Погода: 22 °C
18.0726...28пасмурно, без осадков
19.0718...25пасмурно, небольшие дожди
  • Здравствуйте. может, кто встречался с таким: болит ухо, перед ухом небольшая опухоль, прострелы в голову. первый раз случилось летом - лор сказал, что отита нет, отправил к неврологу. невролог ничего не обнаружила. я подозреваю кондиционер на работе. прошло само. потом стало это состояние периодически повторяться, уже без кондиционера и без всякой видимой причины. то одно ухо заболит, то другое. иногда неприятные ощущения в части скулы рядом с носом. подозреваю всё-таки невралгию. посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога. наверное, нужен специализирующийся на лицевых нервах? или нет у них специализаций?

  • Там еще слюнная железа недалеко. По тому, что Вы описываете нельзя исключить и невралгию

  • У моего мужа была такая ситуация лет 5 назад.тоже ничего не нашли.Мы поехали по делам в Москву,пошли туда в клинику на консультацию к ЛОРу,он отправил тут же на к неврологу.В итоге-воспаление тройничного нерва.Нам объяснили,что с этим можно жить,но это не лечится.Просто при боли пить фенлепсин и все.Он снижает чувствительность цнс,вот так и спасаемся.Только раньше фенлепсин был другой более эффективный,сейчас подделки попадаются,причем финлепсин ретард не брать,а просто фенлепсин.Может у вас что-то и другое,но у нас вот так.

  • правильно финлепсин

  • спасибо за ответ!
    т.е., выходит, раз воспалившись, этот нерв больше не успокаивается? :хммм:
    побочные действия финлепсина не влазят в мой 19-дюймовый монитор :eek:

  • не советую без назначения врача принимать препарат. Сходите к другому неврологу

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • хоть в показаниях у финлепсина на последнем месте и указана невралгия n.trigeminus, но я бы очень хорошо подумала,прежде чем связываться с этим препаратом. Эпилепсия,коррекция поведения-это да.Но при невралгии-это не самый хороший вариант. Побочка колоссальная и разнообразная.Оно того не стоит

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Невралгия тройничного нерва возникает из-за того, что кое-что не так с одной из артерий.
    Соответственно, лекарственные препараты могут только уменьшить интенсивность симптомов, но избавить человека о проблемы - нет.

  • У всех лекарств есть побочка,но нам повезло,этот препарат подешел без побочек.При обращению в Новосибирске к специалистам нам до сих пор никто ничего сказать не может.Так что скоро поездка в Москву,может опять порекомендуют что-то новое.Иногда складывается впечатление,что там что,больше знают?И это не только по невралгии.У нас есть замечательные врачи,но к их нужно знать,да и попасть к ним целая проблема.

  • У моей подруги было похожее, воспалился тройничный нерв, все лицо перекосило..правда к кому она тогда ходила, я не знаю. ((

    Лесенок 23.07.2014

  • Мне прописывали финлепсин от воспаления тройничного нерва. Дело было в 2004 г. До сих пор помню побочные эффекты - когда идя вдоль коридора в больнице тебя штормит так, что бросает от стенки к противоположной стенке. Промучавшись пару дней, пить я его перестала....

  • нет, конечно, без назначения принимать не буду. я поняла, что таблеточки серьёзные.
    и всё-таки, если кто знает невролога, успешно лечащего нервы "в районе головы" :-) , отзовитесь.

  • У моей мамы такая же проблема.Вместо финлепсина она принимает карбамазепин-наш аналог ,тот же состав только дешевле в 5 раз. Периодически бывают боли. Читала в инете что надо делать операцию.Еще помогает иглоукалывание. Вобще в поликлинике только таблетки выписывают.Может кто посоветует как попасть к хорошему специалисту?

  • Если потом появляется само, больше похоже на невралгию

  • Два пути. Периодическое курсовое лечение финлепсином или операция. Как писали выше - причина в патологической близости нерва и артерии. которая пульсирует и раздражает нерв. Операция заключается в том, что между ними делается ставка из полимерного материала и артерия перестаёт раздражать нерв. Но вот делается ли это в Нске - не знаю.

  • Хороший ЛОР вам в помощь.

  • Всё ясно. У меня для Вас две новости. Одна плохая, другая хорошая.

    1-плохая.
    Лекарствами - это вылечить нереально. Потратите кучу времени и болезнь никуда не уйдёт. Я с первого по 10 класс мучился с этой болезнью. чего только не находили в ней и воспаление и закупорка и свинка и ... ещё куча всяких болезней... Всё без толку. ... медицина бессильна.

    2-хорошая.
    Лечится очень просто. Когда учился 10 классе, случайно увидел по телевизору занятия йогов. Я сидел и смотрел на них и слушал, как в какой-то момент посмотрел на свои руки и увидел. как вены на них вздулись и руки горели...
    Передача быстро закончилась, а я решил повторить сам.
    Сначала нагрел руки, потом ноги, а потом решил пустить тепло к уху, (у меня, то возле правого, то возле левого) ... было больно. Я чувствовал, как кровь не может там через что-то пройти... Возле уха горело, это мне напомнило прогревания ультразвуком... только в 100 раз приятнее!) ...
    через пол часа повторил процедуру... Снова понравилось... Потом ещё и ещё! ... пока через три дня вдруг не заметил опухоли возле уха и больше не болело!
    ...
    Через день снова где-то просквозило и снова опухоль. Я сел и сидел прогревал себя минут пятнадцать. И всё прошло.
    ...
    С тех пор было ещё несколько раз, что приближалась эта болезнь, но я сразу садился и направлял поток крови в больную точку, она там всё промывала, вычищала... и больше я не болел!

    ...

    Вот сейчас пишу и думаю... а ведь наверное и благодаря этому способу я сейчас выгляжу лет на 20 моложе своих сверстников. ... кровь то, она очищала не только ухо, но и всю голову!?...

    ...

    хм...

    Исправлено пользователем Woland135 (27.04.14 22:50)

  • Невралгия это неприятно и хочется поскорее избавиться от этого состояния, надо что-то обезболивающее, а потом витаминным комплексом на организм воздействовать. Витамины группы В нужны, надо или колоть или пить их, есть в таблетках хороший витаминный комплекс мильгамма композитум, вот его надо обязательно пропить, чтобы не повторилась невралгия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: