Погода: −6 °C
28.11−7...−5пасмурно, снег
29.11−11...−9облачно, без осадков
  • Можете написать в личку как лечились и у кого?

    Лесенок 23.07.2014

  • "...любой специалист в этом вопросе скажет, что в организме человека описторхоз не размножается, там живут только те особи, которые попали извне."
    Странно! Что же это получается - они бессмертные?! Полагаю, что если бы это было так, то можно было бы просто подождать пока они перемрут и жить спокойно дальше :ха-ха!:

  • ОНи живут просто 30-40 лет, поэтому даже не размножаясь задержаться в Вас надолго..

    Лесенок 23.07.2014

  • Подскажите,а что делать если пропил Бильтрицид 2 раза? И толку как об стенку горох.
    Вдобавок из-за описторхоза появились проблемы с желчным пузырем и поджелудочной.

    Пить БАДЫ?
    Я бы конечно еще раз выпил Бильтрицид,но думаю хватит . Не в этой жизни!:улыб:

    Спасибо

  • В ответ на: Подскажите,а что делать если пропил Бильтрицид 2 раза? И толку как об стенку горох.
    нормализовать (усилить) отток желчи
    диета
    БАДы

    PS а у врачей консультировались по этому вопросу? что советуют?

  • Узи делал недавно. Печень чуть увеличена. Пропивал кору. В ёмакости настаиваешь и пьешь - ад еще тот. Но после этого не проверялся,но судя по периодическим болям в области печени,не помогло .
    К врачу надо сходить:улыб:

  • Могу посоветовать Инфомедику, там аппарат биорезонансной терапии (что-то вроде КВЧ). На мой взгляд, уже от пары сеансов самочувствие заметно улучшается.

  • Здравствуйте. Обычно я против медикаментозного лечения, т.к. в самом организме человека заложен мощный потенциал. Любой человек может см вылечиться, нужно только грамотно запустить в организме механизм самоисцеления.
    Но не в Вашем случае. Описторхоз нужно лечить. И желательно у специалиста инфекциониста.

    Лечили описторхоз сыну в инфекционной больнице на С.Шамшиных. Лечение помогло, описторхов не стало, но потом еще долго шло восстановление. Желчегонные пили, но гдавное это соблюдение диеты: в основном жирное, жареное исключили и воды пили больше. Прошло 20 лет, сейчас печень в норме, не беспокоит. И вообще здоровье хорошее.

    Творец Рая на Земле.

  • Вообще то когда сильный иммунитет, то и описторхозом не заболеешь и все остальные органы будут здоровыми. А ели иммунитет снижен или отсутствует, то и лечение будет неэффективным.

    Творец Рая на Земле.

  • Моему мужу кору осины прописали, никакого бильтрицида.

    Лесенок 23.07.2014

  • Кора осины менее вредная, чем бильтрицид, но менее эффективна

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Описторхоз лечится только бильтрицидом, только в стационаре. Адекватными дозировками. Вся эта кора осины, экорсолы и прочие БАДы - шаманские штучки. Эффективность их недоказана. Всем, у кого описторхоз - почитайте раздел "паразитарные заболевания" на русмедсервере. Там адекватные врачи консультируют.

  • Так тут вроде спрашивают, что делать, если бильтрицид не помог. Мне он тоже не помог в свое время.

  • Скорее всего была неадекватная дозировка. Также в Новосибирске еще грешат гипердиагностикой в плане описторхоза.

  • Окей, ну а что все-таки делать-то, если один раз не помог (по любой причине), второй раз не помог?...

  • Принцип лечения основан на том, что все препараты на время (только на время!) парализуют описторхов, которые живут в печеночных желчных ходах. Пока они парализованы, необходимо проводить активную желчегонную терапию (тюбажи, зондирование). Если это не проводилось, описторхи вновь оживают и прикрепляются к стенкам желчевыводящих путей.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Тетя мужа вылечила так описторхов. Мне гастроэнтеролог говорила что эффективность лечения в основном зависит от подготовки и соблюдения диеты.

    Лесенок 23.07.2014

  • Хочу поделиться своим опытом борьбы с описторхами. Были сильные высыпания на лице, желтые склеры глаз продолжительное время почти лет пять, сначала не придавал этому особого значения думал само пройдет. Но потом все-таки решил обратиться к врачу. В 2009г сделал зондирование в обласной на немировича платно, обнаружили яйца описторхов в желчи и как сказали очень много, печень меня никогда небеспокоила я даже незнал где она находится, но высыпания на лице всегда напрягали. Я начал читать все про эту болезнь, про лечением бильтрицидом, про страшилки после его применения и решил химией лечится не буду. Инфекционист направляла меня стационар, но я отказался. Ходил на какую то биорезонансную терапию волнами типа все вылечивают после курса сделал зондирование опесторхи никуда не делись. Потом мне посоветовали Биолитовский курс расчинанный на полтора месяца, пьеш по схеме в 3 этапа экорсол и куча всего короче, говорили что 90% излечения. Я пропил все по схеме, через 3 месяца сделал зондирование, описторхи как были так и остались, мне сказали, что курсы надо повторять через каждые полгода. Пропил эти схемы еще 2 раза и после каждого курса через 3 месяца делал зондирование, описторхи никуда не ушли. Но состояние немного улучшилость. Я так понял что травка и кора осины на описторхов никак не действует. Решил протравиться бильтрицидом. Направили меня в инфекционку на Семьи Шамш, подготовительный курс 2 недели дома потом 2 дня в стационаре ел бильтрицид по схеме согласно веса 9 табл.покупал его сам у них нет ничего, даже грелки нету для дюбажа, утром дали полторалитровую бутылку с горячей водой ,чтобы положил под печень даже этикетку неоторвали от карачинской, немного неудобно на ней лежать целый час.В общем через 3 месяца сделал зондирование в обласной, ничего не изменилось яйца всеравно находят. В общем я поверил на своем опыте, что описторхоз неизлечим. Начала болеть постоянно печень, до лечения не болела. Почитал на форумах посоветовали обратится к професору Хачатряну, гдето через год пролечился у него полтора месяца, очень тяжёлое лечение только 7 зондирований и 8 клизм чего стоят,он тоже лечит бильрицидом но по своей схеме в общем похудел сильно на 10кг, короче очень жесткое лечение. Заплатил где то 37т. Прошёл уже год, два раза зондировался в обласной описторхов не находят получается, что они вышли. Но теперь находят лямблии. Вот так я избавлялся от этой заразы описторхоз , но теперь печень стала очень чувствительная ко всему многое не ем. Рыбу теперь не ем даже морскую, а раньше любил под пивко. Короче надо обращаться к нормальным специалистам они помогут избавиться от этой заразы.....

    Исправлено пользователем Лава_Лагуна (20.07.13 22:39)

  • По поводу того, что бильтрицид только парализует, но не убивает - неправда. Паразит погибает.
    "Противогельминтный препарат. Повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразитов, а также тормозит захват глюкозы клетками гельминтов, при этом снижается уровень гликогена и стимулируется высвобождение соединений молочной кислоты. В результате происходит гибель паразитов. Празиквантел специфически активен в отношении трематод и цестод".

    "Празиквантел быстро повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для Ca2+, что в свою очередь ведёт к генерализованному сокращению мускулатуры, переходящему в стойкий паралич и ведущему к гибели". Кроме того, препарат вызывает вакуолизацию и последующее повреждение эпителия червей, что делает паразита уязвимым перед иммунной системой хозяина и его пищеварительными ферментами". Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E7%E8%EA%E2%E0%ED%F2%E5%EB

    Следовательно, после лечения бильтрицидом нет необходимости мучать организм столь неприятной, мягко говоря, процедурой как зондирование. Паразиты погибают и утилизируются естественным путем.

  • Не нужно увлекаться Википедией.
    Празиквантел только на время парализует описторхов:
    "В механизме действия празиквантела важное значение имеет увеличение под его влиянием проницаемости клеточных мембран паразитов для ионов кальция. Препарат вызывает сокращение мускулатуры паразитов, переходящее в спастический паралич (стойкое сокращение)."

    Массовая парализация паразитов требует активного вымывания их из желчных ходов. Сами они не выйдут.
    Бывают даже случаи закупорки желчных путей.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Вот мой опыт.
    Мне прописали Биосинол. Как только я его купил и увидел бутылку, сразу решил что им я лечится не буду.
    Во первых, на бутылке написано – «Не является лекарством». Он классифицируется как БАД.
    Т.е. нет не единого доказательства, клинического испытания которое показывало бы его эффективность при лечении описторхоза. Если бы у них было хоть малейшее доказательство его эффективности, они бы непременно его упомянули.
    БАДы не обязаны проходить клинические испытания подтверждающие их эффективность при лечении чего либо. Они только должны пройти испытания доказывающие что их безопасно принимать внутрь.
    Потом написано «Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника нуклеиновых кислот (ДНК) и флаваноидов, содержащей салицин»
    Т.е. на бутылке ничего про описторхоз (чтобы на них в суд не подали), но на отдельной листовке они написали что Биосинол рекомендуется для лечения описторхоза.
    Короче – это полный лохотрон. Если хотите в пустую тратить время и деньги – пейте Биосинол и прочее БАДы.
    Тепер про Бильтрицид.
    Ну, я решил пролечится Бильтрицидом в Городской Инфекционной больнице. Вот мой опыт и рекомендации.
    Лечение такое – 3 дня на физио (луч) и пить желчегонное средство, у меня был Аллохол. 1 день в стационаре пить Бильтрицид – 3 дозы за день.
    Меня сразу удивило пара вещей. Они там сами инструкции к препарату не читают и не правильно дают Бильтрицид.
    Во первых они давали его в 10, 16 и 22 часов, т.е. каждые 6 часов, через 1, 2.5 и 4 часов после того как они кормили пациентов.
    Но в инструкциях написано что его надо применять во время или до еды. Я читал на одном государственном англоязычном сайте (вполне надежный источник) что всасываемость Бильтрицида зависит от желудочного сока. И поэтому важно принимать его с едой, иначе он может не полностью всосаться.
    Т.е. первая рекомендация – если вас тоже так будут кормить, оставляйте еду на потом и принимайте Бильтрицид с едой.
    Во вторых, там была не совсем правильная дозировка. В инструкциях написано что при лечении Opisthorchis Viverrini надо использовать 25 мг на 1 кг веса тела.
    А они там рассчитывают так – например если ваш вес 75 кг, то они вам дают 7.5 таблеток в 3 приема (2.5 таблетки за 1 прием). Каждая таблетка 600 мг, т.е. 1500 мг за 1 прием.
    А должно быть 75*25=1875 мг за один прием. Т.е. они должны были давать 3 (или даже 3 с одной долькой) таблетки за 1 прием.
    В третьих, меня от этого тошнило. И во время лечения я был малость простывшим, к тому же предыдущей ночью я спал где-то 4 часа, т.к. смотрел футбол до поздна.
    В результате после второго приема Бильтрицида, через пару часов меня вырвало.
    Моя рекомендация – в день лечения лучше быть хорошо выспавшимся, и не простывшим, и тем более не с похмелья. Ваш организм должен буден справиться с этим препаратом.
    Меня вырвало потому что после второго приема я лег на кровать. В третий раз я не лег, а сидел часа 2 после приема и меня не вырвало. Так что если у вас склонность к рвоте, лучше не ложится сразу после приема Бильтрицида. Но большинство людей не будет тошнить.
    На утро они делали тюбаж. Но я сказал что предпочитаю зондирование и прозондировался. Это гораздо эффективней тюбажа.
    Мне там сказали что от Бильтрицида описторхи не все умирают. Некоторые могут отцепится временно. Их надо вымыть от туда. Лучше прозондироваться.

  • В ответ на: Как лечить?
    Могу предложить из собственного опыта - прием фитокомплекса осинол в течение 21-30 дней.В состав этого препарата входят сильнодействующие травы-горечи-экстракт коры осины,пижма,,корень одуванчика,корень девясила,которые обладают мощным желчегонным и глистогонным действием.Препарат на рынке с 2005г,не имеет побочных действий, можно успешно использовать 2-3 раза в год.

  • да нифига это не помогает я пила
    в итоге потерянное время и все равно бильтрицид

  • После лечения бильтрицидом часть описторхов выживает,и заболевание развивается вновь,да к тому же этот способ лечения очень токсичен и небезопасен для человека и повторять его невозможно,а фитотерапия благоприятна и нетоксична для организма

  • Да. такая теория имеет место быть, что бильтрицид не действует на цисты, т.к. не проникает туда. А активными могут быть только 2-3 особи. Вот они и активизируются когда другие умирают от бильтрицида. Есть варианты лечения - например, в меньшей доз бильтрицид несколько раз через определенные промежутки времени. Тюков Олег Эрастович в Инфо-медике умеет.

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: