Погода: 21 °C
18.0525...27облачно, без осадков
19.0522...24пасмурно, дождь
  • Я совсем не специалист, но я бы не стал отклоняться от рекомендаций производителя. Тем более настолько глобально. Может быть имеет смысл сделать курс лечения по инструкции, подождать 1-2 недели, сделать зондирование и дальше смотреть по результатам, в случае необходимости повторить.
    Помню как после употребления бильтрицида нехило так штормит пару часов, терпеть это в течение 1-2 недели еще та задачка

  • А у вас получлось в конце концов вылечиться? Что показало последнее зондирование? И, как ваше самочувствие?

  • EGOTEN от NOVARTIS применял может кто? или встречал информацию о нем?

  • Я дома лечилась, голова да кружилась через час после приема, а так норм. Инфекционист говорила после последнего приема выпить антигистаминные, если давление будет падать крепкий чай с сахаром. Жалею только что 4,5 таб выпила надо было 6 таб бахнуть чтоб наверняка, есть подозрения что они остались, сохраняется зуд тела и желчь густая в желчном.

  • Мне сегодня на зондирование сказали , что нельзя травить описторхоз при застое желчи. Мол пока хорошо не польётся желчь именно из печеночных протоков , то нет смысла травить.

  • В ответ на: К 2017 году наконец пришел к тому что заразился в те времена в ЮВА паразитами.
    Каким образом пришли - умозрительно?

    В ответ на: Так что нужно определиться с лечением.
    Сперва нужно определиться с диагнозом (-ами), а уже после этого - с лечением. И не изобретать собственные схемы на пустом месте, а либо использовать рекомендованные, либо модифицировать их разумно.

  • В ответ на: почему вы думаете что невозможно определить консистенцию?
    Это не я думаю, это физически невозможно методом эхолокации.

    В ответ на: Во время узи можно камни увидеть, сладж, густую желчь.
    Камни и сладж - это неоднородность содержимого ЖП, а неоднородности имеют разную эхогенность. Однородная желчь имеет одинаковую эхогенность по всему объему, а эталона для привязки/измерения там нет.

    Если у Вас обнаружили сгустки и назвали их "загущением" - это неправильно.

  • В ответ на: Мне сегодня на зондирование сказали , что нельзя травить описторхоз при застое желчи. Мол пока хорошо не польётся желчь именно из печеночных протоков , то нет смысла травить.
    Да можно, и смысл есть, просто при свободном движении желчи и паразиты, и продукты их деятельности быстрее удаляются из протоков, и заживление тоже идет быстрее.

  • В ответ на: Сперва нужно определиться с диагнозом (-ами), а уже после этого - с лечением. И не изобретать собственные схемы на пустом месте, а либо использовать рекомендованные, либо модифицировать их разумно.
    Диагностировать не получается. Я шел по симптоматике, истории болезни и методу исключения. Незадолго когда первые симптомы начались, у меня была поездка на север Таиланд где этот вид паразитов особенно очень распространен включая рестораны.

    Как бы вы лечили если:
    • кал нездоровый но диагностике не поддается из-за всем известным проблем с этим методом
    • зондирование не доступно
    • симптомы длятся и даже ухудшаются много лет
    • первые приемы следуя официальнной схеме производителя не сделали свое дело

  • Где в Новосибирске пролечить описторхоз в платных клиниках, подскажите пожалуйста, срочно надо, я приезжий

  • Как я понял в этой теме, лечить можно дома по схеме ВОЗ или инструкциям Байера тк в больницах часто не правильно лечат

  • Мне именно больница нужна, дома не получится

  • А он вообще доступен в аптеках? Лечит от фасциол.

  • В ответ на: Диагностировать не получается.
    Что значит "не получается"?

    В ответ на: Я шел по симптоматике, истории болезни и методу исключения. Незадолго когда первые симптомы начались, у меня была поездка на север Таиланд где этот вид паразитов особенно очень распространен
    В ЮВА хватает и других паразитов со схожей симптоматикой, почему Вы зациклились именно на описторхах?

    В ответ на: кал нездоровый но диагностике не поддается из-за всем известным проблем с этим методом
    "Всем известные проблемы" существенны лишь при поиске незначительного количества яиц. При столь обширной и длительной симптоматике, что Вы описываете, хотя бы в одном из нескольких исследований обнаружились бы яйца. Сколько раз исследовался кал?

    В ответ на: зондирование не доступно
    симптомы длятся и даже ухудшаются много лет
    И все эти годы зондирование категорически недоступно? Анализ крови на антигены тоже недоступен?

  • Одна из единственных тем в интернете с обсуждением болезни.
    Вопрос, кровь показала 1.56 описторхозцев
    кал ничего,
    из выходящего из нормы только АЛТ 150, АСТ 70
    Что делать, надо ли лечить?

  • Если кому-то будет интересно.

    Заболела описторхозом в 2015г. Долго не могли поставить диагноз (основные анализы, АЛТ, АСТ были в норме, хоть и ближе к верхней границе). Основные симптомы были слабость, Т 37-37,5, головные боли, раздражительность, плаксивость, не было сил (утром еле-еле вставала). Мне прописывали витамины, съездить в отпуск, родить ребенка (!), сходить к психотерапевту. В итоге примерно через пол года диагноз был поставлен (делала зондирование). Начитавшись ужасных отзывов про бильтрицид также первое время пробовала лечить бадами (в т.ч и Экорсолом и другими, названия уже не помню, но их было немало). В промежутках делала зондирование, чтобы понимать помогло или нет. Естественно - не помогло. В итоге лечилась тем, что выписал врач (точно не помню назначение, но схема была классическая: сначала желчегонное, потом - билтрицид, принимала в стационаре, 1-ой инфекционке, потом опять желчегонное +Экорсол). Т.е. бильтрицид + добить Экорсолом - хороший вариант, его даже многие врачи рассматривают. Но ТОЛЬКО Экорсолом - навряд ли выведите. После первой схемы не вывела, лечилась через пол года по этой же схеме второй раз и вывела. В промежутках и после лечения делала и тюбажи и зондирования (в т.ч. и у Хачутуряна на Маркса, он там разными травками делал зондирование лечебное + диагностическое). После второй протравки, чтобы убедиться точно, что вылечилась, делала зондирования раз 10 с разным интервалом времени - ни разу не находили, делала в разных местах в Новосибирске. Кстати, да, вспомнила, после лечения Экорсолом как-то тоже делала зондирование - описторхов не нашли, но т.к. симптомы не ушли, сделала примерно через месяц еще раз, и описторхов опять обнаружили. Из чего я сделала вывод, что действительно, Экорсол обладает каким-то небольшим негативным действием на них, но недостаточным, чтобы совсем вывести, но как дополнение к бильтрициду вполне можно использовать.
    В итоге, после протравки описторхов, когда уже зондирование мне ничего не показывало, многие симптомы как: периодически спонтанное повышение Т 37-37,5, слабость оставались еще очень долго.
    У меня, когда я еще жила в России, был очень неплохой ДМС, меня исследовали вдоль и поперек, ничего серьезного не нашли (так, хеликобактер, находили, его пролечила, но он не мог давать моих симптомов, но даже после его пролечивания симптомы не ушли). Потом, когда переехала за границу, также ходила по местным врачам - аналогично, ничего серьезного не нашли. В итоге, пока ходила, исследовалась, время шло, симптомы как-то сами все уменьшались . Сейчас мое здоровье примерно восстановилось само на 90-95% от доописторхозного. Единственное, не могу много жирного есть, начинает бог очень сильно болеть (насколько я понимаю, поджелудочная).

  • В ответ на: Что значит "не получается"?
    Ни в анализе кала ни в анализе крови нечего не найдено.

    НО, когда спросил тестировали ли они именно на opisthorchis viverrini, нечего не могли ответить. Звонил в лабораторию при университете Swiss TPH которая учавствовала в исследованиях многих паразитов включая opisthorchis viverrini но там тоже не подтвердили что делают анализ именно на него.

    В ответ на: В ЮВА хватает и других паразитов со схожей симптоматикой, почему Вы зациклились именно на описторхах?
    Как уже сказал, по симптоматике, истории болезни и подозреваемой ситуации заражения.

    В ответ на: "Всем известные проблемы" существенны лишь при поиске незначительного количества яиц. При столь обширной и длительной симптоматике, что Вы описываете, хотя бы в одном из нескольких исследований обнаружились бы яйца. Сколько раз исследовался кал?
    1 раз в год с 2017 по 2019.

    В ответ на: И все эти годы зондирование категорически недоступно? Анализ крови на антигены тоже недоступен?
    Антиген в крови сдавал два раза в России. Не нашли.

    Зондирования не так обширно доступно в ЕС как в России. Даже в Москве делают только пара клиник. У меня была возможность пройти в прошлом месяце. Поэтому так долго не отвечал.

    Прошел зондирование. Смогли взять желчь из кишки и печени только. Из желчного пузыря никак не выводится. Отправили на анализ.

    Тестрировали только на опреденных паразитов которые доступны в лаборатории, включая:
    Opisthorchis felineus*
    Clonorchis sinensis
    Fasciola hepatica
    Strongyloides stercoralis
    Dicrcoelium lanceatum
    Trichostrongylus spp.
    Ancylostomaitidae
    Blastocystis spp.
    Lamblia intestinalis

    * только описторхис фелиниус был доступен. Виверрини не было. Они как то похожи?

    Нечего не нашли.

    Но в самой желчи были сегменты того же что видил в кале. Могу прикрепить фото желчи где это видно.

    Еще сделал УЗИ брюшной полости. Обнаружили дискензию желчевыводящих путей и диффузные изменения поджелудочной железы.

    Исправлено пользователем nicknamor (11.01.22 03:58)

  • В ответ на: спросил тестировали ли они именно на opisthorchis viverrini
    Насколько я знаю, никто (или почти никто) не делает видоспецифичных тестов, ибо незачем. Механизм один, патология одна, лечение одно, поэтому разделение по видам представляет чисто статистический интерес. Если вдруг окажется, что felineus и viverrini имеют различия, значимые для диагностики и/или лечения, тогда станут различать.

    В ответ на:
    В ответ на: Сколько раз исследовался кал?
    1 раз в год с 2017 по 2019.
    Этого может быть достаточно для скрининга "на всякий случай", но определенно недостаточно для адекватной диагностики при подозрении на паразитоз - тем более, что Вы признаете не слишком высокую чувствительность метода. В таких случаях делают последовательные анализы в течение нескольких дней, в крайнем случае - недель.

    В ответ на: только описторхис фелиниус был доступен. Виверрини не было. Они как то похожи?
    Они практически идентичны. Вот неплохая статья, почитайте.

    В ответ на: Нечего не нашли.
    Тогда, скорее всего, у Вас и нет паразитоза (по крайней мере, печеночных/кишечных форм).

    В ответ на: в самой желчи были сегменты того же что видил в кале. Могу прикрепить фото желчи где это видно.
    Это к специалистам - здесь их не замечено.

    В ответ на: Обнаружили дискензию желчевыводящих путей и диффузные изменения поджелудочной железы.
    Это стандартное заключение по УЗИ для всех, у кого есть хоть какие-то проблемы с ЖКТ. У меня тоже.:улыб:

  • В ответ на: Насколько я знаю, никто (или почти никто) не делает видоспецифичных тестов, ибо незачем. Механизм один, патология одна, лечение одно, поэтому разделение по видам представляет чисто статистический интерес. Если вдруг окажется, что felineus и viverrini имеют различия, значимые для диагностики и/или лечения, тогда станут различать.
    Понял.

    В ответ на: Этого может быть достаточно для скрининга "на всякий случай", но определенно недостаточно для адекватной диагностики при подозрении на паразитоз - тем более, что Вы признаете не слишком высокую чувствительность метода. В таких случаях делают последовательные анализы в течение нескольких дней, в крайнем случае - недель.
    Ок. Попробую записаться в течение следующего месяца когда время будет. Отпишусь когда все сдам.

    В ответ на: Они практически идентичны. Вот неплохая статья, почитайте.
    Спасибо. Прошелся по статье. Бактерии и вирусы уже давно исследуются с ПЦР методом. Где нибудь предлагают ПЦР анализы на ДНК паразитов в желчи или кале? Пока что везде делают микроскопию.

    В ответ на: Тогда, скорее всего, у Вас и нет паразитоза (по крайней мере, печеночных/кишечных форм).
    Это еще нужно проверить. Попробую ежедневный анализ кала как вы упоминули. Возмоно у меня не один а несколько видов даже.

    В ответ на: Это стандартное заключение по УЗИ для всех, у кого есть хоть какие-то проблемы с ЖКТ. У меня тоже.:улыб:
    Ок понятно.

  • Здравствуйте. Вопрос такой. Угостили консервами "язь, копчёный в масле". Речную рыбу совсем можно сказать не ел до этого. Консервы эти скушал, на 5 день появились пятна а-ля крапивница, возле плеча, у кисти рук, с 2 сторон. Зудят. Побаливает правый бок, так ощутимо, немного тяжесть в животе. Больше пока симптомов никаких нету. Хотел узнать, возможно ли что заразился описторхозом ? Или в консервированном виде, это маловероятно? Консервы пастеризованные, как указано на банке. Рыб завод тоже крупный вроде (легенды ямала). Но рыба эта напичкана паразитами, как вычитал в интернете. От всех этих событий прошло около недели, что-то можно сделать по горячим следам ?

  • С одной стороны, вероятность выживания личинок при промышленном изготовлении консервов ничтожна, но, с другой стороны, нарушения технологий встречаются повсеместно.:хммм:

    Если заражение действительно произошло, то нет разницы, делать диагностику сразу, или спустя недели-месяцы. Сделайте для начала анализы кала и крови на антигены/ДНК паразитов. Если нарушения будут продолжаться, и не найдется более подходящих объяснений, сделайте дуоденальное зондирование.

    Принимать препараты без подтверждения паразитоза нет смысла.

  • Всем, здравствуйте! ????
    Я новичок в этой ленте.
    Болею описторхозом с 2007 года((
    Лечилась билтрицидом два раза, в 2007 и 2014 году.
    Сейчас вот планирую опять искать этих подсиленцев, так как симптомы схожи с теми годами, когда травила их.
    Симптоматика почти как и у всех тупые боли в левом, правом подреберье, боли вокруг пупа, субфебрильная температура с 2007г. 37С, утомляемость, в крови понижен фибриноген(жидкая кровь), на темпу уже давно на это внимания не обращаю.
    Сижу на пп с 2014 года, активно занималась до 4 января этого года спортом.... из за проблем в биллиарной системе, запретили, надо для начала войти в ремиссию, войти в нее пока не получается, несмотря на строгую диету....
    4 января поела суши, съела 3 штучки филодельфии и подцепила кишечную инфекцию, чуть не прибралась, лечусь по сей день, вот на фоне всего этого и началось что то опять похожее на старые симптомы описторхоза.... Грешна, периодически
    с 2016 года ела разную рыбу и красную, и всю остальную, немного, но ела(((
    Зондирование у нас не делают уже с 2015 года, описторхоз лечат в инфекционной больнице, всего один день.... сейчас из за ковида, вообще перевели отделение в Ковидное
    Ближайший город где делают зондирование и лечат описторхоз, это Красноярск, за 900 км от Братска(((
    Сейчас еще и орви наложилось, лечусь, собираюсь в марте на зондирование в Красноярск, если найдут останусь там же лечить.
    Есть ли они у меня или нет, фиг их знает... с 2014 года по январь, вроде как сильно ничего не беспокоило, только вот 9 месяцев назад обнаружили жидкую кровь.... предстоят поиски... да наши врачи нифига не знают и об этом, и об том????‍♀️...
    Фибриноген вырабатывается в печени, плазма белой крови.... прочитала, что такая хрень начинается при хр. описторхозе(((

  • Все анализы в полной норме, все фгдс, колоноскопия и т.п.
    Только завышена немного липаза, понижен фибриноген (( и симптомы панкреатита и холецистита
    Выписали лечение, прям как для подготовки к зондированию....
    1.Дюспаталин(он мне не помогает, пью триметад) длительно
    2. Урсосан 2 месяца
    3. Мезим 10000 2-4 недели
    У меня такое ощущение, что на фоне лечения все и еще больше обострилось????

  • В начале марта надо все пересдать, там гастроэнтеролог может чего скажет????
    Заключение написала:
    В начале января:
    кишечная инфекция+дизбактериоз (долечиваюсь, с 4 января болею)
    В начале февраля: биллиарнозависимый панкреатит и холецистит (лечусь)
    А начиналось все постепенно, еще перед новым годом.... у кошки обнаружились глисты, решили все пропить немазол, выпила немазол и началось.... тошнота, периодически жидкий стул, какие то урчание в животе..... Лечилась сама Мотилиум и Смекта, стало получше, после нового года 3 числа поели суши, писала выше об этом и на следующий день началась дикая интоксикация(((
    За праздники чуть не умерла, скорая приезжала, говорили рвоты и поноса нет, ждите когда выйдет участковый терапевт. Ну пришла я к ней, прошла диспансеризацию, сказали здорова иди ищите снова свой описторхоз, Я сразу пошла в платный центр и прошла там все, что можно и в капрограмме нашли иодофильную флору в большом количестве и клибсиеллу в бак посеве, до сих пор лечусь.....но я знаю, что это снова описторхоз, 100%
    Та же история была 2014 году искали несколько месяцев причину температуры 38, еще был долгий насморк, интоксикация... боли в подреберьях, чем только и как не лечили, даже два раза в лор отделение дожили (кстати там капали метронидазол и у меня на оне его Урала температура до 36,9)....а вообще уже думала пойду с ГЭС сброшусь.... Позже сама нашла где и сделала зондирование и вот они самые, поселенцы,
    Лечилась не в инфекционке, а у нас в санатории Братское взморье, раньше у нас там лечили паразитов, с 2015 года его выкупили и поменяли профиль(((
    Офигенно лечили, 8 лет не знала проблем с животом, вообще.... и вот те нате... походу опять наела этих дряней

  • Здравствуйте ☺️ Напишите, пожалуйста, ???? где вы лечились и какие сделали выводы? ????

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: