Погода: −16 °C
24.01−16...−14пасмурно, без осадков
25.01−14...−12пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Синдактилия, сросшиеся пальцы на ногах

  • Всем привет! Перед тем как делать операцию, я просмотрела весь интернет и так и не нашла кто сделал операцию по разделению сросшихся пальцев на ногах. Или были куча форумов что людям это не мешает и что надо жить с этим. Или кто то сделал...и больше ничего не говорят, только комментарий. Мне хотелось найти того кто сделал операцию и рассказал, как это происходило и заживало день за днем. И я надеюсь кто однажды наберет в google информацию об этом...найдет мой форум. Итак вооружившись дубль гисом и интернетом я начала мониторить вме клиники в городе. После многочисленных звонков мой выбор остановился на клинике Елена и Доктора Панова. В первую клинику я пошла в Елену. Не помню как зовут врача...неохотно со мной поговорил, когда я спросила не хочет ли он посмотреть на мои ноги, пошел смотреть. Это заняло у него минуты 2, сказал операция на 1 день, на второй пойду домой. На вопрос сколько стоит операция сказал...ну примерно, сейчас подумаю, сколько бы назвать....и говорит 17 тыс. Я спросила откуда такая цена? Сказал что вы же хотели стоимость, вот я назвал, сам не знаю но мне кажется вот столько. После этих слов я ушла, отложив в голове что как же он мне будет делать операцию...неохотно и не знаючи. Не кого не хочу оскорбить, но отношение не понравилось. Следующий визит был был в клинику Панова. В субботу не приемный день но ради меня пришли хирурги- сам Панов и Валерия Робертовна. Они сразу начали начали смотреть ноги, провела я там около часа, мне рассказали все, какие анализы сдать (все в клинике прошла у них) за 30 минут. Какие будут швы (разрез зигзагами без пересадки кожи). Сразу сказали что кожи мало и натяжение будет сильное. Но тоже сказали что могу уйти через 2 дня (не тут то было). Операция обошлась в 26 тыс. Итак с этого момента буду рассказывать про каждый день и неделю заживления.
    Придя в больницу мы заключили все договора, обходятся там с тобой все как с королевой. Проводили в палату, взяли все анализы- медсестры просто ангелы. Через 1 час отвели в операционную и я уснула. Проснулась от того что меня будят чтобы я пришла в себя после наркоза....и боже мой, такого я не ожидала! Операция за место 1 часа прошла 4...и я ощутила такую дикую боль, как будто мне ноги отпиливают пилой. Сказали что обезболить мня нельзя т.к. уже ввели дозу. Я плакала около часа, от дикой боли, потом мне сделали укол...это снизило ее процентов на 40. Первое фото это 1 день и 2. Следующие 4 дня я мучилась от боли проклиная зачем я это сделала. Мне кололи уже 3 разных обезболивающих но я даже не чувствовала как вводили укол, это первый раз в жизни когда я ждала укол как манны небесной. Все это время я не вставала с постели и ходила на судно. На 5-6 день меня под руки водили в туалет...2 метра!!! Представляете я проходила как 2 км под руки и падала на кровать...это было ужасно. Когда врач сняла повязки (след.фото), то я хотела рыдать. Опухшие сосиски смотрели на меня, искореженные пальцы (как намотать на пальцы нитки и перетянуть) это был ужас....я спросила врача так и будет???? Мне сказали что нет, отек спадет и не будет ничего видно. Но я не верила. Спать нормально я смогла на 2 неделю не мучаясь т.к. натяжение было колосальное, до сих пор хожу с трудом. Дальше перевязки...сначала поливала марлю хлоргексидином, было не очень...пальцы ныли и зудели, затем выписали мазь Симптомицын. Стало лучше я смогла лучше ходить...но через неделю использования появилась аллергия...начало разьедать кожу. Сменили на гель- Актовегин и селкосерил (второй понравился больше, т.к. сох быстрее). Ноги я первый раз намочила спустя 3 недели, до этого завязывала в пакеты и плавала в ванной. Сейчас моим пальчикам 1 месяц после операции и я буду выкладывать фото и писать о выздоровлении. Сейчас они смотрятся нормальными более- менее, все жду когда спадет отек и все заживет. Обязательно должен быть разделитель между пальцами, чтобы они не срослись обратно пока идет процесс заживления.

  • Фото-невидимка? :спок:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Немного странный выбор. Обычно оперируют ортопеды все же эту патологию. И чаще с лоскутом...

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Фотографии пыталась вчера добавить не получается, сегодня еще раз попробую т.к. они на телефоне. Обязательно все выложу.

  • Что прямо так сильно жить мешали? Это же ноги, не руки, кто там их видит, особенно в сибирском климате.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • Тема для тех кто хочет сделать опрерацию и кому интересно. Осуждать не нужно, у каждого свои комплексы.

    • До операции

  • 2 день после операции

    • 2 день после операции

  • 4 день перед перевязкой сняли повязки и я быстро сфотографировала

  • 7 дней, сняли повязки только поддержание влажности для пальцев

  • 3 недели спустя, могу ходить перешли на гель

  • Слов нет - это издевательство какое-то.
    В этой клинике точно не первый раз такие операции делали?
    У меня, простите, в большее скопление нервных узлов вмешивались, а от обезбаливающего менее чем через неделю сам отказался.

    И про Метилурацин или Левомеколь ни слова. Это так и задумано?

  • Честно говоря, никому бы не рекомендовала идти к Панову. Особенно, лично в его руки :спок:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Что прописывают тем и пользуюсь. Левомиколь на сколько я знаю рассасывает немного рану и заживляет. А здесь только нарашивание и заживление кожи т.к. натяжение сильное (кожи мало).
    Да на счет боли не спорю...сама в шоке была, очень больно было всю неделю. На вторую неделю все болеть перестало.

  • Панов и не делал операцию. Меня оперировала только Гохман Валерия Робертовна.

  • Тогда радуйтесь-могло бы быть хуже

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • 4 неделя, фото сделано сегодня

  • Пока все нормально. Пальцы отекшие но когда стоишь на ногах ничего не видно. На фото покраснения и влажности которые так смотрятся - это гель и черные нитки, поэтому так ужасно. А пока ничего, лучше чем было) Как будут отеки спадать каждую неделю буду выкладывать фото.

  • Все понятно.
    Видимо фразы из инструкции "Мазь стимулирует регенерацию клеток при заживлении ран, обладает иммуностимулирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие." реально не для вас.

  • Какая разница какими средствами мазать? Те мази 30 руб.стоили, гель 120 руб. Я ничего не рекламирую, пишу что выписывает врач на данный момент и эффект какой дает. 30 минут назад намазала левомеколью, результат- мазь хорошо наноситься т.к. густая, но быстро впитывается и растекается. Продержалась 15 минут, ноги сохнут. Геля хватает на 1 час и ноги влажные и не сохнет так быстро, более комфортно. Попробую чередовать эту неделю, посмотрим на результат.

  • Левомеколь - с антибактериальным эффектом, но содержит метилурацил.
    Есть метилурацил просто - он на более маслянистой основе, а не чисто водорастворимый.

    Вообще - не делайте резких движений на будущее. :biggrin:

  • Спасибо за Вашу тему :роза:
    Она обязательно кому-нибудь поможет :respect:

  • До операции пальчики очень симпатичные были!!!
    Желаю, что бы после стало еще красивше:)

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Спасибо!)))) Отек почти спал, сегодня постараюсь выложить фото. Уже хожу почти нормально, но все равно ноги опухают за целый день. Заживать стали на глазах пальцы, в пятницу снимут швы, все фото тоже выложу.

  • У меня тоже с пальцами ног как у вас ситуация, но я к ней спокойно отношусь. У сыночка такие-же пальчики как у меня, видимо -по наследству у нас передается:хехе:

  • Народ с юмором даже относится

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: