Простите, наговорила на лаборантку, она обещает не "сломать пальчик", а "оторвать его" :а\?: За давностью уже забыла, хотя к ней у меня претензий много. Я даже сразу после инцедента написала жалобу, но почему то сразу не отправила.
Вот, собственно текст той жалобы
Здравствуйте Наталья. Мы давно являемся клиентами вашего мед.центра, вот и сейчас, когда встал вопрос о профосмотре ребенка перед дет.садик.ом вновь пришли к вам. Меня неприятно удивила прием анализов на Державина. По-порядку: 26.08.11 мы приехали сдать анализы согласно программе. У ребенка неврологические особенности и мне не удалось в этот день собрать мочу, но кал был мной любовно собран, сохранен и доставлен в Здравицу. Неприятные моменты начались с того момента как администратор пригласила нас в кабинет. Мой ребенок в этот момент выбирал в стеклянном шкафчике подарок, поэтому когда я её понесла в кабинет она начала капризничать. С плачущим ребенком на руках зашла в кабинет, но лаборант коротко взглянув на нас велела ждать в коридоре. Возникает естественных вопрос, зачем было нас звать? Мы вышли в коридор, ребенок дочь опять побежала к вожделенному шкафчику и оторвать её во второй раз было уже гораздо сложнее. Когда повторно зашли в кабинет мне командным тоном было приказано закрыть за собой дверь - мне пришлось это сделать пинком так как на руках извивался ребенок. Признаюсь, впервые столкнулась с таким отношением в Здравице. Я объяснила что мы проходим профосмотр перед садиком, лаборантка спросила принесли ли мы мочу. Я объяснила что мочи у меня нет, её мы либо принесем на следующий день либо сдадим в другом мед.учреждении, но у меня с собой кал на анализ я/г. Далее примерно такой диалог:
-мне ваш кал не нужен.
-зачем же нам выдали баночку для кала?
- Не знаю
Я все еще сомневалась, но лаборантка уверила меня что достаточно соскоба. В общем, кал на анализ она у нас так и не взяла, и я его выбросила. Неприятный сюрприз нас ждал на заключительном приеме у педиатра. Наталья Ивановна, естественно, отказалась выдать нам справку в дет.сад без анализа кала. Таким образом, благодаря лаборантке и нам пришлось понервничать и откладывать сдачу анализа( никак не могли поймать момент и отвезти одновременно мочу и кал, затем плюнули и съездили дважды) и педиатру работать в свое личное время, за что ей большое спасибо.
Так же хочу сказать про странные шутки лаборантки. Самая популярная во время забора крови «Сейчас пальчик оторву» была произнесена дважды, причем во второй раз звучало довольно угрожающе «Нет, я точно пальчик оторву» когда мы не дождавшись лейкопластыря решили уходить. Дочь в шоке, я тоже.
Очень надеюсь что вы расскажите лаборантке обо всех анализах, которые входят в программу и она не будет гонять родителей с анализами по несколько раз. Моя вина в том что я сразу не подошла и еще раз не прочитала программу и что в нее входит, но на общем эмоциональном фоне и после шуток про оторванные пальчики у дочери началась истерика и она всеми силами рвалась покинуть Здравицу, рыдая встала у двери и ждала когда кто-нибудь откроет дверь чтобы выскользнуть оттуда. И, пожалуйста, намекните лаборантке что мы платим не за концерт «Аншлага» и подобные шутки неуместны, особенно при работе с детьми.