В ответ на: 1. Начало топика в 2011 г. и тогда, судя по историям, делали операцию, после которой опухали щёки, нельзя было есть неделю, потом снимали швы и люди по 3 недели сидели ни больничном. Сейчас также?
ужасы какие
имплант ставила в декабре 2008 в 6-й стоматологической у Боборыкиной.
Ничего из описанного Вами выше не было.
Единственное, во время операции у меня резко упало давление от страха
(выше писала уже)
После операции обезболивающих не пила.
"Снежок", купленный в аптеке там же, к щеке поприкладывала по пути на работу.
Даже синяка на щеке не было и ни одного дня больничного.
Дня через 2-4 (точно не помню) пришла на осмотр. Поставили какой-то укол. Почистили полый внутри стержень импланта и вставили «заглушку».
Если не ошибаюсь, потом ещё был осмотр или два. И уже через неделю-полторы сняли швы.
Потом месяц-полтора имплант «приживался». Дискомфорта в этот период тоже не было.
На стороне операции не жевала и всё. А так и зубы чистила, и кушала всё подряд.
Потом слепки и коронка на имплант. Всё
Но, думаю, люди разные и реакция у всех разная, так что и больничный тоже вполне реален.
В ответ на: 2. Жуткие "вещи" с выпиливанием кости в одном месте, чтобы вставить в другое и потом на эту кость ввинтить имплант - а нельзя более гуманно? Чемно заменить эту недостающую толщину кости?
вроде как, сложнее с верхними челюстями, там, да, синус-лифтинги всякие и то только в том случае, если толщины собственной кости не хватает для установки импланта.
Может, у Вас с этим все в порядке, чего расстраиваться раньше времени )))
у меня имплант в нижней челюсти, там пришлось уже в процессе операции досыпать "костнообразующий" материал (надеюсь, специалисты меня поправят). Помню, что изначально говорили, что своей кости достаточно, а разрезали и решили добавить. Я даже за него доплачивала потом. Может, чего путаю, конечно, по терминам. Я тогда не особо в детали вдавалась ))
В ответ на: 3. Есть ли альтернатива имплантам?
мосты/протезы
что лучше, думаю, однозначно Вам никто не скажет.
Выбор за Вами.
PS в ближайшее время планирую ставить второй имплант.
В четверг иду на консультацию