Сделала вчера операцию. Сам процесс длится недолго: анестезия, через несколько минут что-то делают с десной (видимо разрезают, чтоб добраться до кости). Потом сверлят как зубы, но только кость. Что-то вставляют и с этим ведут на снимок. Потом мне ещё немного посверлили, вставили имплант, затем несколько швов, которые через неделю снимать. После всего контрольный снимок, и потом тампон вставили - зажать зубами на время.
Всё длится минут 30.
При отхождении наркоза боль была, "Кетанов" мне выдали прям в клинике, но перетерпела (как и в прошлый раз, когда этот зуб удалили), не стала принимать (поскольку начиталась, что если много принимать обезбаливающих, потом в сложных ситуациях они могут не подействовать).
Верх сказали делать через 2,5 месяца - это декабрь, поэтому думаю - может на после НГ перенести (т.е. через 3,5 месяца), проконсультируюсь с врачом на съёме швов.
Чай вчера пила не сильно горячий, ем сыр, сырокопч. мяско тонкими пластиками (без мяса не могу), хочу сала с чесноком, но его надо хорошо жевать - пока держусь, особого дискомфорта нет...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".