Погода: −10 °C
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
02.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Полностью согласна.Точно также и препараты на основе коры осины надо принимать несколькими курсами для полного очищения организма от всех описторхов.С Олегом Эрастовичем знакома лично-грамотный доктор

  • Да, у него академические познания

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • А мне хватило биолитовского экорсола (тоже кора осины) неделю и через 10 дней листьев черного ореха, назначенных им же. Спокойно, не хлопотно, без дикой интоксикации .

  • В ответ на: такая теория имеет место быть, что бильтрицид не действует на цисты, т.к. не проникает туда.
    Это не теория, это действительно так и есть. Просто потому, что цисты - это оболочки метацеркариев (предпоследняя стадия личинки описторха, на которой она попадает в организм окончательного хозяина). Цисты могут находиться в желудке и двенадцатиперстной кишке максимум несколько часов после того, как Вы съели зараженную метацеркариями пищу. Если за это время оболочка не разрушится, и метацеркарий не проникнет в желчный или поджелудочный проток - он уйдет дальше по кишечнику, откуда благополучно эвакуируется наружу.

    Поэтому нет никакого смысла в действии празиквантела на метацеркарии и их цисты, он должен действовать (и действует) исключительно на взрослых паразитов.

  • В ответ на: После лечения бильтрицидом часть описторхов выживает,и заболевание развивается вновь,да к тому же этот способ лечения очень токсичен и небезопасен для человека и повторять его невозможно
    Это, простите, полная и абсолютная чушь - ни в одном из серьезных трудов по паразитологии и гельминтозам Вы подобных утверждений не найдете. Однако она почему-то весьма популярна у большинства врачей среднего звена (в том числе и тех, что "лечат" в стационарах).

    Это хорошо показывает, что научной литературы они не читают, обходясь рекламными брошюрками производителей "Гельмостопа" и подобной ерунды.

  • В ответ на: Не нужно увлекаться Википедией.
    Нет, увлекаться не нужно сомнительными источниками.

    В ответ на: Празиквантел только на время парализует описторхов: "В механизме действия празиквантела важное значение имеет...
    Это Вы нашли редкий вариант инструкции. Вот фрагмент текста, максимально близкого к тому, что печатается сейчас:

    Противогельминтный препарат. Повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразитов, а также тормозит захват глюкозы клетками гельминтов, при этом снижается уровень гликогена и стимулируется высвобождение соединений молочной кислоты. В результате происходит гибель паразитов. Празиквантел специфически активен в отношении трематод и цестод.

    Вот цитата из документации производителя:

    Mechanism of Action
    BILTRICIDE (praziquantel) induces a rapid contraction of schistosomes by a specific effect on the permeability of the cell membrane. The drug further causes vacuolization and disintegration of the schistosome tegument. The effect is more marked on adult worms compared to young worms. An increased calcium influx may play an important role.

    Secondary effects are inhibition of glucose uptake, lowering of glycogen levels and stimulation of lactate release. The action of praziquantel is limited very specifically to trematodes and cestodes; nematodes (including filariae) are not affected.


    Термин "schistosome" используется потому, что празиквантел был разработан прежде всего для лечения шистосомоза, а механизм его действия одинаков для большинства трематод (кроме фасциолы, которая к нему устойчива).

    В ответ на: Массовая парализация паразитов требует активного вымывания их из желчных ходов. Сами они не выйдут.
    Активное вымывание требуется только при тяжелых поражениях, когда количество паразитов в протоках велико. И оно применяется главным образом для того, чтобы не допустить постепенного распада погибших паразитов с последующей интоксикацией, аллергическими реакциями и т.п.

    Впрочем, желчегонные средства и процедуры так или иначе способствуют эвакуации паразитов, так что эффективность празиквантела в сочетании с ними получается несколько выше, чем без них. Но обязательным условием лечения это не является.

  • согласна

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Мне вот тоже интересно лечение гомеопатией.Есть ли конктетные примеры излечения?

  • Примеры есть, но все они обусловлены отнюдь не гомеопатией.

  • А чем интересно?

  • Само- и взаимовнушением. Называется "эффект плацебо".

    Когда говорят "гомеопатия не работает" - это неправда. Она просто работает не лучше плацебо. То есть, состав гомеопатического препарата и процедура его приготовления не играют никакой роли - играет роль лишь то, что пациент принимает некий препарат, от которого он ждет улучшения своего состояния.

  • Я бы с вами безусловно согласилась,если бы гомеопатия однажды не помогла моей собаке.Я купила препараты по совету ветеринара,намного позже узнала что они были гомеопатические.Хотя возможно у собаки тоже сработало самовнушение:улыб:

  • Почему Вы решили, что собаке помогли именно те препараты, а не то, с какой лапы она в тот день встала, какая была погода, сколько шерстинок в те сутки выпало из ее шкуры и т.п.?

    "После" не означает "вследствие". Однажды (в том числе и эпизодически повторяемо) может помочь или не помочь все, что угодно. Эффективность любого препарата определяется только тем, какому проценту пациентов он помогает в массе, а масса - это минимум сотни корректных испытаний, а еще лучше - тысячи.

    Почитайте хоть википедию, там доходчиво изложены принципы оценки эффективности. Они же применимы к оценкам эффективности чего угодно другого - хоть ремней безопасности в автомобиле, хоть посыпания песком пешеходных дорожек в гололедицу.

  • Я так понимаю, что "вследствие" будет только после приема бильтрицида? А если "после" начнется дикая интоксикация (когда они все передохнут) со всеми вытекающими последствиями, то это уже будет не "вследствие", а то с какой я ноги или лапы встала (особенности моего организма)? Так я предпочитаю, чтобы мне помогло безобидное плацебо. В прошлом году избавилась с помощью биолитовского экорсола и других "БАДов" в схеме (лохеин, листья черного ореха и т. д. Даже тысячи корректных испытаний не гарантируют отсутствие очень серьезных побочных эффектов. А когда речь идет о здоровье, то я не википедию читаю, а медицинские и фармакологические справочники.

  • Гомеопатическими почему-то иногда называют препараты, основанные на достаточно концентрированных и имеющих реальных эффект экстрактах трав. Хотя это вовсе не имеет отношение к гомеопатии в изначальном её понимании. Так что лекарство ваше вполне могло работать.

    Насмотревшись за десять дней на толпы сменявшихся поминутно лиц, наслушавшись просьб, удовлетворить которые могли бы только сокровища всего мира и божественная власть, Рамсес выбился из сил.

  • В ответ на: Я так понимаю, что "вследствие" будет только после приема бильтрицида?
    В каждом отдельном случае и Бильтрицид ничего не гарантирует. В реальном мире вообще ни на что нет гарантий - есть только вероятность и статистика. Вот эта статистика и показывает, что после приема празиквантела или альбендазола выздоровление наступает значительно чаще, чем после других препаратов.

    В ответ на: А если "после" начнется дикая интоксикация (когда они все передохнут) со всеми вытекающими последствиями, то это уже будет не "вследствие", а то с какой я ноги или лапы встала (особенности моего организма)?
    И это тоже определяется статистикой - в том числе и индивидуальными особенностями Вашего организма, количеством паразитов, их генотипами и т.п. Чтобы снизить вероятность интоксикации, сразу после курса антигельминтных препаратов проводится одно- или многократное зондирование с промыванием двенадцатиперстной кишки. А кто-то и без промывания все нормально переносит.

    В ответ на: Так я предпочитаю, чтобы мне помогло безобидное плацебо. В прошлом году избавилась с помощью биолитовского экорсола и других "БАДов" в схеме (лохеин, листья черного ореха и т. д.
    Экорсол - это ни разу не плацебо. Он основан на осиновой коре, которая оказывает какое-то действие на описторха. А какое именно - никто толком не изучал; то ли угнетает, то ли убивает, то ли создает некомфортную для них среду...

    В ответ на: Даже тысячи корректных испытаний не гарантируют отсутствие очень серьезных побочных эффектов.
    Отсутствия в каждом отдельном случае - не гарантируют, конечно. Но они гарантируют, что такие эффекты не возникают у сколько-нибудь заметной доли пациентов в массе. Улавливаете?

    Например, кто и как гарантирует Вам, что Вы не отравитесь, съев колбасу из магазина или салатик из кафе? Люди-то регулярно травятся, просто в общей массе отравившихся гораздо меньше, чем довольных.

    Фишка в том, что производители БАДов не гарантируют вообще ничего, ибо не проводят никаких испытаний. Они упирают на то, что растительные препараты якобы не могут быть вредными, однако мухоморов и бледных поганок почему-то не едят, и сока цикуты (вёх ядовитый) тоже не пьют. Как думаете, почему?:улыб:

    В ответ на: А когда речь идет о здоровье, то я не википедию читаю, а медицинские и фармакологические справочники.
    И в каких же справочниках предостерегают от лечения описторхоза празиквантелом, и рекомендуют лечение БАДами?

  • В ответ на: Гомеопатическими почему-то иногда называют препараты, основанные на достаточно концентрированных и имеющих реальных эффект экстрактах трав.
    Да, многие совершенно не понимают, что такое гомеопатия, но слово это используют с очень умным видом.:улыб:

  • В ответ на: Экорсол - это ни разу не плацебо. Он основан на осиновой коре, которая оказывает какое-то действие на описторха. А какое именно - никто толком не изучал; то ли угнетает, то ли убивает, то ли создает некомфортную для них среду...
    Я говорила бад. Конечно изучал. Она их парализует, но не убивает (поэтому нет интоксикации, так как нет разложения трупов) , и далее вымывать с помощью желчегонных. Кстати, мой доктор говорил, что бильтрицидом тоже можно только очень маленькой дозой. Но ведь у нас стандартно (по статистике после испытаний) такую дозу назначат, что самому бы живу остаться. Кому же какое дело до особенностей организма и до количества паразитов.
    В ответ на: что такие эффекты не возникают у сколько-нибудь заметной доли пациентов в массе. Улавливаете?
    Не улавливаю, как это меня может успокоить, если у меня возникли? И колбасу я нюхаю и пробую, а не считаю сколько ей отравилось. По деинтоксикации: хотя бы примитивно фильтрум-сти, а зондирование что то не в кайф. Растительные препараты конечно же могут быть вредными, главное - доза( все есть яд и все есть лекарство парацельс) Нужно внимательно смотреть производителя, его репутацию. Натуропаты такую информацию имеют и опыт в применении бадов.
    В ответ на: И в каких же справочниках предостерегают от лечения описторхоза празиквантелом, и рекомендуют лечение БАДами?
    В справочниках я читаю не рекомендации, а фармакокинетику и учитывая особенности моего организма(анамнез) до которых страховой медицине уж точно нет никакого дела (только статистика и ничего личного) делаю выводы.

  • В ответ на: Конечно изучал.
    Тогда Вас, конечно же, не затруднит привести ссылки хотя бы на пару-тройку корректно поставленных испытаний. А заодно на химический состав препарата, его фармакокинетику, особенности метаболизма, взаимодействия с другими лекарственными препаратами, данные по безопасности - как кратко-, так и долговременной.

    В ответ на: Она их парализует, но не убивает
    А во многих описаниях (например, здесь, здесь, здесь) утверждается, что именно убивает. Вы уж хоть между собой-то определитесь...

    В ответ на: поэтому нет интоксикации, так как нет разложения трупов
    Скажите, а почему у Вас не бывает той интоксикации после съедания обычной пищи. Она ведь тоже "разлагается" в ЖКТ, а любые мясо/рыба - это самый настоящий труп. Даже если Вы не едите ни мяса, ни рыбы, ни яиц, то вряд ли станете есть тухлый помидор или гнилое яблоко. Расскажите, чем, по-Вашему, разложение погибших паразитов отличается от разложения нормального помидора или яблока?

    В ответ на: Кстати, мой доктор говорил, что бильтрицидом тоже можно только очень маленькой дозой.
    Можно, но тогда придется принимать его дольше. А ни эффективность малых доз, ни безопасность длительного непрерывного приема толком не изучались. Так что Ваш доктор, грубо говоря, проводит свои эксперименты на Вас - за Ваш счет и под Вашу же ответственность.

    В ответ на: Но ведь у нас стандартно (по статистике после испытаний) такую дозу назначат, что самому бы живу остаться.
    У нас (во многих наших стационарах) стандартно как раз приняты заниженные дозы - 15-20 мг/кг за прием, 50-60 мг/кг в сутки, причем длительность приема более суток не применяется почти нигде. А по результатам испытаний нужно принимать либо 25 мг/кг разово, 75 мг/кг в сутки, 1-3 суток, либо 40 мг/кг однократно. Так что в этих стационарах тоже проводятся лженаучные эксперименты за счет пациентов, которые платят за полноценное лечение.

    А в той же ЮВА людей успешно лечат миллионами по ВОЗовским схемам, причем там степени инвазии такие, каких большинство наших рафинированных эскулапов не видело никогда. По логике, от "интоксикаций, вызванных разложением трупов" тамошний народ должен умирать чаще, чем от основного заболевания, однако почему-то выздоравливает, и чувствует себя гораздо лучше.

    Даже в Сибири тяжелые инвазии встречаются только среди заядлых рыбаков, преимущественно - из бедных сел, где речная рыба является основной пищей. В городах же преобладают легкие-средние степени, которые не обязательно лечить быстро и радикально. Вот и возятся горе-доктора с самодельными схемами лечения, а платят за это пациенты. А если вдруг что не так - доктор не виноват. Вы когда-нибудь спрашивали своих докторов об их ответственности за неправильное лечение?:улыб:

    В ответ на: как это меня может успокоить, если у меня возникли?
    Это единственные неприятности, которые у Вас возникали в жизни? Когда возникают другие неприятности, Вас не успокаивает то, что они возникают редко и не несут за собой серьезных последствий?

    У меня от типовых ВОЗовских доз празиквантела наблюдалось только головокружение через пару часов после очередной дозы. На следующие сутки после окончания приема - никаких неприятных ощущений, последующий анализы крови (общий и биохимический) не показывали значимых отклонений от нормы.

    А где Вы видели результаты сколько-нибудь серьезных (на тысячах пациентов, по нескольку лет, с контролем всех важных показателей организма) исследований безопасности БАДов?

    В ответ на: И колбасу я нюхаю и пробую, а не считаю сколько ей отравилось.
    Это Вы к тому, что полагаете себя способной на вкус и запах отличить годную колбасу от негодной? Тогда химики-технологи над Вами с удовольствием поржут, ибо хорошо знают, как сделать из совершенно негодного сырья красивую, вкусную и приятно пахнущую колбасу. Никогда не задумывались о том, почему кошки и собаки свои смеси из костной муки, жира, кишок и прочей требухи лопают так, что только шум стоит?

    В ответ на: По деинтоксикации: хотя бы примитивно фильтрум-сти, а зондирование что то не в кайф.
    Кстати, а контрольные-то зондирования с микроскопией после Экорсола Вы делали?

    В ответ на: Нужно внимательно смотреть производителя, его репутацию. Натуропаты такую информацию имеют и опыт в применении бадов.
    Почему такую информацию имеют только натуропаты? В отношении лекарственных средств информация о составе препаратов и результатах исследований по ним публикуется открыто. И как репутация производителя может что-то сказать об эффективности препарата? Какие, например, у Вас есть претензии к репутации Bayer, как производителя Бильтрицида? И чем прославилось, например, ООО "Биолит", производящее Экорсол?

    В ответ на: В справочниках я читаю не рекомендации, а фармакокинетику
    Ну так приведите реквизиты справочников, в которых описана фармакокинетика Экорсола, Биосинола, Популина и подобных препаратов, а также других упомянутых Вами БАДов. А также статус этих справочников - какие ученые степени имеют их авторы, какими государственными организациями они рекомендованы к применению, и где.

    В ответ на: и учитывая особенности моего организма(анамнез)
    Каков уровень Ваших познаний в биологии, медицине и фармакологии, чтобы уверенно анализировать эти данные?

  • Если человек выбирает гомеопатию или травки,то это его выбор и его ответственность.Возможно затем он придет к бильтрициду,а возможно вылечиться от эффекта плацебо как вы говорите.К чему такой активный спор?

  • Если человек мотивирует свой выбор исключительно через "мне мне просто нравится, и по барабану все остальное" - повода для спора действительно не было бы. А коль скоро аргументация претендует на научное обоснование и использует научную терминологию ("фармакокинетика", "побочные эффекты", "интоксикация" и т.п.), то это обоснование должно быть корректным, а не абы каким.

  • Дискутировать дальше не вижу смысла, а то подумают, что я бады рекламирую. У каждого свой выбор (и слава богу, что он есть). Только вот помидорки и яблоки никак не попадают в желчные протоки печени или в поджелудочную, а мирно "разлагаются " в разных отделах ЖКТ, где для этого все предусмотрено. А так здоровья Вам и полной победы над описторхами!

  • Если про меня, то моя аргументация никак не претендует на научное обоснование (в мыслях не держала)! Это просто мое мнение и мой выбор. А терминонологию вроде никто не запрещал использовать никакую (я и не задумывалась какая она) А вот корректное обоснование понятие относительное. Для кого что является аргументом.

  • Очень жаль, хотелось бы получит аргументированные ответы обеих сторон, т. к. тема очень актуальная.

  • В ответ на: По деинтоксикации: хотя бы примитивно фильтрум-сти, а зондирование что то не в кайф. Растительные препараты конечно же могут быть вредными, главное - доза( все есть яд и все есть лекарство парацельс) Нужно внимательно смотреть производителя, его репутацию. Натуропаты такую информацию имеют и опыт в применении бадов.
    кстати в составе фильтрума - природный энтеросорбент. Я его даже годовалому ребенку давала своему, помог)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: