Ну, понятно, если Вам ответить нечего, то Вы либо запугиваете, либо обвиняете в "толстом троллинге". Между тем проблемы с частными клиниками (не только с вашей) есть, причем усугубляющиеся. В желании выжать из пациента всё, частные клиники иногда переходят все границы врачебной морали и этики. Об это вам пишут люди на форуме, об этом пишут в прессе и на многих инетовских сайтах.
Cogito, ergo sum и следовательно не могу не видеть очевидного.
В ответ на: Пациент не указал о каком-то вреде здоровью, так что защищать его права должен Роспотребнадзор (они весьма эффективны, по слухам).
Насколько я знаю, сейчас Роспотребнадзор отделился от соцразвития и соцобеспечения и от минздравовских функций, так что там в спорных случаях по акушерству и гинекологии помочь некому будет проэкспертировать. Т.е. Вы направили людей, желающих разобраться в своей ситуации по ложному пути. Нехорошо-с-с-с...
А Ваши цитаты из Кодекса даже комментировать не хочется. Вот уж где троллинг с вашей стороны, да еще не просто толстый, а супертолстый. Это что получается? Обобранный и не получивший должного лечения пациент не имеет права заявить о своих претензиях по причине того, что его личные обстоятельства порочат "честь и достоинство", а также "деловую репутацию"? Не понимаю этого и не хочу понимать.