Re: Гирудотерапия - лечение пиявками.
[Re: ] #1871873124 07.03.07 09:47
Я лечилась пиявками от совершенной безнадеги - запущенная варикозная вена на ноге совсем казалась пропащей, несколько разных врачей, взглянув на нее, в ужасе отмахивались и кричали - удалять срочно!. Я уж и правда собиралась на операцию. Но в санатории попала в лапы к гирудотерапевту :-) После курса лечения "пропащая" вена заработала как миленькая и стала даже не такая страшная, меньше выпирает, меньше стало сосудиков вокруг, а главное - нога совсем не отекает и не болит!!! лечилась в июле, эффект держится до сих пор. Врач сказала - если такие курсы повторять хотя бы раз в полгода, можно будет еще долго обойтись без операции. Но есть большое НО: от пиявочных покусов остаются шрамики! У всех по-разному, у кого-то практически их не видно, а вот я склонна к избыточному рубцеванию - так вся разукрасилась. Поэтому, если вас варикоз беспокоит только как косметический дефект - подумайте. Вообще пиявки - это мощное общестимулирующее средство, они помогают бороться с хроническими воспалениями, с вегетососудистой дистонией. Мне удалось после того курса заодно "слезть" с ингаляционных гормонов - настолько астма хвост прижала: вот уж чего не ожидала, так не ожидала. Само лечение переносится не сказать чтоб совсем легко - после сеанса чувствуешь себя слабой и обалдевшей, хочется лечь и поспать, да и кровь после покусов течет до суток. В общем, я бы никому не пожелала лечиться так параллельно с работой - лучше либо как-то приурочивать это дело к выходным, либо, действительно, в санатории.
Большущая охапка счастья!