Re: Жизнь без НИКОТИНА
[Re: Нона] #1876555113 02.02.10 13:08
Тоже бросил курить, причем не постепенно а в раз. Долгое время уже не курю и не тянет. Просто задался вопросом почему я курю и для чего. В школе курил, потому как казался сам себе старше, в универе потому как стадное чувство, все же курят. Вышел на работу, курил... А потом стал себя ловить на мысли что мне это как то в тягость, какая-то зависимость, постоянная забота о том что надо купить сигареты, после каждого сделанного проекта или задания на работе надо обязательно покурить, а зачем? Что мне это дает? А ничего, ничего такого для чего бы я снова бы начал курить. Сейчас смотрю на курящих коллег и считаю их ущербными. Просто не понимаю для чего они платят каждый день деньги за угробленное здоровье? я вам завидую. вот так вот взять и бросить! а мне нравиться сам процесс курения, хотя, есть такие в жизни ситуации, что курить очень хочется а никак нельзя, и начинаешь потихоньку страдать.
Допустим кто-то говорит, что сигареты успокаивают. Спорить не буду, но когда я бросил курить волноваться и раздражаться стал гораздо меньше, вроде как даже более собранней стал.
Говорят, что просто нравиться курить, процесс доставляет удовольствие. Тоже так думал когда курил, когда же бросил мне показалось это утверждение смешным.
Если складывать все плюсы и минусы курения, минусов окажется гораздо больше, та в чем же дело встало?
Среди моих знакомых очень много тех кто бросил курить и никто не разу не пожалел об этом, даже наоборот рассказывают как им стало лучше.
Как то читал книжку Мегре "Анастасия", так вот там много чего написано про нашу сегодняшнюю жизнь. Много конечно спорных моментов, но в основном очень на душу ложиться. В большинстве своем люди подвержены сомнительным удовольствиям. В том числе и курение. Это все ценности технократического мира и к природе человека, к настоящим удовольствиям оно не относиться.
Мы в основном живем в каком то выдуманном мире, с выдуманными ценностями и реалиями.
По себе скажу, что почувствовал себя намного лучше после того как бросил курить. Плюс ко всему почувствовал непередаваемое чувство самоудовлетворения.
Сегодня для меня курящий человек - это слабый человек, не только физически, но и духовно.
Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!