Re: Клиника Пасман
[Re: алиса_88] #1932004137 16.10.12 00:16
алиса_88
Лейка
akcana
Несуществующие диагнозы? Настаивала? Вы можете начать с жалобы в Роспотребнадзор, это будет правильнее. Но публично обвинять нашу клинику в мошенничестве — это называется клевета, наказание за которую, если Вы не знаете, недавно очень ужесточилось.
Градус
livian
При показаниях, эта процедура (заготовка плазмы) проводится бесплатно, в том родильном доме, где пациентка собирается рожать. А показания: беременность высокого риска, случаи, когда есть угроза жизни пациентки. Это не для родов, а для форс-мажорных ситуаций, которые, к сожалению, иногда случаются во время родов. Вторую беременностью решила доверить профессорам и наблюдаться в клинике Пасман. На всякий случай. У меня взяли несколько анализов. Дорого. Один из них показал, что не плохо было бы заранее сдать кровь и из неё подготовят для родов плазму. На всякий случай. Очень дорого.
Многие участковые гинекологи – прекрасные специалисты, с огромным опытом, ведь через них проходит такое количество женщин. Они, как правило, не менее квалифицированы в наблюдении физиологического течения родов, чем самые именитые профессора. Профессора же нужны для сложных случаев. Наша клиника является базой НГУ (факт) и на нашей базе проходят занятия факультета усовершенствования врачей. Пошла посоветоваться к участковому гинекологу. Она озадачилась - для чего я это делала? Бесполезный и необоснованный анализ, который нет необходимости делать для наблюдения беременности.
Это верно про академиков, я полагаю (не уверен). Конкретно вышеозначенный профессор, занимается практикой с ошеломляющей регулярностью, поверьте. И, как я писал выше, профессора занимаются только сложными случаями и обращаться к ним с простыми смысла не имеет, напрасная трата денег. Я озвучила намерение рожать у Пасман. Ответ был примерно такой: профессора занимаются наукой и изредка практикой.
Вы будто бы разочарованы, что всё прошло хорошо. :-) Это же прекрасно! Кроме того, я не думаю, что внештатные ситуации и переливание крови «были обещаны», уверен, что речь шла о возможном риске. Рожать нужно у того, кто занимается практикой постоянно, каждый день по несколько раз. Рожать я пошла в обычный роддом, всё прошло на отлично, без анестезий, внештатных ситуаций и переливания крови, которое мне было обещано.
:-) Найти можно что угодно, чем дороже, тем больше найдут. Попробуйте сходить в центр семейной медицины Альмита, там хороший специалист по УЗИ - Кисилёва, правда тоже профессор )))
Лейка
Врач адекватен, вежлив и приятен. Что ещё нужно от врача, прошу, скажите? :-) Т.е. забесплатно мне она нравится, а за те деньги что просят за прием в клинике найду другого доктора.
akcana
Несуществующие диагнозы? Настаивала? Вы можете начать с жалобы в Роспотребнадзор, это будет правильнее. Но публично обвинять нашу клинику в мошенничестве — это называется клевета, наказание за которую, если Вы не знаете, недавно очень ужесточилось.
Градус
Экспертизу проводит Роспотребнадзор. Либо же экспертный совет из другого города, если речь идёт о более серьёзных делах (причинение вреда здоровью, например). Вряд ли чего докажете, если сами не специалист. "Экспертизу", с большой вероятностью, проведут в той же клинике на которую жалуетесь. Результат "экспертизы" понятен. Сейчас с тиражированием платных услуг укоренилась тенденция обирать пациента "до нитки".
livian
Нет, почему же. Пожалуйста, скажите. Я не далекий от медицины специалист, не хочу говорить откуда такое утверждение дабы не привести к конфликту.