Вопросы детскому неврологу
[Re: Dr_ES] #1936011368 19.11.12 10:37
Здравствуйте, доктор! моему малышу 3 месяца, 64см, 6 кг..Объем головы 41 см. были на приеме у невролога, тк неуверенно держит голову в вертикальном положении, она нас отправила на НСг..результаты: расширение САК в передних и задних отделах, расширение борозд, отмечается АВз (или ЛВЗ), непонятно написано. Гемисферы умеренно расширенны. ММЦ 8,5 мм.
Подскажите, пожалуйста. что это означает и какое лечение нам предстоит. серьезно ли это? записались повторно к неврологу на 28 ноября. вот думаю-подождать ее приема или ехать к платному, напугало меня УЗИ.
Внешне ребенок активный. развивается хорошо, делает попытки перевернуться, хватает и удерживает игрушки, улыбается, гулит, выражает эмоции различными интонациями.
И еще: иногда, примерно раз в неделю, бывают небольшие срыгивания.. я думала. что это на фоне переедания например. может это как-то связано с диагнозом?
В родах гипоксии не было, родились доношенными, на 41 неделе.
Подскажите, пожалуйста. что это означает и какое лечение нам предстоит. серьезно ли это? записались повторно к неврологу на 28 ноября. вот думаю-подождать ее приема или ехать к платному, напугало меня УЗИ.
Внешне ребенок активный. развивается хорошо, делает попытки перевернуться, хватает и удерживает игрушки, улыбается, гулит, выражает эмоции различными интонациями.
И еще: иногда, примерно раз в неделю, бывают небольшие срыгивания.. я думала. что это на фоне переедания например. может это как-то связано с диагнозом?
В родах гипоксии не было, родились доношенными, на 41 неделе.
Исправлено пользователем Olesya_tr (1353296549)