Погода: −4 °C
28.11−7...−5пасмурно, снег
29.11−11...−9пасмурно, без осадков
  • Кстати, гомеопатия - это разрешенный к применению в РФ метод лечения. Шире надо мыслить, коллега. Часто Гомеопатические средства бывают гораздо более эффективны, чем аллопатия, особенно у детей. В хороших руках, разумеется

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • В ответ на: гомеопатия - это разрешенный к применению в РФ метод лечения.
    Угу, современная РФ старательно собирает со всего мира говно, которое в более прогрессивных странах давно выбросили на свалку, и активно внедряет у себя - на государственные, причем, деньги.:улыб:Ведь чтоб лечить статистически результативно, когда стоят над душой и подсчитывают, скольких вылечил, а скольких загубил или оставил, как было, нужны знания, умения, труд, ответственность. А чтоб делать вид, что лечишь, когда никто не следит и не считает, достаточно лишь хорошо подвешенного языка и актерских навыков.:улыб:

    В ответ на: Шире надо мыслить, коллега.
    Если "широта мышления" в Вашем понимании означает применение меньшего количества умственных усилий на больший объем информации - спасибо, я уж как-нибудь по-старинке.:улыб:

    В ответ на: Часто Гомеопатические средства бывают гораздо более эффективны, чем аллопатия, особенно у детей. В хороших руках, разумеется
    Угу. "Речевой аппарат у вас в порядке, вам ничто не мешает утверждать то же самое..." (C)

  • Описторхоз не лечится!!!
    Не тратьте здоровье ребенка,это первое.С описторхозом он проживет до 80 лет, после попыток лечения никто не скажет сколько.

  • Коллега, я в таком тоне в принципе не общаюсь. Это на будущее. Когда у вас будут такие достижения в излечении некоторых заболеваний как у хороших гомеопатов, вы, возможно, мне станете интересен

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Описторхоз лечится.Реально существует только одно лекарство - БИЛЬТРИЦИД .Даже если не получится с первого раза через пол-года можно повторно применить.Дозировка 1 таблетка на 10 кг веса (плюс одна сверху,не помешает).Время приема должно быть разнесено по времени минимально! или прием одномоментный ,но желательно и даже обязательно под наблюдением врачей.Никаких тюбажей,БАДов,гомеопатий применять не нужно - это все шаманство.Печень - это единственный орган у человека , который восстанавливается.Ущерб наносимый описторхами гораздо выше ,чем применение бильтрицида.Быстрого восстановления за месяц , пол-года и даже год ждать не стоит,но через год-полтора при условии не "пополнения" новыми порциями "животных" все восстановится.По калу анализ некорректный,этот вид анализа самый недостоверный,анализ крови тоже может ничего не показать.Единственный способ - дуоденальное зондирование,причем неоднократное и желательно проведенное в разных местах.Загиб желчного - сегодня есть ,а завтра его нет,и что видит врач-узист это одному аллаху известно.

    P.S.Описторхи в организме человека не размножаются, в печени не живут,а только в желчном,протоках и возможно в поджелудочной.Если не лечить - возможно заработать хронический холецистит,ЖКБ и ещё кое-что что похуже. Описторхи живут 20 лет в среднем.

    P.S.S.Врачи новосибирских клиник и медцентров зарабатывают на вас большие деньги - промывая,очищая и проводя "лечение" БАДами.При лечении бильтрицидом описторхи УБИВАЮТСЯ,а не парализуются , вымываются желчью и в переваренном виде покидают наше бренное тельце. Бильтрицид придумали врачи-убийцы типа доктора Менгеле,за что ему единственно можно сказать "спасибо".А БАДы придумали мошенники.За рубежом БАДами не лечат и в аптеках не продают,подумайте об этом.

    Люди,не будьте идиотами!И не читайте на ночь интернет и советских газет! )))

    Ловлю компьютерных мышей.Недорого.

  • В ответ на: Описторхоз не лечится!!!
    К счастью, он лечится значительно лучше, чем беспросветная тупость.

  • В ответ на: Коллега
    Из каких соображений Вы называете меня "коллегой"?

    В ответ на: Когда у вас будут такие достижения в излечении некоторых заболеваний как у хороших гомеопатов, вы, возможно, мне станете интересен
    Вы считаете, что я в этом заинтересован?:улыб:

  • Коллега - так говорят воспитанные люди про людей своей специальности. В достижениях вы очевидно не заинтересованы, я вижу пока только амбиции. На этом дискуссию прекращаю, мне перестало быть интересно

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • В ответ на: Реально существует только одно лекарство - БИЛЬТРИЦИД.
    На самом деле их больше. Бильтрицид - торговое название празиквантела, который выпускается и под другими названиями (тот же Азинокс). Раньше описторхоз лечили Хлоксилом, имеющим более частые и выраженные побочные эффекты. Сейчас за рубежом наравне с празиквантелом применяется триклабендазол, в России он, к сожалению, пока не разрешен к применению у людей, поэтому некоторые изучают схему применения сами и покупают в ветеринарных аптеках.

    В ответ на: Даже если не получится с первого раза через пол-года можно повторно применить.
    Да хоть через неделю - ограничения по частоте использования празиквантела можно найти исключительно в трудах продвигателей БАДов и не особо образованных эскулапов, которые не то проплачены, не то вместо научной литературы читают рекламные брошюры. Интервал нужен лишь для того, чтобы при обнаружении яиц было больше уверенности, что они свежие, а не оставшиеся от погибших паразитов.

    В ответ на: Дозировка 1 таблетка на 10 кг веса (плюс одна сверху,не помешает).
    Это получается нетипично высокая разовая доза - 60 мг/кг. Так лечат тяжелые и запущенные случаи, колбасить от такой дозы может очень сильно. Типовая дозировка одинакова и в инструкции по препарату, и в рекомендациях ВОЗ - 25 мг/кг в три приема, 1-3 дня, или 40 мг/кг однократно.

    В ответ на: Никаких тюбажей,БАДов,гомеопатий применять не нужно - это все шаманство.
    Строго говоря, в тюбажах (или стандартных зондированиях), проведенных 1-3 раза, начиная со следующего за окончанием приема противогельминтного препарата, определенный смысл есть - они стимулируют и выделение желчи, и опорожнение желчного пузыря. Поскольку ни один препарат не может дать гарантии стопроцентного уничтожения всех гельминтов, отдельные особи могут не успеть набраться необходимой для гибели дозы. В таких случаях активное промывание желчных протоков может помочь их удалить. Но количественного измерения эффективности этих процедур никто не делал - может оказаться, что их дополнительная эффективность не стоит возни по их организации. А может, и стоит.

    В ответ на: По калу анализ некорректный
    Он не то, чтобы некорректный, просто у него очень низкая чувствительность - уверенно яйца обнаруживаются только при очень большом их количестве.

    В ответ на: Единственный способ - дуоденальное зондирование,причем неоднократное и желательно проведенное в разных местах.
    Полностью согласен.

    В ответ на: Врачи новосибирских клиник и медцентров зарабатывают на вас большие деньги - промывая,очищая и проводя "лечение" БАДами.
    Не только новосибирских - этим грешит множество российских клиник, в том числе и государственных. Причем многие даже не умышленно разводят на деньги, а просто откровенно тупят, поскольку строгая система стандартов/протоколов лечения у нас до сих пор толком не работает, и врачи в выборе методик, дозировок и прочего руководствуются чем попало, вплоть до личных предпочтений, взятых неизвестно откуда.

    В ответ на: При лечении бильтрицидом описторхи УБИВАЮТСЯ,а не парализуются
    Верно. Проблема лишь в том, что надежное уничтожение каждой отдельной особи возможно лишь после получения им определенной дозы препарата. А это зависит от многих факторов - скорости всасывания в ЖКТ, выведения, питательной активности паразита, его индивидуальных особенностей. Гарантии того, что даже за три дня непрерывного приема все до единого особи будут уничтожены, никогда нет.

    То же самое справедливо и для бактерий/вирусов. Разница лишь в том, что отдельные уцелевшие бактерии/вирусы не представляют опасности, поскольку не действуют локально и целенаправленно, но даже один выживший описторх может серьезно навредить, ибо он целенаправленнои долгое время воздействует на небольшой участок ткани.

    Кстати, поддержанию мифа о "парализуемости" описторхов празиквантелом во многом способствуют рекомендации большинства врачей проводить контрольное зондирование не раньше, чем через полгода после приема антигельминтиков. За это время многие успевают заразиться повторно, поскольку врачи чаще всего предостерегают лишь от сырой речной рыбы, а в наше время возможных путей заражения гораздо больше.

  • В ответ на: Коллега - так говорят воспитанные люди про людей своей специальности.
    Какой "своей"? Моя специальность не имеет отношения ни к жульничеству, ни к продажам жульнических продуктов/технологий, так что Вы не по адресу.

  • Уважаемый,Евг. Музыченко!
    Спасибо за развернутые комментарии на мой сумбурно написанный текст,в целом Вы мне не противоречите ,а я итак разбираюсь в этой "теме",но не могу не остановиться на паре моментов:
    - Зачем вы упоминаете альтернативный triclabendazole ?Ну зачем?Вы что не понимаете,что сейчас несколько идиотов бросится искать "хороший" triclabendazole ,а не травиться этим "плохим,вредным,мерзким,неэффективным" Praziquantel.Ну и чем это закончится(поиски и попытки применения)?Напомнить как и откуда он попадает на территорию России?Ну,станет еще больше сторонников БАДов и гомеопатии.И что?Потеря времени и здоровья и больше ничего.
    - Про "дозы и ВОЗы".Я никогда не даю советов(даже бесплатных) если не применил их на себе любимом.

    Всем здоровья!Не болейте!

    А уж если заболели и впали в депрессию ,мой совет,заворачивайтесь в простыни и ползите через продавцов БАДов и гомеопатов сами знаете куда... )))

    И еще раз: Выздоравливайте!Все!

    Ловлю компьютерных мышей.Недорого.

  • В ответ на: Зачем вы упоминаете альтернативный triclabendazole ?Ну зачем?
    Так я ж не сам его придумал - его упоминают многие, кто в теме, так что вряд ли я разгласил строжайший секрет.:улыб:Другое дело, что ВОЗ не давала рекомендаций по его применению для лечения описторхозов, так что препаратом выбора он безусловно не является.

    В ответ на: Вы что не понимаете,что сейчас несколько идиотов бросится искать "хороший" triclabendazole ,а не травиться этим "плохим,вредным,мерзким,неэффективным" Praziquantel.
    На вероятность того, что идиоты бросятся, это никак не повлияет. Те, кто против "любой химии", одинаково не доверяют и тому, и другому, они будут "лечиться" травками и молитвами. Те, кто разбирается, будут им интересоваться лишь в том случае, если несколько курсов празиквантела не помогли. Если достанут и он окажется эффективным - это все равно лучше, чем жить и дальше с паразитами, попивая БАДы.

    В ответ на: Ну и чем это закончится(поиски и попытки применения)?Напомнить как и откуда он попадает на территорию России?Ну,станет еще больше сторонников БАДов и гомеопатии.
    Какая связь? Ни один действительно разумный человек не станет сторонником жульнических методов только потому, что ему не помог научно обоснованный препарат или метод. А идиоты в любом случае верят только тому, что удобно ложится в их образ мышления. То есть, статистически значимого эффекта подобная информация не создаст.

    В ответ на: - Про "дозы и ВОЗы".Я никогда не даю советов(даже бесплатных) если не применил их на себе любимом.
    Ну так и я тоже.:улыб:Но Вы ж меня упрекаете в "раскрытии" триклабендазола, и в то же время фактически даете народу рекомендацию на прием однократной дозы, завышенной минимум в полтора раза от рекомендаций и производителя, и ВОЗ. В отдельных случаях, когда не работают типовые дозы, это безусловно нужно (иногда дают и больше), но начинать с этого определенно не стоит.

  • Ладно,согласен, пойду БАДов попью )))

    Ловлю компьютерных мышей.Недорого.

  • Лучше в Баден-Баден съездить.:улыб:

  • Ничо,в пиве газ тоже есть!

    Ловлю компьютерных мышей.Недорого.

  • Так, господа-товарищи, во последних тирадах больше выяснения отношений, все дискуссии в личке. Предупреждение - всем: и Евг. Музыченко и Фиоленту и docsima . Плюс Евг. Музыченко - давайте на форуме вести себя терпимее и корректнее.

  • Прошу прощения - трудно быть терпимым к очевидному мракобесию, которое в России нынче возводится чуть ли не на государственный уровень.:хммм:

  • ннп - биорезонансная терапия убирает описторхов.

  • Шапочка из фольги гораздо эффективнее. Если на живот поставить кактус - эффективность возрастет на порядок.

  • В ответ на: Шапочка из фольги гораздо эффективнее. Если на живот поставить кактус - эффективность возрастет на порядок.
    как по мне то лучше довериться специалистам, отличные врачи в этом направлении в частной клинике, и оборудование диагностическое все современное.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (18.08.15 12:06)

  • В ответ на: как по мне то лучше довериться специалистам
    Если они действительно специалисты - безусловно. А я вот пару лет назад доверился "специалистам" из клиники ЦНМТ на Пирогова - они не только сильно занизили дозировку Бильтрицида, но и применяли совершенно бесполезный в данном случае Гептрал. Разумеется, лечение было безуспешным, пришлось повторять его самостоятельно с адекватной дозировкой и соблюдением интервалов между приемами.

    В ответ на: отличные врачи в этом направлении в частной клинике gmsclinic.ru , и оборудование диагностическое все современное.
    Предлагаете ездить лечиться в Москву?:улыб:

  • Мне когда припекло то поехал, и в Израиль даже собирался ехать.

  • Какой смысл лечить описторхоз в Израиле? Схема лечения едина на весь мир и предельно примитивна. Если сомневаетесь в лечащих врачах - можно рассчитать дозу празиквантела самостоятельно, и аккуратно пропить курс, питаясь в это время чем-нибудь легкоусвояемым (вареным, нежирным, неострым и т.п.), чтобы не мешать препарату нормально всасываться в ЖКТ. Через пару недель или месяц делаете дуоденальное зондирование для контроля, потом, для вящей надежности - еще одно. Всё.

  • В ответ на: Шапочка из фольги гораздо эффективнее. Если на живот поставить кактус - эффективность возрастет на порядок.
    Один мой знакомый, взрослый умный (вроде) человек, пытался выводить описторхов,садясь на ведро с коньяком...

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Ну а чего ожидать-то, коли на государственном уровне пропагандируется псевдонаучная хрень, и большинство государственных и культурных деятелей демонстрирует откровенные проблемы с критическим мышлением?:улыб:В телевизор взглянуть противно - они оттуда с умным видом несут такое, за что в застойные 80-е с треском выгнали бы из вуза, а в школе - оставили на второй год.:улыб:Откуда у населения возьмется это критическое отношение, если его почти нигде не воспитывают? Пущенная на самотек, культура мышления закономерно скатывается на примитивный уровень.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: