Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя klubok
|
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя 1501
Я там был пару лет назад. Чисто технически делают нормально, но процедура проводится одновременно десятку человек, и лаборантка последовательно работает с каждым, не меняя перчаток и не моя рук после очередного пациента. Ольги Жилиной 90а
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Евг. Музыченко
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Я хожу в Здравицу в Сан-Сити - чисто, аккуратно, внимательно, ничего лишнего не предлагают. Так все-таки, куда податься?
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Yoric
Что именно скажет любой врач, кому и по какому поводу? "Любой врач скажет", и т.д. Не секрет в наше время, да и всегда, что некоторые врачи так скажут, как выгодно или по профстандартам.
Это Вы к тому, что любой врач может говорить все, что угодно, и ничего ему за это не будет? Недавно узнал в разговоре, что мой знакомый, сам врач-детоксиколог, вылечился полностью народным методом. Сейчас помню только, что в рассказе фигурировал метод староверов и почки с вислых берёз, собранные в определённое время года.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя 1501
Сколько яиц насчитали? Если единицы - это, скорее всего, старые, они могут долго выходить по нескольку штук. зондирование показало, что описторхи на месте.
Курс вполне адекватный. Уверены, что не реинвазия? Первый раз травил дома бильтрицидом, соблюдая дозировку, в течение 2-х дней.
Если есть уверенность, что первый курс был проведен правильно, и после него остались живые паразиты - наверное, лучше увеличить до трех, хотя и двух тоже может хватить. Собираюсь травить снова, как лучше сделать - также пропить в течение 2-х дней или увеличить прием до 3-х?
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Konstantin_61
Доктор, как всегда, недостаточно грамотен. Максимальные суточные дозы в большинстве случаев определяются не в абсолютной величине, а в относительной - в процентах от массы тела. Иногда их приводят и в абсолютных единицах, но просто для удобства (там уже пересчитаны проценты для наиболее распространенных случаев). тут новость от доктора ,,, что ПРЕДЕЛЬНАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА 11 таблеток
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Углоб
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Qwedsaq
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя prisszilla
Иммунограмму делали? Аллергические пробы? у аллерголога была, сдавала кровь, всё и везде в норме !!!
В кале яйца более-менее надежно обнаруживаются, когда паразитов много. Описторхи в организме конечного хозяина не размножаются, после лечения могли остаться единичные особи. Недавно сдала кал методом флотации и концентрирования проб, но паразитов никаких не обнаружено !
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Ria89
Это известная проблема узких специалистов - не найдя ничего, хорошо знакомого по своей сфере, они с чистой совестью отпускают человека продолжать поиски самостоятельно. Попробуйте поискать просто терапевта с большим опытом - возможно, он сумеет сообразить, в какую сторону смотреть дальше. Из чего заключили что у меня болезнь XXI - "Синдром раздраженного кишечника". И рекомендовали пить активированный уголь.
Правда обмолвилась, что такую картину могут давать лямблии (которых нет смысла лечить) или описторхи, которых в поликлинике не диагностируют, да и вообще это очень редкое заболевание.
Одна таблетка на весь день? Это ж почти в десять раз меньше стандартной дозы. Как-то странно - Дорожная больница вроде вполне себе котируется. Даже если врач попался невменяемый - должны найтись коллеги, которые поправят. День второй: Празиквантел 600мг (разделенный на 3приема) на мои 63 кг
Ну, это стандартное советско-российские пляски с бубном. Странно, что молитвы и свечи не предлагают. День третий: капельница раствор Рингера + эссенциале, физио
И стандартное же оттягивание контрольного зондирования на несколько месяцев, нигде более в мире не применямое. реабилитационное лечение на 3мес, после которого я должна сделать контрольное зондирование.
Я общался и с теми, и с другими. Они учились по одной и той же литературе (отечественной), и придерживаются одних и тех взглядов и методик. Исключения крайне редки. Так что разницы никакой. заявили, что лечением описторхоза занимается не гастроэнтеролог, а инфекционист.
"Подготовка" - тоже чисто советское изобретение. Обоснования ее смысла в плане эффективности лечения мне найти не удалось - ее необходимость тупо вводится постулатом. разразилась: что лечение совершенно неправильное...подготовка слишком короткая
Это другое дело - сперва следует привести ЖКТ в относительную норму, а уже затем проводить дегельминтацию. Но это называется не "подготовкой", а просто этапом лечения. не снят болевой синдром и воспаление
Это, увы, стандартный бред, который несет подавляющее большинство российских врачей. Самое удивительное - в серьезной отечественной литературе ничего подобного никогда не писали. Зато этим бредом переполнены методички, ведомственные издания, желтые книжки по "целительству" и "народной медицине", статьи производителей и распространителей Экорсола/Популина. Отсюда можно сделать вывод, откуда наши врачи берут информацию, которую затем пересказывают пациентам, но уже от имени медицины. отчитала меня за то, что я так легко и быстро согласилась на лечение Бильтрицидом. Что я нанесла непоправимый вред своему организму. Что один курс Бильтрицида равен курсу химеотерапии. И самое главное, что моя дрожь в теле это повреждение моей нервной системы бильтрицидом, и теперь мне нельзя в течение двух лет беременеть, т.к. это грозит неполноценностью для будущего ребенка.
Если интересно - можете попробовать снова поговорить с тем врачом, аккуратно спровоцировав ее на такие же утверждения, и скрытно записать разговор на диктофон. Затем попросить ее изложить все то же самое письменно и подписаться. Потом направить в Минздрав запрос, в котором попросить проверить эти утверждения на предмет их соответствия современным научным представлениям, приложив копию текста и/или записи. Если они сочтут, что утверждения соответствуют истине - пусть укажут официальные научные источники такой информации. Я не думаю, чтобы у них это получилось. Я была в шоке! Так рыдала...
Не может, конечно. В научной литературе (хоть российской, хоть зарубежной) Вы не найдете подобных страшилок, а лишь упоминание быстро проходящих побочных эффектов (которые описаны в инструкции к препарату). Насколько я знаю лечение Бильтрицидом это единственное результативное лечение, которое предлагает официальная медицина. Ну не может быть, что этот препарат так опасен!
Вот именно поэтому полезно любые беседы с врачам вести под запись (негласную, это не запрещено). Во-первых, это поможет восстановить какие-то детали, если Вы их забудете - например, режим приема лекарств, если он не полностью отражен в назначениях. Во-вторых - поможет призвать врача к порядку в случае, когда он несет откровенную чушь. Правда в той же убойной речи она сказала, что я не избавилась от описторхов, они выходят у меня до сих под и (внимание!) кусают меня за кишки! И еще что описторхоз у меня от того что я люблю кошек, которые лижут свою задницу. Тут я засомневалась в компетентности врача...
А больше никаких данных о возможной связи между приемом празиквантела и последующей беременностью и нет. Если сомневаетесь - попросите врача сослаться на источники, из которых она почерпнула свои убеждения, и оцените их на предмет научности, полноты и объективности. через какое время после приема Бильтрицида можно планировать беременность? В инструкции к препарату есть противопоказание 1ый триместр беременности, больше ничего не сказано.
Таких данных, которым можно было бы доверять, тоже нет. В научных публикациях можно найти множество статей, в которых якобы изучаются какие-то проблемы, но, по странному совпадению, подавляющее большинство этих публикаций написано российскими авторами и сделано по невнятной методике на смехотворно малом количестве наблюдений. В отечественной науке такое, к сожалению, типично. Может ли Бильтрицид навредить нервной системе пациента? Каким то образом навредить репродуктивной системе человека?
Увы, это действительно мракобесие и каменный век. Врачи читают очень мало серьезной литературы, зато очень много - [около]рекламных изданий, ведомственных брошюр, написанных не пойми кем, желтой прессы и интернета. Отсюда и результат. Здравым умом я понимаю, что так не может быть это все мракобесие какое-то, каменный век.
Тут хохма в том, что иммунитет не может быть "в порядке" или "не в порядке". Это чертовски сложная система, которую можно сравнить, например, с полицейско-судебной. Одна крайность - это "правовое государство", в котором на каждое шевеление полиции (лимфоцитов/макрофагов) требуется статья закона и санкция суда (выработка специфических антител), поэтому на хулиганов и мелких жуликов (антигены) полиция внимания не обращает. Соответственно, то насморк, то кашель, то понос от малейших изменений среды. Другая крайность - "полицейское государство", в котором полиция любого подозрительного (антиген) сперва метелит/расстреливает (осуществляет фагоцитоз), а потом (возможно) начинает разбираться, стоило ли это делать. В этом режиме все ходят по струнке, но регулярно достается и своим (зуд, сыпь, расстройство работы органов и прочие аутоиммунные нарушения). спросила врача что может дело в иммунитете ? Она ответила - А покажите мне того у кого он в порядке..
Мне они говорят то же самое. Плохо лишь то, что это стопроцентная теория - они не знают метода (кроме, конечно, вскрытия), который мог бы подтвердить или опровергнуть наличие паразитов в протоках. Единичные яйца на протяжении лет одни врачи называют "вымыванием застарелых кладок", другие - "свежими кладками единичных паразитов". Сколько-нибудь предметных исследований по этому вопросу я не встречал. врач аллерголог настаивает на том что паразиты остались.
От пробиотиков толку никакого - они в этих таблетках/капсулах/флакончиках почти в гомеопатических дозах. Если считаете, что кишечнику необходима добавочная флора - пейте кефир (хоть обычный, хоть бифидо), но в "товарных" количествах (хотя бы по стакану в день). В норме масса бактерий в кишечнике исчисляется килограммами и, если они там нормально не размножаются, ощутимого вклада мелкими дозами пробиотиков Вы в нее не внесете. Щас вот пробиотики пью.
Странно, что укол - обычно просто заливают через зонд пару ампул Но-шпы, и все прекрасно идет. Можно несколько дней перед зондированием попить целевых спазмолитиков типа мебеверина (Дюспаталин). укол поставили и желчь пошла.
Смотрите сами. Я не встречал в медицинской литературе упоминаний о каких-либо тяжелых последствиях приема празиквантела. Только в русскоязычном варианте инструкции добавлен пункт насчет стационара - в оригинале такого ограничения нет. В Юго-Восточной Азии, где трематодами поражено неимоверное количество населения, жителям эндемичных районов раз в год для профилактики выдают разовую дозу в 40 мг/кг, и никому не приходит в голову класть их в стационары (да это и физически невозможно). Я как-то попробовал съесть такую разовую дозу - колбасило значительно сильнее, чем при трехразовых 25 мг/кг. Главное - не заниматься после приема делами, требующими концентрации внимания, аккуратности, не ходить по скользкой поверхности, или рядом с легко падающими предметами, и так далее. Может мне и правда самой дома рискнуть протравиться ? В больнице я более менее перенесла, голова только немного кружилась, но недолго . Вот и думаю..
Подозреваю, что чисто статистически вероятность помереть от дозы празиквантела будет поменьше, чем от умеренной дозы алкоголя или банального пищевого отравления.Попробуйте поискать в гугле/яндексе, сколько всего человек в мире отравилось терапевтическими дозами празиквантела. Если сдохну , ну..не думаю что человечество много потеряет в моём лице..)))
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Qwedsaq
На ночь Вы сможете принять только однократную дозу, иначе придется среди ночи вставать для приема дополнительных. Однократная Вам потребуется 40 мг/кг, головокружение может быть достаточно сильным - вряд ли уснете. Тогда уж лучше принять вечером, за несколько часов до сна, чтобы уснуть уже на спаде концентрации. Делается это всё на ночь, в спокойном состоянии.
Да, примерно так. в 22 часа 3 таблетки, потом в 2 ночи ещё 3 , и в 6 утра 3
Это уже не обязательно. В российской медицине принято считать, что эта процедура помогает быстрее эвакуировать погибших паразитов, но никаких обоснований этому, кроме теоретических, я не встречал. Теоретически, это может быть оправдано при тяжелой инвазии, когда паразитов тысячи, а при небольшой-умеренной должно быть вполне достаточно несколько дней попить желчегонные. потом часов в 8, 9 нужно что то принять типа магнезии и грелку, и весь день не слазить с унитаза.
Если Вы годами не ели практически сырую речную рыбу (такое обычно бывает только у жителей прибрежных сел, занятых рыбалкой бОльшую часть года), у Вас не может быть тяжелой степени инвазии. Сколько их вышло, а сколько осталось ? Бог весть.
От этого классический тюбаж со слабительным эффектом Вам не поможет. Чтобы усилить желчеотделение - достаточно принять желчегонное и погреть область печени, полежав на правом боку, как при зондировании, а послабление кишечника устраивать нет смысла. При загибах полезно массировать правое подреберье, периодически вставать, нагибаться в разные стороны, приседать, вращать туловище, сопровождая это глубоким дыханием, чтобы снимать сдавление пузыря и протоков. А если при этом ещё учесть что у меня там какой то анатомический загиб протока в желчном, то и вовсе...перед мысленным взором предстают самые мрачные картины..Им видимо было где застрянуть..
Упражнения нужны не для общего развития, а именно для улучшения оттока желчи, поэтому и проделывать их нужно в периоды секреции - после еды или приема желчегонных средств. упражнения проделывала в бассейне
Боюсь, Вы что-то путаете. Я лечился стандартными дозировками, указанными в паспорте Бильтрицида и рекомендациях ВОЗ - 25 мг/кг трижды в сутки с интервалами 4-6 ч, или 40 мг/кг однократно. Другое дело, что трехкратную схему я, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, применял на протяжении двух суток. методом нешуточных исканий нашли другую схему, у вас там дозировка больше.
Раз - вполне возможно, а вот навсегда - вовсе не обязательно. Разве что Вы будете питаться исключительно пищей, приготовленной самостоятельно с соблюдением всех гигиенических правил. хотелось бы уже вылечиться раз и навсегда!
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Исправлено пользователем Doctor_Who (20.02.17 11:29)
Для веса в 83 кг разовая доза в 25 мг/кг составляет 2075 мг. Это чуть больше, чем три целых таблетки (1800 мг). Вы пили дозу лишь на 13% меньшую стандартной, и с минимальными интервалами, так что курс был весьма близок к стандартному, вполне мог и сработать. Я пила всего 9 таб. по 3 таб каждые 4 часа.
У Вас она была занижена совсем ненамного. У меня эти 7.5 таблеток растянулись с вечера до утра, со значительным нарушением максимального интервала в 6 ч. Так значит доза у нас была явно занижена ?
Именно так. Для более точного достижения дозы в 25 мг/кг лучше пить по 3 1/3 таблетки (2000 мг) за прием. Ну и интервалы держать в районе 5 ч, стараясь не сокращать до минимума и не растягивать до максимума. как я поняла мне нужно будет выпить 20 таб за 2 дня ? по 3 за приём ?
Ответ на сообщение Описторхоз - как лечить? пользователя Галинка
Посторонний человек не делает назначений, он лишь разъясняет особенности. Окончательное решение каждый принимает сам. уговаривать постороннего человека назначить Вам дозу токсичного препарата?
Вам известны случаи смертей в результате приема терапевтических доз празиквантела? Или хотя бы мало-мальски тяжелых осложнений? Поделитесь, реально интересно. А ну как кони двинете?
К сожалению, большинство российских врачей не практикует адекватное (по мировым стандартам) лечение описторхоза. Свое наблюдение они обеспечивают лишь при условии следования их правилам (заниженные дозы основного препарата и бесполезные/малополезные дополнительные препараты/процедуры). За это они, как правило, берут деньги. Если бы везде обеспечивалось адекватное лечение - обсуждений вроде этого не возникало бы. К врачам идите, под наблюдение.
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя selamen
Я раньше не слышал. Сейчас посмотрел пару описаний - типичный фуфломицин на основе какого-то бульона непонятного происхождения. Кто-нибудь слышал про знаменитый препарат АСД фракция 2???
Подобными "препаратами" ничего не лечат. Их принимают, и если в результате удачного совпадения наступает улучшение (или само по себе, или вследствие параллельного приема эффективных препаратов), то эффект приписывается фуфломицину. Если же улучшения не наступает, это приписывается "коварству болезни", "особенностям организма" и прочим факторам. Им много, что лечат.
Случаи наверняка бывали - совпадений в мире достаточно. А о сколько-нибудь грамотном изучении влияния этого бульона на те или иные заболевания никаких сведений нет. Можно ли им вылечить/облегчить описторхоз??? Были случаи?
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя selamen
Ответ на сообщение Re: Описторхоз - как лечить? пользователя Nikolas555
По таким схемам его назначают очень редко - скорее всего, там ошибка. Празиквантел препарат назначают 40 – 75 мг на 1 кг массы тела на один прием 2 – 3 раза в сутки с интервалом в 6 часов
Вот это как раз типичная схема для лечения. Вариант с однократным приемом 40 мг/кг рекомендован, как ежегодный профилактический для групп высокого риска (например, сельчан-рыбаков), которых не обследовали на описторхоз. или 25 мг/кг 3 раза в сутки в течение 1-3 дней
http://gelmintozanet.ru/gelmintozy/opistorxoz.html#i-5Увы, статья (как и большинство ей подобных) представляет собой смесь дельной информации с феерическим бредом: