В ответ на: :)
Доброго времени суток всем, милые Леди. При чтении форумов так и не смог понять что же все-таки лучше - ведение беременности в поликлинике по месту жительства или же в частной?
Основными минусами больницы по месту жительства все называют:
1. Неудобный график работы
2. Большие очереди
3. Наплевательское отношение
Когда я была беременна, и у меня вставал такой вопрос, знакомая гинеколог сказала - наблюдайся в обычной поликлинике, если нужно будет, приходи к нам на консультацию.
Что я и сделала.
Про плюсы - анализы надо сдавать (кровь, моча) каждые 3 недели, потом каждые 2 недели. Сдают их там, где наблюдаются. Вы хотите обычные анализы в частной клинике сдавать? Вы не олигарх, случаем?
Наблюдение это на 90% - вовремя направить на анализы и отследить результат. Ну и там витамины, железо, еще какие-то профилактические препараты назначить "по шаблону".
Если Вы сомневаетесь в правильности назначенных рекомендаций - ну сходите на консультацию в платную клинику к врачу, в котором Вы уверены...
График врача -у всех стандартный, то с утра работают, то с обеда, чередуются.
Беременных записывают на конкретное время, и в очереди они не сидят. если требуется прием между плановыми - тоже пришли и Вас без очереди примут - беременные в приоритете, в отличие от небеременных пациенток.