Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Это моё первое сообщение на этом форуме, который привлек моё внимание интереснейшей дискуссией по поводу описторхоза.
Данная ветка хорошо отделяет "мухи" от "котлет", спасибо участникам дискусии за это. Сам я уже с неделю-вторую копаю информацию про лечение от описторхоза и, смею вас заверить, "мух" этих я "переел" немало.

Чего только не рекомендуют на эту тему: и метод Фолля, и лечение осиновой корой, пижмой, полынью, бессмертником и даже осиновым листом! И это рекомендуют врачи, чего уж говорить о "народных рецептах", типа "засунуть чеснок в прямую кишку- описторхи испугаются и выйдут"...
Прям не ветка, а луч света в тёмном царстве!
Итак, у меня за плечами походы к 6-ти гастроэнтерологам, которые, услышав жалобу "метеоризм, спазмы в подвздошной области справа, полипы в желчном пузыре" имели совершенно разные точки зрения, иногда протиположные, относительно лечения.
Последняя врач прямо заявила "я очень хочу найти у тебя описторхоз" и направила на дуоденальное зондирование (ДЗ) в областной больнице.

И вот, вуаля- на руках бумажица ужасного советского дизайна с загадочными рукописными значками, из коей следует, что у меня обнаружили яйца описторхов.
Воодушевленный ну хоть какой-то ясностью после полугода мытарств по врачам, проштудировав методичку Шонина
"Описторхоз. Лекция для врачей"
и посмотрев пару-тройку фильмов-ужастиков про паразитов, я однозначно решил: нужно лечиться не откладывая.
Но лечение в моем понимании прежде всего предполагает устранение причины болезни и её источника, а именно: исключение (или существенное уменьшение) возможностей попадания описторхов в организм. Стандартная рекомендация "не ешь речной рыбы семейства карповых" набила уже оскомину, так так я их не ел лет двадцать. Ну да, возможно, они с тех пор и партизанят у меня в желчном пузыре. Но горяздо более возможно, что я заразился ими, когда в последние десять лет регулярно ел семгу слабого соления, в которой, как меня уверяли, нет никаких паразитов.
Посему
вопрос №1: каких принципов вы стараетесь придерживаться, чтобы снизить вероятность повторного заражения описторхами?
Врачи практически едины в том мнении, что при лечении нужно соблюдать диету №5. У меня возникло такое чувство, что товарищу Плевзнеру, когда он составлял эту диету, очень не нравились такие люди как я. Ибо там рекомендуется всё то, что я не люблю, и противопоказано всё то, что я люблю.
Вопрос №2: скажите, пожалуйста, почему противопоказано жареное, копченое, сладкое и жирное? К чему приводит их употребление во время лечения? Кстати, почему нельзя есть бобовые и помидоры?
Ну и
вопрос №3: какой, по вашему мнению, оптимальный режим тюбажа или дуоденального зондирования после приёма бильтрицида? Через какое время и сколько раз? И что происходит при тюбаже с желчными протоками?
Вопросов у меня много, но не хочется сразу перегружать ими одно сообщение.
