог сказала отменить танакан, но от ноофена от не перестал бояться людей), 1 год и 5 мес фенибут, пантокальцин, мекстура с цетралью, рыбий жир. на данный момент даем мекстуру и рыбий жир, а та счет таблеток я не знаю что делать. просто когда он это все принимает я не вижу изменений.