Погода: −8 °C
07.12−7...−5пасмурно, снег
08.12−20...−18облачно, снег
  • Добрый день, подскажите мучаюсь с проблемой уже 5ый месяц, шум в левом ухе. Характер шума меняющийся, иногда именно под утро, может быть как гул в самолете, или когда иду , то как пульсирующий шум сердца на узи , иногда монотонный как шум моря в раковине. Какая то общая заложенность обоих ушей, но больше слева и потеря чувствительности даже по коже когда рукой массажируешь. Была уже везде терапевт, лор, невролог, сурдолог, отоневролог. Есть потеря слуха незначительная, но почему то на низких тонах. Сурдолог сделала тимпанометрию и отправила к неврологу. По напралвение невролога сделала МРТ головного мозга без контраста, узи сосудов шеи, все норме. Невролог пнул к лору, уже 3 раза там была, никакой аномалии не видят. Назначили Бетагистин,Монтрал, Авамис спрей и Аквамарис с эктаином. Но толку нет, пропила 2 месяца, бетагистин 3 месяца. Один из неврологов предположил что это сустав челюстной, но лор говорит тимпанометрия при этом другая, у вас не похоже по графику. Побывала всетаки по суставу у челюстного ортодонта, она сказала есть проблемы, но они не могут провоцировать такой шум. Предположила сама читая на форумах, что проблемы могут быть с 1-2 позвонками из-за остеохондроза,
    сделала рентген с функциональными пробами - диагноз нестабильность шейного отдела позвоночника. Побывала у мануальщика 2 сеанса, ну такое ощущение что деньги на ветер, никакого эффекта, только тонус общий повысился, а проблема так и не уменьшается. Не знаю к кому обратиться, посоветуйте пож-та. Уже устала ходить безрезультатно и отдавать деньги на нашу бесплатную в кавычках медицину.

  • Тема такая есть. Я там много писала, аналогичная проблема мучала. Гул в левом ухе(голове)
    Ещё есть форум тинитусников общероссийский , стартанул Игорь Горбенков из Иваново.
    Очень мне помог.
    А также есть мануальные, которые совсем не бестолковы.
    Гугл вам в помощь, ищите читайте.

  • Такая же проблема. Но у меня все пошло от шейного хондроза.
    4 года живу с шумом, который то проходит то накатывает с новой силой.
    Наблюдался у сурдолога в областной Холиной. Благодаря ей посути еще слышу.
    Жалко ее умерла от короны три недели назад. А так очень гармотная.
    По ее рекомендации посетил неврапатолага. Неврапатолог подтвердила что мне надо разбираться с в первую очередь с шейным хондрозом. Хоть шея редко болит.
    МРТ все чисто. Сейчас в поисках хорошего мануальщика. Пока не нашел нормального.
    Если найдете мануальщика, то маякните.

  • Круто,обойти всех врачей.Я к сурдологу 2 года пытался попасть,не складывается.У всех родственников шум в ушах.А сурдолог лечит остеохондроз,раз все из-за него?
    Когда качаюсь на качелях (с ребенком) очень чувствуется как кровь уходит из головы.Интересно,что это?
    Вот думаю сделать МРТ шеи и головы с контрастом.

    Исправлено пользователем seabee (12.07.21 11:50)

  • Мрт делать только по назначению врача!

  • А то что? Чем так опасна МРТ?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: