Погода: 28 °C
18.0726...28пасмурно, без осадков
19.0722...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Ребенка 10 мес. укусил боррелиозный клещ

  • Клеща сняли, сдали на обследование на 4 инфекции, ребенку поставили иммуноглобулин. Через 2 дня забрали анализы, клещ оказался боррелиозный, на остальное отрицательно. Есть на формуме родители, детей которых лечили от боррелиоза? лечили сразу, как узнали результаты по клещу или ждали появятся или нет признаки боррелиоза у ребенка? Чем лечили, какими препаратами?

  • Берите ребнека, анализы и идите к инфекционисту. Не знаю как на счет привязки к участкам/поликлиникам, но у нас в поликлинике №15 инфекционист Лаборева просто отличный специалист. Ребенка клещ не кусал, но кусал мужа. Ходил к ней, получил очень подробный инструктаж что делать, на что обращать внимание и т.д. С мужем все обошлось, но владея полной информацией было как-то спокойнее.
    Главное еще сами не паникуйте, по возможности спокойно все выясняйте и действуйте как доктор скажет.

  • Завтра поедим на консультацию в инфекционную в Мочище которая. Т.е. мужа не стал инфекционист лечить сразу, сначала тактика наблюдения? Там же 3 стадии у боррелиоза.

  • Мужа клещ укусил, когда мы в горах были. Вернться сразу было нельзя, клеща не сохранили уж не помню почему. В общем вернулись через 3-4 дня после укуса, ставить прививку было поздно, клеща нет для анализа, да и не понятно взяли ли бы его. Так что в нашем случае было полное незнание что произойдет. Так что да, инфекционист все выяснила где-когда-как укусил, рассказала симптомы и на что обращать внимание и все. А что она могла еще сделать? Никаких симптомов не было. Только ждать. Все обошлось, но было очень нервно.
    В этом году на дачном участке уже двух клещей сняли с одежды... Брызгаемся, одежду правильную одеваем, осматриваемся... но тут фиг знает где тебя укусит эта зараза :зло:

  • Лечат сразу путем приема антибиотиков, антибиотики должнем прописать доктор, маме мой в прошлом году прописывали(тоже клещь такой же был) Юнидокс солютаб, в любом случае сгоняйте в мочище, в прошлом году там был заведующий Сергей Викторович(вроде) может он попадеться, да любой инфекционист из их отделения, вам пропишут антибиотики.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • Участок протравите, цена вопроса всего 90 рублей средство на 5 соток и 300 рублей помпа в Ленте.Мы протравили ни одного клеща нет, дети разве что ползком по нему не ползали.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • В ответ на: ... Брызгаемся, одежду правильную одеваем, осматриваемся... но тут фиг знает где тебя укусит эта зараза :зло:
    Да, у нас на дачах много клещей. но есть люди, у которых по 30 лет дачи и ни разу не видели клещей и не снимали с себя, а нам вот так "повезло", в прошлом году муж снимал с себя не впившегося.

  • А выпишут лекарства и отправят домой или в условиях стационара? Страшно давать антибиотики дома ребенку, вдруг реакия на них будет :хммм:

  • Берите ребнека, анализы и идите к инфекционисту
    ___________________
    Анализ надо брать из вены и не раньше, чем через какое-то время, кажется 10 дней.
    Сын снимал с виска боррелиозного клеща. Пришли к инфекционисту, она сказала - антибиотики просто так не пить, следить за симптомами, в случае проявления опять к ней. Она же отправила на анализ - сказала, в какой день сдавать уже можно.
    В нашем случае всё обошлось.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Я читала ,что все инфекционисты по разному делают, кто-то ждем симптомы, кто-то назначает лечение сразу. Все-таки когда симптомы пойдут - это уже развилась болезнь и по организму распространилась...думаю что лучше все-таки пропоить антибиотиками, хотя мало тоже пользы от этого....

  • В ответ на: Участок протравите, цена вопроса всего 90 рублей средство на 5 соток и 300 рублей помпа в Ленте.Мы протравили ни одного клеща нет, дети разве что ползком по нему не ползали.
    Да, мы сейчас как раз выясняем как потравить можно. Нашей даче уже лет много, но клещи появились только в этом году.

  • А чего выяснять, езжайте в Сибирский центр дезинфекции на красный проспект 220(по-моему корпус 4 в дубль гисе можно посмотреть), покупаете Медилис-Ципер и проходите участок, Муж два участка прошел за час, но он так конкретно проходил, чтобы наверняка. Потом через 1,5 месяца повторно.:yes.gif: Я еще и соседям препарата отливала чтобы они у себя прошли, мне не жалко, безопасность детей прежде всего.

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • А эта штука не влияет на растительность? В смысле и безопасности для нее, и безопасности для человека (что касается съедобных частей растений - плодов, корней и т.п.).

  • Позвонила я в Центр Дезинфекци...
    Итак: флакончик препарата, название я сходу не запомнила, на 4 сотки земли стоит ок 85 рэ. Это концентрат, который разводится в воде и потом с помощью пульверизатора распыляется на участке. Распылять везде: забор, деревья, трава, крыльцо и т.д. Траву подстричь если она длинная. До обработки должно быть 3 дня ясной погоды, в день обработки не должно быть сильного ветра. Обрабатывающий должен быть в спец.одежде, маске, очках и перчатках. Все посадки накрыть пленкой. Через неделю проверить наличие клещей с помощью вафельного полотенца прибитого к палке - "подмести" всю обработанную поверхность, если клещи есть они прицепятся на ткань. Еще через неделю можно отдыхать. Если соседние участки не обработанны - от клещей не спасет. Обработки хватает на 1,5 месяца.
    Остался один вопрос - насколько эта дрянь ядовита :спок: Как бы я ребенку не объясняла про обработку участка, ребенок все равно будет рвать и нюхать цветочки, поиграет на участке и потрет лицо и т.д. Совсем отравится вряд ли, но и пользы явно будет мало. В общем фиг знает что с этим делать.

  • Лучше брать у них флакон за 400 рублей, дешевле выходит. Я думаю что и парки обрабатывают такой же дрянь, плюс кстати на ней написано что можно одежду обрабатывать:yes.gif: У меня собака мелкая, если бы было ядовито, думаю она бы откинулась :biggrin: Она же травку кушает, и носиться по ней как угорелая, кстати на собаке тоже клещей не было. В прошлом году мы не обрабатывали так меня, маму и мужа укусили :biggrin: Ну и мое ИМХО, что рефтамид точно такой же по опасности.
    Муж тоже сначала маску одел, потом плюнул, говорит дышать невозможно. Так что мы не принимали особых мер безопасности и тьфу-тьфу-тьфу все здоровы :biggrin:

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • мы у себя территорию больницы ежегодно обрабатываем. Ттт, никого еще не покусали, собаки в траве валяются спокойно, дети играют. Те, кто обрабатывает, сказали-через 20 мин уже можно гулять по этой траве

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: