Погода: −19 °C
22.01−15...−13пасмурно, без осадков
23.01−16...−14пасмурно, снег
  • В ответ на: промывочные очень полезны,даже не про выход дохлых,а про выход из протоков всякой дряни,слизи и т.д
    Не уподобляйтесь любителям "чистки" кишечника от "каловых завалов" и тому подобной ереси. Движение желчи в протоках происходит регулярно - любые съеденные жиры и многие другие продукты обладают желчегонным действием, стимулируя выделение желчи. Так что "всякая дрянь, слизь и т.д." из протоков в любом случае выводится, просто с разной скоростью. Если возникает постоянная непроходимость протоков - уверяю Вас, очень скоро Вам станет не до "промываний".

    А хроническую дискинезию нет смысла лечить ударными "промываниями", при ней гораздо полезнее диета, курсы спазмолитиков, гимнастика.

    В ответ на: Не зря после нескольких зондирований желчь становится светлой,чистой!
    А еще через несколько дней, если имеется дискинезия, снова становится темной и мутной. Что дальше?

    В ответ на: А вот насчет потоотделения можно поподробнее пожалуйста,с чем это связано,т.к до болезни у меня было обильное потоотделение,а сейчас его практически вообще нету
    О потоотделении (и загаре тоже) говорилось исключительно по отношению к шрамам (рубцам). Читайте внимательнее.

    Интенсивность потоотделения зависит от многих факторов. Если при тех же точно условиях Вы раньше потели обильно, а сейчас почти не потеете - обсудите это с терапевтом.

  • Евгений к сожалению не согласен,вы правы через несколько дней снова желчь может быть плохой,НО зондирование способствует высвобождению холестеринового осадка,и ПРОЧЕЙ дряни,которую простой диетой и желчегонными препаратами не просто вывести-да идет она всегда,но мощные промывания позволяют освободить много дряни. А копится это все не за 3-4дня,не то у каждого с проблемами ЖКТ через месяц,два образовывались бы камни. Насчет потоотделения нет смысла общаться с терапевтом,т.к это связано именно с этой болезнью,до описторхоза таких признаков не было. А причин тут множество,т.к эти паразиты вызывают очень много нарушений в организме-нарушение функций печени,нарушение кровообращения,недостаток витаминов(особенно группы Б),нарушен цикл обмена веществ и много многое другое.
    Про шрамы пропустил,вы уж извните,я из-за этой болезни частенько и буквы на клавиатуре путаю,вам очень повезло,что вы не столкнулись с этим,в такой форме,как у меня(ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО))))

  • В ответ на: зондирование способствует высвобождению холестеринового осадка,и ПРОЧЕЙ дряни,которую простой диетой и желчегонными препаратами не просто вывести-да идет она всегда,но мощные промывания позволяют освободить много дряни.
    Если нет желания лечить дискинезию, вести здоровый образ жизни и т.п. - да, регулярные зондирования будут лучше, чем ничего. Если же на первое место поставить устранение причин, а не следствий - пользы от регулярных зондирований не будет никакой.

    В ответ на: эти паразиты вызывают очень много нарушений в организме-[...],нарушение кровообращения,недостаток витаминов(особенно группы Б),нарушен цикл обмена веществ и много многое другое.
    Это Вы откуда выкопали? Рабинович по телефону напел?

  • В ответ на: От капельниц "для печени" толку никакого - в странах с развитой медициной их не делают.
    Не знаю, хочется как-то печени помочь, остается только желчегонные пить.

    В ответ на: Если инвазия была многолетней - нет оснований ждать быстрого восстановления.
    Ну да, наверное вы правы, но жутко надоела уже диета - худею на ней:хммм:

  • Евгений написал вам большой ответ-но он прошел почему-то! Нет, напели про это люди,кто занимался изучением вопроса всю жизнь начиная от Виноградова,заканчивая Пальцевым,здравствующим по сей день. Информация достоверна и ...ну короче даже спорить не буду! Можете это все прочитать...не в интернет пространстве...
    Больше всего меня интересовали люди,которые вместе вели статистику в течении многих лет,о воздействии описторхоза на разные процессы в организме,и проявления разных симптомов и за счет чего они происходят!

  • В ответ на: Не знаю, хочется как-то печени помочь
    А как Вы помогаете сердцу, легким, селезенке, кишечнику?

    В ответ на: жутко надоела уже диета - худею на ней :(
    Это что за диета такая? Обычно назначается диета N 5 - в ней достаточно всего, дефицита питания быть не должно.

  • В ответ на: напели про это люди,кто занимался изучением вопроса всю жизнь начиная от Виноградова,заканчивая Пальцевым
    Можно конкретные ссылки/цитаты?

  • В ответ на: А как Вы помогаете сердцу, легким, селезенке, кишечнику?
    Питаюсь соответственно чтобы органы получали витамины, пью лекарства, занимаюсь спортом и т.д. Но печень в этом плане более доступна, точнее желчный пузырь:смущ:
    В ответ на: Это что за диета такая? Обычно назначается диета N 5 - в ней достаточно всего, дефицита питания быть не должно.
    Стол №5, но не особо люблю те продукты,которые по ней рекомендуют, ем следовательно меньше. Обеды опять же проблема - в кафе/столовой нет диетического меню, приходится готовить самой, таскать баночки на работу. А это ооочень утомительно. Вот нет времени приготовить и сидишь голодный. Так и худею постепенно:хммм:В гости прихожу - почти все предлагаемые угощения мне нельзя, даже мама забывает, что готовить мне нужно отдельные блюда, диетические:хммм:Сейчас вот диету немного ослабила - вес стал восстанавливаться.

  • В ответ на: Но печень в этом плане более доступна, точнее желчный пузырь:смущ:
    За счет чего, по-Вашему, печень и желчный пузырь более "доступны" в плане "помощи" извне?

    В ответ на: Сейчас вот диету немного ослабила - вес стал восстанавливаться.
    При хронических заболеваниях диета должна быть предпочтительной, а не строгой. Строгая диета должна соблюдаться только в период обострений.

  • Евгений! Вот в том ответе,что не прошел я как раз написал,чтобы вы не просили дать ссылки или источники,но написал,если вы все же попросите обязательно дам их много...Но вот что-то подумал тут и передумал-зачем мне что-то доказывать кому-то,а еще и 100% информацию,пусть каждый из нас сам решает для себя,что для него правда,а что нет! Главное в этом вопросе это вывести их,остальное так...ненужное...
    Вот после НГ буду сходу биль 2дня пить,получается через месяц,полтора после первого...А дальше,если придется то весной..

  • Мне тоже кажеться, что на диете этой вес теряется. Раньше вес был 54, положили в больницу с острой стадией, выписалась 50, прошло 3 недели, вес 48......как дальше жить?
    Врач не рекомендовал сырые овощи, по диете нельзя цитрусовые, орехи, грибы...... На чем там жить вообще? На крупах и отварном мясе? Хорошо хоть молочку можно.
    Может кто-нибудь знает, как понять, что острая стадия перешла в хроническую?

  • В ответ на: За счет чего, по-Вашему, печень и желчный пузырь более "доступны" в плане "помощи" извне?
    К данным органам можно трубку напрямую провести, лекарство влить или желчь взять на анализ:смущ:
    В ответ на: При хронических заболеваниях диета должна быть предпочтительной, а не строгой.
    Диету ослабила, прыщи опять полезли и особенно в проекции желчного пузыря. Как так жить?:хммм:Может конечно не с паразитами это связано, у меня в желчном загиб:хммм:

  • Да, вес теряется, у меня как выяснилось в основном из-за отказа от мучного. Фрукты-овощи я все равно ела, каши, омлеты постные, мясо отварное, хлеб вчерашний. Из молочного сметану, сыр, творог активно, но тут проблема - в магазине с опаской беру, т.к. поддельное все, с пальмовым маслом (а это жир и очень плохой). А деревенское нельзя из-за высокой природной жирности. Вот что есть остается? Торчать день и ночь у плиты и готовить домашний творог, сыр, диетические салаты и блюда? :шок:
    У меня при острой стадии был язык желтый и боль в правом подреберье, а в хронической язык нормальный и боли нет почти (изредка бывает если переем).
    И вообще я на этой диете поняла как хорошо когда все можно есть и как жаль, что раньше я этого не ценила:хммм:

  • Загиб загибу рознь! Он у процентов 80 есть.. у меня было 2,а сейчас 1. А ОЧЕНЬ многие люди говорят,кто избавился от гадов,что чудесным образом загиб исчез потом! А по статистике интересный момент в том,что описторхоз во много раз чаще встречается у людей с загибом пузыря и скалиозом спины.
    Кисломолочные всё-таки предпочтительнее. В хронич.форму перейдёт быстро не переживайте,все сами поймете по ощущениям)) А так..есть всё-таки средние нормы по времени зрелости особей...

  • В ответ на: К данным органам можно трубку напрямую провести, лекарство влить или желчь взять на анализ:смущ:
    Последнее верно, а вот как Вы представляете себе "вливание лекарства" через трубку в печень или желчный пузырь? Это можно сделать лишь с кишечником и желудком. Как часто Вы делаете себе клизму и промываете желудок, чтобы "помогать" им?:улыб:

    В ответ на: у меня в желчном загиб :(
    Это у многих так, у меня тоже.

  • В ответ на: тут проблема - в магазине с опаской беру, т.к. поддельное все, с пальмовым маслом (а это жир и очень плохой).
    Проблема здесь в том, что Вы в корне неправильно понимаете ситуацию. В магазине продается продукция, состав которой в основном известен и постоянен. Отдельные нарушения состава бывают, но в основном количественного характера, а не качественного. Долго гнать продукцию качественно иного состава не получится - или на выборочном контроле поймают, или конкуренты настучат.

    А на рынке весь контроль заключается в рутинной проверке на самые известные/опасные яды/инфекции, состав же может гулять в очень широких пределах. Отравиться продуктами с рынка сложно, а вот съесть что-нибудь, не подходящее под диету - легко.

    Пальмовое масло ничем не хуже подсолнечного, оливкового, арахисового и прочих. А жиры есть во всех без исключения животных и практически во всех растительных продуктах.

  • В ответ на: ОЧЕНЬ многие люди говорят,кто избавился от гадов,что чудесным образом загиб исчез потом!
    "Очень многие" - это сколько миллионов?:улыб:

    Врожденный перегиб исчезнуть не может. А приобретенный как раз может возникнуть при описторхозе из-за увеличения печени и/или нарушений оттока желчи. После возвращения к норме он тоже может уйти.

    В ответ на: А по статистике интересный момент в том,что описторхоз во много раз чаще встречается у людей с загибом пузыря и скалиозом спины.
    Это типичная ошибка интерпретации - эти люди попросту чаще обращаются к врачам, те назначают обследование, в результате которого обнаруживаются паразиты. Те, у кого нет этих нарушений, переносят описторхоз легче, и обращаются к врачам реже.

    В ответ на: есть всё-таки средние нормы по времени зрелости особей...
    Время созревания паразита не превышает двух недель, которые в данном случае давным-давно прошли.

  • Ну не знаю, 1,5 месяца прошло после лечения, симптомы еще немного остаются (боль справа если много поем или диету нарушу) - думаю что еще с этим состоянием сделать, может из йоги упражнения добавить. Пробовала Су Джок, результата не было почти, может конечно не правильно что-то делала:смущ:Если описторхоза нет, то и застой желчи сам должен пройти. Так ведь?Или бывают другие причины застоя?
    Насчет продуктов - очень многие производители добавляют пальмовое масло. Это видно и по вкусу и по цвету продуктов. Например, сыр нормальный найти сейчас сложно. Пальмовое масло само по себе полезное, но у нас продукты разбавляют самым дешевым и некачественным - статей и передач на эту тему немало уже было. На рынках тоже стараюсь не брать, только у проверенных фермеров, но жирность продуктов высокая для диеты:(
    В ответ на: Последнее верно, а вот как Вы представляете себе "вливание лекарства" через трубку в печень или желчный пузырь? Это можно сделать лишь с кишечником и желудком. Как часто Вы делаете себе клизму и промываете желудок, чтобы "помогать" им?:улыб:
    А желчные протоки как промывают?Или это все маркетинговый ход?

  • В ответ на: Если описторхоза нет, то и застой желчи сам должен пройти. Так ведь?Или бывают другие причины застоя?
    Конечно, бывают - тот же перегиб (врожденный или приобретенный), камни или соли в желчном пузыре, сужение протоков и так далее.

    В ответ на: Насчет продуктов - очень многие производители добавляют пальмовое масло.
    И что? Несколько сотен лет назад в Европе и России практически не было перца и прочих южных пряностей - только отечественные лук, чеснок, хрен и прочее. Перец везли из Индии/Африки, стоил он очень дорого, потребляли его лишь богатые люди. А картошки в Евразии тогда не было совсем. Теперь же, куда ни глянь - картофель, перец, куркума, имбирь... Как жить?

    В ответ на: Это видно и по вкусу и по цвету продуктов.
    Прям по вкусу и цвету сразу видно? Тогда Вам прямая дорога в эксперты контрольных закупок.

    В ответ на: Например, сыр нормальный найти сейчас сложно.
    Сложно, но отнюдь не по причине наличия в нем пальмового масла.

    В ответ на: На рынках тоже стараюсь не брать, только у проверенных фермеров
    Вы в курсе, что животные жиры вредят Вашему организму больше любых растительных?

    В ответ на: А желчные протоки как промывают?
    Стимулируют секрецию желчи (пищей или желчегонными средствами) и/или опорожнение желчного пузыря (спазмолитическими средствами). Больше никак.

  • В ответ на: Конечно, бывают - тот же перегиб (врожденный или приобретенный), камни или соли в желчном пузыре, сужение протоков и так далее.
    Соли, тоже есть (по результатам зондирования было видно), однако какого-либо специфического лечения кроме желчегонных врач не назначает :dry:
    В ответ на: Прям по вкусу и цвету сразу видно? Тогда Вам прямая дорога в эксперты контрольных закупок.
    Сыр, сливочное масло часто с привкусом маргарина (покупаю не самые дешевые марки), молоко не скисает, а тухнет (на поверхности образуется пленка и появляется неприятный запах), творог тоже как повезет:хммм:
    В ответ на: Стимулируют секрецию желчи (пищей или желчегонными средствами) и/или опорожнение желчного пузыря (спазмолитическими средствами). Больше никак.
    Спазмолитические средства - это но-шпа или дюспаталин?

  • В ответ на: Соли, тоже есть (по результатам зондирования было видно), однако какого-либо специфического лечения кроме желчегонных врач не назначает :dry:
    Значит, оно и не нужно. Многие хронические заболевания лучше всего лечатся диетой и режимом.

    В ответ на: Сыр, сливочное масло часто с привкусом маргарина (покупаю не самые дешевые марки)
    Вы уже выяснили, какие из компонент маргарина отвечают за тот вкус, с которым Вы его связываете? Вкус маргарина с советских времен не менялся, пальмового масла в нем в те времена на было - делайте выводы.

    В ответ на: молоко не скисает, а тухнет (на поверхности образуется пленка и появляется неприятный запах)
    Не читайте за обедом российских газет!:улыб:Уже много раз разъяснялось, в чем причина такого поведения молока.

    В ответ на: творог тоже как повезет :(
    В "благостные" советские времена, "когда продукты были здоровыми", в госторговле продавали только ужасающее дерьмо, по сравнению с которым самый паршивый творог из современного супермаркета - шедевр кулинарного искусства.

    В ответ на: Спазмолитические средства - это но-шпа или дюспаталин?
    Оба. У дротаверина более широкий спектр действия, а мебеверин специфичен именно для мускулатуры ЖКТ - меньше побочных эффектов.

  • В ответ на: Значит, оно и не нужно. Многие хронические заболевания лучше всего лечатся диетой и режимом.
    Если с диетой более-менее, то с режимом проблема - с работы поздно прихожу, ужинаю тоже поздно, а тут еще и праздники скоро:хммм:
    В ответ на: Не читайте за обедом российских газет!:улыб:Уже много раз разъяснялось, в чем причина такого поведения молока.
    Спасибо за статью - принципиально другой взгляд :umnik:
    В ответ на: В "благостные" советские времена, "когда продукты были здоровыми", в госторговле продавали только ужасающее дерьмо, по сравнению с которым самый паршивый творог из современного супермаркета - шедевр кулинарного искусства.
    Возможно, я в советские времена была ребенком - помню только хорошее:улыб:

  • собираюсь пролечить описторхоз где-нибудь. что посоветуете? где соблюдают дозу 75 мкг или хотя бы о ней можно договориться? ну и хорошо бы с минимумом "подготовки" и "послеготовки" в виде промываний, тюбажей и прочее ) или в Питер ехать?

  • здравствуйте!
    могу поделиться пока только свежей инфой о прохождении сей процедуры в инфекционке на Семьи Шамшиных, о результатах говорить рано.
    Собственно:
    По результатам анализов крови, мочи и узи органов брюшной полости никаких отклонений не было.
    Лечение проводилось с 18.01- 23.01.
    Подготовку назначили: луч 5 раз и Хофитол по 1табл. 3 р/день.
    Бильтрицид назначили на 50кг 6 таблеток, прием был 22.01 по 2 табл. в 10, 16 и 22 часа.
    Если сравнивать с рекомендуемой: 25мг*50=1250мг за прием, у меня получилось 1200мг за прием.
    Утром 23.01 сделали тюбаж.
    Рекомендации после лечения:
    1) по 10 дней 6 месяцев прием желчегонных (на выбор травяные сборы).
    2) тюбажи (первые месяца по 2 раза в неделю, затем по 1 в неделю).
    3) энтеросгель 14 дней.
    Ну и через месяц контроль показателей печени по крови, наблюдение у инфекциониста по месту жительства и через 3 мес. зондирование.

  • спасибо
    ну доза вроде почти правильная уже )
    а сколько лежать там пришлось? подготовку делали амбулаторно, там же?
    эх, мне бы в Академе или Бердске, да чтоб лежать не неделю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: