Кто-нибудь может подсказать кто в нашем городе может исправить проблему дисфункции внутричелюстного сустава.
Август 2008 года, лечил зубы,долго сидел с открытым ртом, после этого начались хрусты, щелчки, шум в ушах, пока обошел пять врачей (лоры, сурдологи, неврологи), наконец-то понял что имею синдром дисфункции ВНЧС (убивает тот факт что многие стоматологи к кому я обращался выпучивали на меня глаза говорили "да не может такого быть, это Вам к другому спецалисту.
Обращался я давно с проблемой дисфункции ВНЧС к "легендарному" Ильину, в 2010 году очереди ждать пришлось 4 месяца (!), заплатил я 1500 рублей за консультацию и....улыбнулся ))) Сказал то же самое, что и 90 % пациентам - рот широко не раскрывать, твердую пищу не жевать и т.д., из лечения была назначена миомогимнастика, особенно поразил тот факт что врач мне сказал "приходите на ПОВТОРНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ за 800 рублей и я Вам покажу как правильно делать миомогимнастику ! Неужели нельзя было показать это за первый прием ,не надо так откровенно вытягивать деньги из пациентов!
2012 год - Зубрилин, ортосервис - назначены исследования + ношение окклюзионной шины, 2 месяца я ее проносил, эффекта 0 %
На данный момент рассматриваю Покандюка из Fresh Smile, но цены повергают в шок, так как я не сын миллионеров ))) Исследование движений челюсти - 40 000 + шина 35 000 + в дальнейшем исправление прикуса 100-150 тыс, итого свыше 200 тыс... Может легче и дешевле сразу в Германию ехать на лечение ? )
Прошу откликнуться тех кто сталкивался и справился с аткой проблемой!
Всем здоровья!